Zum Hauptinhalt springen

Neuorientierung

Sterneköchin Julia Komp verlässt das Schloss Loersfeld

Sous Chef Paul Spiesberger übernimmt die Nachfolge

Julia Komp
Julia Komp

KERPEN. Die Sterneköchin Julia Komp plant eine Auszeit, um neue kulinarische Eindrücke zu sammeln. Zum Jahresende wird sei daher das Schloss Loersfeld in Kerpen verlassen und die Leitung der Küche an Sous Chef Paul Spiesberger übergeben, bestätige das Schloss Loersfeld.

Julia Komp will sich mindestens sechs Monate Zeit nehmen, um sich weiterzuentwickeln. "Ich träume von drei Sternen und dafür muss ich noch Gas geben", sagte sie in einem Interview mit Kaisergranat.com. In Asien wolle sie vor allem die traditionelle Küche, der "Mamis" kennenlernen und dann in ihren Stil einbauen. Dieser war bislang auch von orientalischen Einflüssen geprägt, die sie mit französischer Klassik verband. Ihre Reise werde sie  nach Südkorea, Japan, Shanghai, Hongkong, Vietnam, Jakarta und Bangkok führen. Außerdem ist eine Aufenthalt in Beirut und Marokko geplant. Ihre Rückkehr kündigte sie für den Sommer 2019 an.

Aktuelle News

Wirtschaftlichkeit

Sternerestaurant 5 meldet Insolvenz an

Wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Premiumgastronomie wiederhergestellt werden

Personalie

Neuer Küchenchef im HERITAGE Hamburg

Patrick Weber setzt auf eine moderne Küche, in der Kreativität, Qualität und Regionalität im Mittelpunkt stehen

Restaurant-Kritik

Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Schloss Loersfeld

Schloss Loersfeld 1
50171 Kerpen
Chef: Giorgo Mimisa
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Julia Komp

image of Julia Komp

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sahila in Köln

Gourmet-Club