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Selektion deutscher Luxushotels

Top-Hotels suchen besten Koch-Azubi

Fünfter Koch-Azubi-Contest im Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden

Azubi-ContestAzubi-Contest

Es ist bereits das fünfte Mal, dass die Selektion Deutscher Luxushotels den Wettstreit der Jung-Köche ausrichtet, der diesmal am 29. April im Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden stattfinden wird. Jeweils ein angehender Koch aus den Häusern der Selektion wird antreten, um in der Küche des neuen Brenners-Restaurants Fritz & Felix die strenge Jury mit Kreativität, Professionalität und kulinarischem Gespür zu überzeugen. Der Azubi-Contest der Köche wurde 2015 von den Küchenchefs der Selektion unter der Schirmherrschaft von Haerlin-Küchenchef Christoph Rüffer ins Leben gerufen, um hochkarätigen Nachwuchs in den Küchen der Mitgliedshäuser zu beflügeln und eine mögliche anstehende Karriere zu fördern. Erstmalig wird auch Norman Eller dabei sein. Er ist neuer Küchenchef des Severin*s
Hotel & Spa, Sylt, dem jüngsten Mitglied des Verbundes.

Auch dieses Jahr wird der Contest von einem hochinteressanten Programm begleitet: Nach der offiziellen Begrüßung aller Teilnehmer durch den geschäftsführenden Direktor Frank Marrenbach und Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion Deutscher Luxushotels, werden die Wettstreiter die Betriebe regionaler Produzenten besuchen, um Produkte und Erzeugnisse besser kennenzulernen und sich mit regionalen Gegebenheiten vertraut zu machen.

Von 13 bis 17:30 Uhr haben die Koch-Azubis dann Zeit, aus einem vorgegeben Warenkorb drei kleine Gerichte zu kreieren, die anschließend nach den Bewertungskritierien Optik, Geschmack, Sorgfalt und Sauberkeit, Einhaltung des Zeitrahmens, Umsetzung der Aufgabe und natürlich Kreativität beurteilt werden. Die fachkundige Jury besteht auch in diesem Jahr aus Fachjournalisten und Sponsoren, die die schwierige Aufgabe der Bewertung übernehmen. Die anschließende Siegerehrung wird von Gästen, Fachpresse, natürlich den Teilnehmern sowie den jeweiligen Küchenchefs und Direktoren mit Spannung erwartet. Alle Teilnehmer erhalten als Dank für Ihre Teilnahme Urkunden; die ersten drei Plätze sind mit Übernachtungen und besonderen kulinarischen Erlebnissen in den Mitgliedshäusern der Selektion dotiert.

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Fritz & Felix

Restaurant Fritz & Felix Impressionen und Ansichten
Brenners Park-Hotel & Spa
Schillerstr. 4
76530 Baden-Baden
Küchenchef: Sebastian Mattis
+49 (7221) 900 890

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Haerlin

Restaurant Haerlin Impressionen und Ansichten
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Küchenchef: Christoph Rüffer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28
+49 (40) 3494 3310
+49 (40) 3494 2600

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Tipken's

Severin's Resort & Spa
Am Tipkenhoog 18
25980 Keitum (Sylt)
Küchenchef: Norman Eller
+49 4651 460 660

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Christoph Rüffer

image of Christoph Rüffer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Haerlin in Hamburg

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Norman Eller

image of Norman Eller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Hoog in Keitum (Sylt)

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