Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Gourmet Restaurant im Karner Logo
Restaurant Gourmet-Restaurant Le Cerf Logo

Personalie

Restaurantleiterwechsel im Stuttgarter Gourmetrestaurant OLIVO

Baden-Württemberg

Julia Pleintinger folgt auf Philipp Berg und übernimmt die Leitung des Sternerestaurants OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin.

Julia PleintingerJulia Pleintinger
Julia Pleintinger

STUTTGART. Nach der erfolgreichen Bestätigung des Michelin-Sterns, verlässt Maître und Sommelier Philipp Berg das Restaurant OLIVO, um neue Herausforderungen anzunehmen.

Anfang Mai folgt ihm Julia Pleintinger, die zurzeit noch im Broeding in München als Sommelière tätig ist. Davor war sie unter anderem sechseinhalb Jahre im Werneckhof by Geisel München als Maître und Sommelière tätig und prägte an der Seite von Chefkoch Tohru Nakamura den Weg zum 2-Sterne-Restaurant mit. Dort entdeckte sie außerdem ihre Leidenschaft für japanischen Sake, welche sie zu einer Fortbildung in diesem Bereich motivierte. Mittlerweile hat sie den WSET (Wine & Spirit Education Trust) Level 3 Award in Sake abgeschlossen und bietet somit das passende Fachwissen für die mediterran-japanisch orientierte Küche von Anton Gschwendtner. Weitere Stationen wie das Arlberg Hospiz Hotel im österreichischen St. Christoph zählen zu Ihrer Laufbahn.

Auch in ihrer Freizeit widmet sich die im bayrischen Grafenau geborene voll und ganz der Welt der Weine und ist sehr aktiv in Weinreisen, beispielsweise nach Südafrika, Italien oder Griechenland, sowie Arbeiten im Weinberg. „Mit ihrer langjährigen Erfahrung in der Spitzengastronomie ist Julia Pleintinger ein weiterer Meilenstein auf dem erfolgreichen Weg des OLIVOs. Zusammen mit Anton Gschwendtner wird sie das Gourmetrestaurant auf die nächste Erfolgsstufe führen.“, so freut sich Hoteldirektor Bernd A. Zängle.

Zum News Archiv >>

OLIVO

Restaurant OLIVO Impressionen und Ansichten
Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart
Küchenchef: Anton Gschwendtner
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 7
+49 (711) 2048277
+49 (711) 2048174

Zum Restaurantprofil >>

Broeding

Schulstr. 9
80634 München
Küchenchef: Manuel Reheis
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 8
+49 (89) 16 42 38

Zum Restaurantprofil >>

Julia Pleintinger

image of Julia Pleintinger

Was?
Sommelière

Wo?
OLIVO in Stuttgart

Zum Personenprofil >>

Anton Gschwendtner

image of Anton Gschwendtner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
OLIVO in Stuttgart

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular