Zum Hauptinhalt springen

Branchen-Wahl

50 Best Chefs: Kevin Fehling gewinnt Abstimmung

Viele Überraschungen, sechs Newcomer und ein Wechsel an der Spitze

Tim Raue und Kevin Fehling
Tim Raue und Kevin Fehling
Die 50 bestplatzierten Küchenchefs
Die 50 bestplatzierten Küchenchefs

BERLIN. Kevin Fehling hat die Online-Wahl "50 Best Chefs" gewonnen. Das Ergebnis ist im Rahmen der Chef Days bekannt gegeben worden. Mehr als 3.500 Mitarbeiter/innen der deutschen Gastronomie, haben in einem zweistufigen Verfahren zuerst die
besten Köche des Landes nominiert, um im Anschluss unter den 50 Meistnominierten für ihre Favoriten zu voten.

Fehling verdrängt damit Platzhirsch Joachim Wissler vom ersten Platz zu verdrängen und führt nun die Liste an. Tim Raue ist weiterhin auf Platz 2, Joachim Wissler wurde zum ersten Mal vom Platz 1 verdrängt und liegt nun auf Platz 3. Der höchste Aufsteiger: Clemens Rambichler,

Ranking 2018

Name

Restaurant

Ort

Ranking 2017

1

Kevin Fehling

The Table

Hamburg

 +2

2

Tim Raue

Restaurant Tim Raue

Berlin

 

3

Joachim Wissler

Restaurant Vendôme

Bergisch Gladbach

 -2

4

Klaus Erfort

Gästehaus Klaus Erfort

Saarbrücken

 

5

Marco Müller

Rutz

Berlin

 

6

Tohru Nakamura

Geisel’s Werneckhof

München

 +2

7

Torsten Michel

Schwarzwaldstube

Baiersbronn

 

8

Sven Elverfeld

Aqua The Ritz-Carlton

Wolfsbrug

 +1

9

Hendrik Otto

Hotel Adlon Kempinski

Berlin

 +1

10

Jan Hartwig

Atelier

München

 +1

11

Karlheinz Hauser

Seven Seas

Hamburg

 +1

12

Claus-Peter Lumpp

Restaurant Bareiss

Baiersbronn

 +12

13

Heinz Winkler

Residenz Heinz Winkler

Chiemgau

 

14

Tristan Brandt

Opus V

Mannheim

 +7

15

Hans Stefan Steinheuer

Steinheuers Restaurant

Bad Neuenahr-Ahrweiler

 -1

16

Christian Bau

Victor’s Gourmet Restaurant Schloss Berg

Perl-Nennig

 -10

17

Nils Henkel

Restaurant Burg Schwarzenstein

Geisenheim

 +1

18

Thomas Martin

Jacob’s Restaurant

Hamburg

 -2

19

Sebastian Frank

Horvath

Berlin

 +1

20

Clemens Rambichler

Sonnora

Dreis

NEU

21

Christian Jürgens

Seehotel Überfahrt

Rottach-Egern

 +1

22

Dirk Luther

Restaurant Meierei Dirk Luther

Glücksburg

 -3

23

Jörg Sackmann

Schlossberg

Baiersbronn

 -8

24

Douce Steiner

Hotel Restaurant Hirschen Sulzburg

Sulzburg

 -7

25

Benjamin Maerz

Maerz - Das Restaurant

Bietigheim-Bissingen

 +1

26

Bobby Bräuer

EssZimmer

München

 +1

27

Boris Rommel

Gourmetrestaurant Le Cerf

Zweiflingen

NEU

28

Christoph Rüffer

Restaurant Haerlin

Hamburg

 

29

Michael Kempf

Facil

Berlin

 +2

30

Holger Bodendorf

Bodendorf’s

Sylt

 +2

31

Jan Philipp Berner

Söl’ring Hof

Sylt

 +3

32

Eric Menchon

Le Moissonnier

Köln

 +1

33

Hans Haas

Tantris

München

 -3

34

Martin Herrmann

Le Pavillon

Bad Peterstal-Griesbach

 -11

35

Andreas Krolik

Lafleur

Frankfurt

 

36

Daniel Achilles

Restaurant Reinstoff

Berlin

 +3

37

Björn Swanson

Golvet

Berlin

NEU

38

Peter Hagen-Wiest

ammolite

Rust

 +3

39

Wolfgang Becker

Becker‘s

Trier

 -2

40

Alexander Herrmann

Alexander Herrmann

Wirsberg

 +8

41

Martin Fauster

Gourmet Restaurant Königshof

München

 +3

42

Marco Akuzun

Restaurant top air

Stuttgart

 +1

43

Arne Anker

Pauly Saal

Berlin

 +6

44

Johann Lafer

Le Val d’Or

Stromberg

 

45

Dirk Hoberg

Ophelia

Konstanz

 +1

46

Thomas Schanz

Schanz Restaurant

Piesport

 -1

47

Christoph Rainer

Luce d’Oro

Krün

NEU

48

Lars Keiling

Keilings

Bad Bentheim

NEU

49

Marc Rennhack

Sterneck

Cuxhaven

 -2

50

Yves Ollech

Essigbrätlein

Nürnberg

NEU

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen - Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

The Table

Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Chef: Kevin Fehling, Mathias Bath
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Tim Raue

Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Chef: Tim Raue, Philipp Bendel
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 259379321

Zum Restaurantprofil

Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil

Sonnora

Waldhotel Sonnora
Auf dem Eichelfeld 1
54518 Dreis
Chef: Clemens Rambichler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 17
+49 (6578) 1402

Zum Restaurantprofil

Kevin Fehling

image of Kevin Fehling

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Table in Hamburg

Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

Clemens Rambichler

image of Clemens Rambichler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sonnora in Dreis

Gourmet-Club