Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Das Benzinger Logo
Restaurant Das Eucken Logo

Restaurant-Rangliste 2019

Schauenstein weiter an der Spitze in der Schweiz

Rangliste

focus in Vitznau ist Aufsteiger des Jahres

Andreas CaminadaAndreas Caminada
Andreas Caminada

Das Schauenstein ist auch 2019 das beste Restaurant der Schweiz. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Damit führt das Restaurant von Andreas Caminada das siebte Jahr in Folge die Rangliste an. Ihm folgen – unverändert zum Vorjahr – das Baseler Cheval Blanc by Peter Knogl und das Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier.

In den Top10 folgen einige Verschiebungen und Neueinsteiger. Auf den vierten Platz verbessert sich Heiko Nieder mit dem The Restaurant im Hotel Dolder Grand in Zürich. Das STUCKI by Tanja Grandits rückt vom achten auf den fünften Platz vor. Neu in den Top10 sind das Einstein in St. Gallen mit den Küchenchef-Duo Sebastian Zier und Moses Ceylan, die Taverne zum Schäfli von Christian Kuchler und das Adelboden von Franz Wiget, die gemeinsam den neunten Platz belegen.

Aufsteiger des Jahres ist das focus in Vitznau. Da es in diesem Jahr wieder in allen relevanten Restaurantführern bewertet ist, verbessert sicht das Restaurant mit Küchenchef Peter Mahler vom 420. Auf den 26. Platz und kann fast wieder an frühere Spitzenplatzierungen anknüpfen.

Bester Neueinsteiger ist das RitzCoffier in Obbürgen, das auf Anhieb den 93. Platz in der Rangliste erreicht.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Thomas BühnerThomas Bühner

Guide Michelin

Thomas Bühner blickt mit "Wehmut" auf Sternevergabe

Alle ehemaligen Mitarbeiter des La Vie haben neue Jobs gefunden, sagt der bisherige Drei-Sternekoch dem SPIEGEL.
Mehr >>
Julian Scheibel und sein Team im Fine-Dining Restaurant Tre KrønenJulian Scheibel und sein Team im Fine-Dining Restaurant Tre Krønen

Neueröffnung

Europa-Park stellt neues Fine Dining-Restaurant vor

Tre Krønen eröffnet Ende Mai
Baden-Württemberg
Neueröffnung, Europapark, Rust
Mehr >>
Jimmy Ledemazel / Foto: Marcus HoehnJimmy Ledemazel / Foto: Marcus Hoehn

Personalie

Maître Jimmy Ledemazel verlässt das Aqua

Restaurantleiter des Wolfsburger Drei-Sternrestaurants nimmt neue Herausforderung in Braunschweig an.
Niedersachsen
Mehr >>

Schauenstein

Restaurant Schauenstein Impressionen und Ansichten
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25
0041 (81) 632 1080

Zum Restaurantprofil >>

Cheval Blanc by Peter Knogl

Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl Impressionen und Ansichten
Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Küchenchef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5007
+41 (61) 260 5060

Zum Restaurantprofil >>

Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Küchenchef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40
+41 (21) 634 0505

Zum Restaurantprofil >>

The Restaurant

Restaurant The Restaurant Impressionen und Ansichten
The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Küchenchef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10
0041 (44) 456 60 00

Zum Restaurantprofil >>

STUCKI Tanja Grandits

Bruderholzallee 42
4059 Basel
Küchenchef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20
+41 (61) 361 8222

Zum Restaurantprofil >>

Einstein

Restaurant Einstein Impressionen und Ansichten
Einstein
Berneggstr. 2
9000 Sankt Gallen
Küchenchef: Sebastian Zier, Moses Ceylan
+41 (71) 227 5555

Zum Restaurantprofil >>

Taverne zum Schäfli

Restaurant Taverne zum Schäfli Impressionen und Ansichten
Oberdorfstr. 8
8556 Wigoltingen
Küchenchef: Christian Kuchler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 6
0041 (52) 763 11 72

Zum Restaurantprofil >>

Adelboden

Schlagstrasse
6422 Steinen
Küchenchef: Franz Wiget
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 9
+41 (41) 832 12 42

Zum Restaurantprofil >>

focus

Park Hotel Vitznau
Seestraße 18
6354 Vitznau
Küchenchef: Patrick Mahler
0041 (41) 399 6060

Zum Restaurantprofil >>

RitzCoffier

Bürgenstock
Obbürgen
6363 Obbürgen
Küchenchef: Bertrand Charles, Marc Haeberlin
+41 41 612 6408

Zum Restaurantprofil >>

Andreas Caminada

image of Andreas Caminada

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schauenstein in Fürstenau

Zum Personenprofil >>

Peter Knogl

image of Peter Knogl

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel

Zum Personenprofil >>

Franck Giovannini

image of Franck Giovannini

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Restaurant de l'Hotel de Ville in Crissier

Zum Personenprofil >>

Heiko Nieder

image of Heiko Nieder

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Restaurant in Zürich

Zum Personenprofil >>

Tanja Grandits

image of Tanja Grandits

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
STUCKI Tanja Grandits in Basel

Zum Personenprofil >>

Sebastian Zier

image of Sebastian Zier

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Einstein in Sankt Gallen

Zum Personenprofil >>

Moses Ceylan

image of Moses Ceylan

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Einstein in Sankt Gallen

Zum Personenprofil >>

Christian Kuchler

image of Christian Kuchler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Taverne zum Schäfli in Wigoltingen

Zum Personenprofil >>

Franz Wiget

image of Franz Wiget

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Adelboden in Steinen

Zum Personenprofil >>

Patrick Mahler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
focus in Vitznau

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular