Zum Hauptinhalt springen

CHEF DAYS 2019

Drastic Change in Berlin

Berlin

Die CHEFDAYS kommen am 30.9. und 1.10.2019 zurück nach Berlin

BERLIN. Die nächsten CHEF DAYS des Magazins Rolling Pin finden am 30 September und 1. Oktober 2019 in Berlin statt. Nun sind erste Eckpunkte des Programms vorgestellt worden. In diesem Jahr steht die Veranstaltung unter dem Motto "Drastic Change", denn die Gastronomie befindet sich in einem massiven Umbruch und kämpft mit vielen Problemen. Von der Findung und Bindung guter Mitarbeiter, adäquaten Entlohnungsmöglichkeiten, sozialeren Arbeitszeiten, der wachsenden No Show-Problematik, über die Gastro- & Ernährungstrends der Zukunft bis hin zu den schwer umsetzbaren, gesetzlichen Vorgaben und dem einhergehenden "Sterben" von Spitzenrestaurants. In der neu geschaffenen "NUTS-AREA" können sich Gastronomen daher bei Vorträgen, Panels und Talks über Ideen und Lösungen zu zukunftsweisenden und essenziellen Fragen zum Thema "Überleben im DRASTIC CHANGE" informieren. Gleichzeitig präsentieren über 50 der besten und kreativsten Köche der Welt ihre neuesten Gerichte und Techniken in mitreißenden Cooking-Demonstrations und Masterclasses.

Ein weiteres Highlight der CHEFDAYS Germany ist die Ehrung der "50 BEST CHEFS Germany 2019" am 30. September. Absolute Besonderheit des "50 BEST CHEFS" Awards: Über 5.000 Mitarbeiter der Gastronomie nominieren ihre Favoriten bzw. geben für sie ihre Stimme ab. Damit sind die "50 BEST CHEFS" nicht nur eine der heiß begehrtesten Auszeichnungen, sondern auch der größte Branchenaward für Spitzenköche. Darüber hinaus wird durch den Award auch der ultimative Insiderguide für alle Foodies und Gourmets, die auf der auf der Suche nach den besten Restaurants und Köchen Deutschlands sind, erstellt. Weitere Informationen sind unter www.50bestchefs.de zu finden.

Auszug aus der Speaker-Liste der CHEFDAYS Germany 2019

  • Mitsuharu Tsumura - #1 Latin America's 50 Best Restaurants, Restaurant Maido / Peru
  • Tim Raue - Multi-Gastronom / 2 Michelin-Sterne-Koch, #37 der The World's 50 Best Restaurants, / Berlin / DE
  • David Zilber - #1 Fermationexpert of the world, Restaurant Noma / Kopenhagen / Dänemark
  • Flynn McGarry - Culinary Wizzkid, einer der 30 einflussreichsten Teens der Welt / Restaurant Gem / NYC
  • Luke Dale Roberts " Africa's Best Chef, Restaurant Test Kitchen / Kapstadt / Südafrika 
  • Heinz Reitbauer - #14 der The World's 50 Best Restaurants, Steirereck / Wien / AT / 2 Michelin Sterne / #1 der 50 BEST CHEFS Austria 
  • Douce Steiner (Zum Hirschen, DE), Sven Elverfeld (Aqua, Wolfsburg / DE), Richard Rauch (Steirawirt / AT), Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten / AT), Daniel Kübler (Nasa Food), Micky Rosen (Roomers), Hanni Rützler (Trendforscherin), Johann Lafer, Roland Trettl, Frank Rosin ....

 

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Personalie

GOTTHARDT'S by Yannick Noack vor dem Start

Neuer Küchenchef für das Restaurant in Koblenzer Luxushotel FÄHRHAUS

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

Maido

San Martín 399, Miraflores
15000 Lima
Chef: Mitsuharu Tsumura

Zum Restaurantprofil

Tim Raue

Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Chef: Tim Raue, Philipp Bendel
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22

Zum Restaurantprofil

Noma

Refshalevej 96
1432 Copenhagen
Chef: René Redzepi
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

The Test Kitchen

The Old Biscuit Mill, 375 Albert Road, Woodstock
Kapstadt

Zum Restaurantprofil

Steirereck

Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Chef: Michael Bauböck, Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23

Zum Restaurantprofil

Hirschen

Hirschen
Hauptstr. 69
79295 Sulzburg
Chef: Douce Steiner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Geschwister Rauch

Geschwister Rauch
Trautmannsdorf 6
8343 Bad Gleichenberg
Chef: Richard Rauch
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Döllerer

Döllerers Genusswelten
Am Marktplatz 56
5440 Golling an der Salzach
Chef: Andreas Döllerer
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Rosin

Hervester Str. 18 - Wulfen
46286 Dorsten
Chef: Frank Rosin, Oliver Engelke
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Mitsuharu Tsumura

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Maido in Lima

Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

Heinz Reitbauer

image of Heinz Reitbauer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Steirereck in Wien

Douce Steiner

image of Douce Steiner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Hirschen in Sulzburg

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Frank Rosin

image of Frank Rosin

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rosin in Dorsten

Gourmet-Club