Zum Hauptinhalt springen

Festival

eat! Berlin eröffnet

Berlin

Duell der Meister: Genüssliches Gourmet-Gefecht beim 8. Feinschmeckerfestival

Sascha Stemberg, Philipp Liebisch, Bernhard Moser, Alexander Koppe und Sven Reschke
Sascha Stemberg, Philipp Liebisch, Bernhard Moser, Alexander Koppe und Sven Reschke

BERLIN. "Die eat! berlin 2019 hat Fahrt aufgenommen. Elf Tage Genuss, Gourmandise, Kultur und Unterhaltung liegen vor uns. Wir sind gewachsen und so umfangreich wie nie zuvor, wir haben grandiose Gastköche und unfassbar gute Winzer. Wir können zeigen, dass Berlin ein wunderbarer, kulinarischer Ort ist. Danke an alle Beteiligten!" sagt ein sichtlich stolzer Festivalleiter Bernhard Moser, der Senatorin Ramona Pop von der Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe, Staatssekretär Christian Rickerts sowie die duellierenden Meister des Abends: Dr. Mark Benecke und Dr. Magnus Heier begrüßen durfte.

Im BESL Meistersaal am Potsdamer Platz verwöhnten die Spitzenköche Sascha Stemberg, 1 Stern aus Velbert, Alexander Koppe, 1 Stern vom SkyKitchen, Philipp Liebisch, 1 Stern vom JUWEL im Hotel bei Schumann und Sven Reschke, Gastronomischer Leiter von GANS und GAR, Berlin, insgesamt 160 Gäste, viele davon Stammgäste und langjährige Freunde und Partner der eat! berlin. Die Winzer Regina Stigler vom VDP.Weingut Stigler sowie Nik Weis vom VDP.Weingut St. Urbans-Hof bewiesen eindrucksvoll, wie wunderbar sie ihre herausragenden Spitzenweine mit den feinen Speisen korrespondierten.

Ebenso vortrefflich moderiert wurde das Duell der Meister von Daniel Finger und Sven Oswald, die das radioeins Format Duell der Meister auf die Bühne brachten. Als humorvolle und scharfzüngige Gesprächspartner "duellierten" sich Dr. Mark Benecke, Kriminalbiologe, Vampirforscher, Tattoo-Liebhaber, Politiker für Die PARTEI, grandioser Humanist und leidenschaftlicher Veganer und Dr. Magnus Heier, Neurologe und Medizinjournalist.

Über 50 GastköchInnen kommen während der Festivaltage nach Berlin. In schönen Zimmern und Suiten mit Blick auf die Spree unseres Partnerhotels sind die meisten der fast 50 Spitzenköche aus Nah und Fern komfortabel untergebracht. Langjähriger Partner und Geschäftsführer Gunnar Gust und sein Team sind Garant dafür, dass sich alle wohlfühlen werden.

Das achte eat! berlin Feinschmeckerfestival hat gerade erst begonnen und verzeichnet bereits Rekorde: 20 Veranstaltungen mehr als im Vorjahr, bis zu neun davon finden an einem einzigen Tag statt. Über 100 Spitzenköchinnen und -köche bringen bei 70 Veranstaltungen in fast ebenso vielen Locations die Hauptstadt zum Kochen! Und auch der Ticketverkauf ab November 2018 startete rasant wie nie zuvor: Am ersten Tag des Vorverkaufs wurden direkt nach dem Startschuss bereits 700 Karten von Feinschmeckern aus ganz Deutschland ergattert, bis Ende des Jahres waren die Hälfte der Veranstaltungen ausgebucht.

Das gesamte Festivalprogramm mit vielen weiteren Highlights finden Sie auf unserer Webseite unter www.eat-berlin.de

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Haus Stemberg Anno 1864

Kuhlendahler Str. 295 - Neviges
42553 Velbert
Chef: Sascha Stemberg
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 22
+49 (2053) 40785

Zum Restaurantprofil

SKYKITCHEN

andel's Hotel Berlin
Landsberger Allee 106
10369 Berlin

Zum Restaurantprofil

JUWEL

BEI SCHUMANN
Bautzener Str. 74 - Kirschau
02681 Schirgiswalde-Kirschau
Chef: Tobias Heldt
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (3592) 520599

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club