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Personalie

Neuer Küchenchef im Alpenhof-Restaurant Seeberg

Bayern

Frische und unkomplizierte saisonale Küche

Tobias Jochim

BAYRISCHZELL. „Frische und unkomplizierte saisonale Küche“ - so beschreibt Tobias Jochim sein kulinarisches Konzept. Mit diesem arbeitet er seit dem 1. Mai als neuer Executive Chef im  Restaurants Seeberg und verantwortet auch alle anderen F&B Bereiche im Hotel Der Alpenhof in Bayrischzell. Viel gereist und experimentierfreudig möchte sich der Spitzenkoch nicht in eine bestimmte Schublade stecken lassen. So finden sich in seinen kreativen Gerichten Einflüsse aus allen Teilen der Welt, die Jochim zu überraschenden Harmonien der Aromen immer wieder neu kombiniert. Allerdings hat selbstverständlich auch die deutsche,beziehungsweise bayerische Küche ihren Platz.

Neben handwerklichem Können ist für den 41-jährigen dabei vor allem die Top-Qualität der Produkte entscheidend. Soweit möglich kommen diese aus der Region, werden aber vor allem nach Saisonalität eingekauft. Frische ist bei der Verarbeitung eine Selbstverständlichkeit, sie spiegelt sich in einer wohl-reduzierten Karte wider. Aktuell erfreuen zum Beispiel ein Lammcarrée unter der Olivenkruste mit Artischocken-Bohnenragout und Gnocchi oder ein hausgebeizter Quellwasser Alpsaibling mit Salat von grünem und weißem Spargel und Bärlauchpesto die Gaumen der Restaurant-Besucher. Sowohl Fleisch-wie auch Fischlieber sowie Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten; aber auch für Schleckermäuler wird Verführerisches geboten, etwa ein knusprig ausgebackener Grießpudding auf Rhabarberragout und Schokoladeneis. Darüber hinaus gibt es Tagesempfehlungen, je nachdem was auf dem Markt gerade verlockt, sowie einfach eGerichtefür den kleinen Geldbeutel.

Koch zu sein, ist für Jochim nach wie vor der schönste und vielfältigste Beruf der Welt: “Es gibt nichts Schöneres als Menschen über die Liebe zu Produkten, mit einem guten Essen Glücksmomente zu verschaffen!“ Das spürt, sieht und vor allem schmeckt man.So setzt der neue Executive Chef, der 2008 im Restaurant Mark’s im Mandarin Oriental München, sowie auch anschließend im Restaurant La Vetta im Tschuggen Grand Hotel in Arosa/Schweiz einen Michelin-Stern sowie 16 Punkte im Gault Millau erkochte, die qualitativ hochstehende Tradition des Restaurant Seeberg fort und interpretiert sie doch ganz neu. Die Gäste freut’s in jedem Fall.

Zurück nach Oberbayern hat es Jochim vor allem aus privaten Gründen gezogen. Und im Alpenhof locken ihn die vielfältigen Möglichkeiten–drinnen wie draußen–sowie der bunt gemischte Kundenkreis: „Ich freue mich auf jeden Gast, alt oder jung, Single oder mit Familie, aus dem schönen Ort Bayrischzell und der Umgebung, genauso wie auf die Urlaubsgäste, die in dieser tollen Region perfekt abschalten können. Auch Firmen tagen in dieser wunderschönen Umgebung ebenso entspannt wie effektiv und werden selbstverständlich auch kulinarisch hervorragend umsorgt.“ Das Restaurant Seeberg hat Montag bis Sonntag von 12:00 Uhr bis14:00 Uhr und von18:00Uhr bis 21:00 Uhr geöffnet, Kaffee und frische, abwechslungsreiche Kuchen gibt es täglich von 14:00Uhr bis 18:00 Uhr, bei schönem Wetter auch auf unseren Terrassen sowie im großzügigen Garten.

 

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Tobias Jochim

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Was?
Executive Chef

Wo?
Seeberg in Bayrischzell

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