Zum Hauptinhalt springen

Radio-Tipp

WDR Feature über die Sternegastronomie

"Die Rechnung bitte! Ein Blick in die deutschen Sterneküchen"

WDR 5 sendet am Sonntag das Radio-Feature "Die Rechnung bitte! Ein Blick in die deutschen Sterneküchen". Autorin Maike von Gaalen geht dabei der Frage nach der Wirtschaftlichkeit in der Spitzenküche nach.In der Sendung wird die Rechnung aufgemacht, "Welche Kosten stecken in einem Menü, für das ein Gast leicht über 100 Euro ausgibt? Und wie lässt sich Sterneküche eigentlich rentabel betreiben?", heißt es in der Programmankündigung.

Unter anderem kommen in dem Feature die Sterneköche Kevin Fehling, Maximilian Lorenz und Sascha Stemberg sowie Johann Lafer zu Wort und sprechen über ihre Kalkulation, No Shows und andere Aspekte der Wirtschaftlichkeit ihrer Restaurants.

Die 55-Minuten lange Sendung ist am 9.6. um 11:05 Uhr und am 10.6. um 0.05 Uhr zu hören. Außerdem steht sie zeitweise als Download zur Verfügung.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

maximilian lorenz

Johannisstraße 64
50668 Köln
Chef: Maximilian Lorenz
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Haus Stemberg Anno 1864

Kuhlendahler Str. 295 - Neviges
42553 Velbert
Chef: Sascha Stemberg
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 22
+49 (2053) 40785

Zum Restaurantprofil

The Table

Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
Chef: Kevin Fehling, Mathias Bath
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

BOK

Melchersstr. 32
48149 Münster (Westfalen)
Chef: Laurin Kux
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club