Zum Hauptinhalt springen

Voting

Die 50 besten Köche Österreichs gewählt

Österreich

Heinz Reitbauer bestätitgt ersten Platz bei Austria's 50 best Chefs

Andreas Döllerer, Heinz Reitbauer und Martin Klein

Der Chef des Wiener Zwei-Sternerestaurants Steirereck, Heinz Reitbauer, gewinnt auch 2019 die Abstimmung zu Austria's 50 best Chefs des Magazins Rolling Pin. An dem Voting haben nach Angaben des Magazins 12.800 Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie teilgenommen. In einem zweistufigen Verfahren wurden zuerst die besten Köche des Landes nominiert, dann konnten die Teilnehmer unter den 50 Meistnominierten  entscheiden. Die Verkündung der Platzierung erfolgte am 27. Mai auf den CHEFDAYS Austria in Graz.

Die Platzierungen der Austria's 50 best Chefs

  1. Heinz Reitbauer Steirereck Wien (W)
  2. Andreas Döllerer Döllerers Genusswelten Golling (S) +1
  3. Martin Klein Restaurant Ikarus Salzburg (S) -1
  4. Thomas Dorfer Landhaus Bacher Mautern a.D. (NÖ) +2
  5. Alain Weissgerber Relais & Chateaux Taubenkobel Schützen (B) -1
  6. Philip & Helmut Rachinger Mühltalhof Neufelden (OÖ) -1
  7. Harald Irka Saziani Stub’n Straden (ST) +2
  8. Paul Ivic Tian Wien (W) +2
  9. Richard Rauch Steira Wirt Trautmannsdorf (ST) -2
  10. Hubert Wallner See Restaurant Saag Techelsberg (K) +6
  11. Roland Huber Le Ciel Wien (W) +16
  12. Silvio Nickol Silvio Nickol Gourmet Restaurant Wien (W) -4
  13. Andreas Senn Senns Restaurant Salzburg (S) -2
  14. Konstantin Filippou Restaurant Konstanin Filippou Wien (W) -2
  15. Karl & Rudolf Obauer Restaurant Obauer Werfen (T) -1
  16. Juan Amador Amador Restaurant Wien (W) -3
  17. Max Stiegl Gut Purbach Purbach (B) +25
  18. Gerhard Fuchs Die Weinbank Ehrenhausen (ST) +2
  19. Markus Mraz Mraz & Sohn Wien (W) -2
  20. Christian Rescher Restaurant Aurelio’s Lech am Arlberg (V) -1
  21. Martin Sieberer Paznauner Stube Ischgl (T) +4
  22. Sascha Kemmerer Kilian Stuba Hirschegg (V) -1
  23. Josef Steffner Mesnerhaus Mauterndorf Mauterndorf (S)
  24. Max Natmessnig Schualhus Chef’s Table Lech (V) +7
  25. Lukas Nagl Bootshaus Traunkirchen (OÖ) +3
  26. James Baron Hotel Tannenhof St. Anton am Arlberg (V) -8
  27. Benjamin Parth Gourmetrestaurant Stüva Ischgl (T) +2
  28. Rainer Stranzinger Tanglberg Vorchdorf (OÖ) +2
  29. Simon Taxacher Restaurant Simon Taxacher Kirchberg (T) -14
  30. Walter Triebl Genießerei am Markt Graz (ST) NEU
  31. Alexander Fankhauser Restaurant Alexander Fügenberg (T) +1
  32. Gustav Jantscher Schlossherrn Stube Ischgl (T) +1
  33. Jürgen Vigné Restaurant Pfefferschiff Hallwang (S) +1
  34. Thomas Riederer T.O.M Pfarrhof St. Andrä im Sausal (ST) +1
  35. Vitus Winkler Vitus Cooking St. Veit (S) +1
  36. Jürgen Csencsits Gasthaus Csencsits Harmisch (B) +2
  37. Martin Steinkellner Hotel Steirerschlössl Zeltweg (ST) NEU
  38. Astrid & Andreas Krainer Hotel-Restaurant Krainer Langenwang (ST) +3
  39. Johanna Maier Das Maier Filzmoos (S) -17
  40. Emmanuel Weyringer Restaurant Weyringer Wallersee Henndorf am Wallersee (S) +3
  41. Fabian Günzel aend Wien (W) NEU
  42. Stefan Speiser Restaurant Apron Wien (W) +7
  43. Johannes Fuchs Schloss Fuschl Resort Hof bei Salzburg (S) +3
  44. Stefan Lastin Frierss Feines Haus Villach (K) NEU
  45. Michael Sicher Fischrestaurant Sicher Tainach (K) -6
  46. Matthias Schütz Griggeler Stuba/ Seehotel Grundlsee Lech (V)/ Grundlsee (S) NEU
  47. Alexander Posch Essenzz Stainz (ST) NEU
  48. Mario Döring Interalpen Chef‘s Table Telfs (T) NEU
  49. Gunther Döberl Stiar Ischgl (T) NEU
  50. Wolfgang Zankl-Sertl Pramerl & the Wolf Wien (W)

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Steirereck

Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Chef: Michael Bauböck, Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23

Zum Restaurantprofil

Döllerer

Döllerers Genusswelten
Am Marktplatz 56
5440 Golling an der Salzach
Chef: Andreas Döllerer
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Ikarus im Hangar-7

Wilhelm-Spazier-Str. 7a
5020 Salzburg
Chef: Martin Klein
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 50

Zum Restaurantprofil

Landhaus Bacher

Landhaus Bacher
Südtiroler Platz 2
3512 Mautern an der Donau
Chef: Thomas Dorfer
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 18
+43 (2732) 74337

Zum Restaurantprofil

Taubenkobel

Relais & Chateaux Taubenkobel
Hauptstr. 33
7081 Schützen am Gebirge
Chef: Alain Weissgerber
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+43 (2684) 229718

Zum Restaurantprofil

Ois

Mühltalhof
Unternberg 6
4120 Neufelden
Chef: Helmut Rachinger, Philipp Rachinger
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Saziani

Neumeister
Straden 42
8345 Straden
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Geschwister Rauch

Geschwister Rauch
Steira Wirt Trautmannsdorf 6
8343 Bad Gleichenberg
Chef: Richard Rauch
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Silvio Nickol Gourmetrestaurant

Palais Coburg Hotel Residenz
Coburgbastei 4
1010 Wien
Chef: Silvio Nickol
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil

Konstantin Filippou

Dominikanerbastei 17
1010 Wien
Chef: Konstantin Filippou

Zum Restaurantprofil

Obauer

© Armin Walcher
Obauer
Markt 46
5450 Werfen
Chef: Rudolf Obauer, Karl Obauer
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 28
+43 (6468) 521212

Zum Restaurantprofil

Gut Purbach

Hauptgasse 64
7083 Purbach am Neusiedler See

Zum Restaurantprofil

Die Weinbank

Hauptstr. 44
8461 Ehrenhausen
Chef: Gerhard Fuchs

Zum Restaurantprofil

Mraz & Sohn

Wallensteinstr. 59
1200 Wien
Chef: Markus Mraz, Lukas Mraz
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club