Zum Hauptinhalt springen

Wörther See

Hubert Wallner eröffnet neues Bistro

„Sommer – Sonne – See“ und jede Menge Genuss im Gourmetbistro

Bistro Südsee am Wörther See
Hubert Wallner
Hubert Wallner

TECHELSBERG. „Sommer – Sonne – See“ und  jede Menge Genuss heißt die Devise im neuen Goumetbistro SÜDSEE, das der vielfach ausgezeichnete Kärntner Spitzenkoch Hubert Wallner als Ergänzung zu seinem 3-Hauben-Restaurant „Saag“ in Dellach/Maria Wörth am Südufer des Wörthersees eröffnet hat.

So klar wie das Design des direkt am Seeufer gelegenen Bistros SÜDSEE ist auch die kulinarische Ausrichtung. „Koch des Jahres“ Hubert Wallner, der heuer bei der als Österreichs Gourmet-Oscar geltenden Trophée Gourmet gleich zweifach als Sieger ausgezeichnet wurde, setzt auf eine leichte, geradlinige Sommerküche: Die fantastischen Produkte Kärntens und des umliegenden Alpe-Adria-Raumes bilden die Basis für Gerichte, die bei aller geschmacklichen Intensität sehr klar und unkompliziert sind. Eine Küche ohne Hemmschwelle für alle und dennoch mit Esprit an einem fantastischen Platz am südlichen Wörthersee, der hier – direkt am Ufer – nicht nur an lauen Sommerabenden zur theatralischen Landschaftsbühne wird. Oder mit Hubert Wallners Worten: „Eine gehörige Portion Südsee in Kärnten“.

Aktuelle News

Wirtschaftlichkeit

Sternerestaurant 5 meldet Insolvenz an

Wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Premiumgastronomie wiederhergestellt werden

Personalie

Neuer Küchenchef im HERITAGE Hamburg

Patrick Weber setzt auf eine moderne Küche, in der Kreativität, Qualität und Regionalität im Mittelpunkt stehen

Restaurant-Kritik

Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Gourmet-Club