Zum Hauptinhalt springen

Seefeld in Tirol

Neues Design und neue Namen für die Haubenrestaurants im Astoria Resort

Österreich

Tiroler Ambiente - neu gedacht

Der Max Seefeld / Foto: Jan Hanser
Der Max Seefeld / Foto: Jan Hanser
Der Max Seefeld / Foto: Jan Hanser

SEEFELD. Nach einer kurzen Umbauphase von nur sechs Wochen ist es soweit: Die Haubenrestaurants des ASTORIA RESORT in Seefeld, Tirol, erstrahlen im neuen Glanz und präsentieren sich mit neuen Namen: Der Max - das Restaurant im ASTORIA ist eine Hommage an Kaiser Maximilian, der eine besondere Bedeutung für die Region Tirol hat und dessen Todestag sich 2019 zum 500sten Mal jährt. Der Salon Ferdinand ist nach dem Habsburger Ferdinand II, Erzherzog von Österreich und Landesfürst von Tirol benannt. Elisabeth Gürtler, Gastgeberin des Hauses, hat zu diesen beiden Namen aber auch einen ganz persönlichen Bezug: Ihre beiden Großväter hießen ebenfalls Max und Ferdinand. Sonnenverbranntes Holz kombiniert mit Schwarz, cremefarbene Stoffe und eine ausgefeilte Lichtarchitektur strahlen Lounge-Charakter und einladende Eleganz aus. Prof. Karl Landauer, dem Architekten, und Elisabeth Gürtler war es ein wichtiges Anliegen, den Charakter von Hotel Lounge und Bar harmonisch mit dem Ambiente der Restaurants zu verschmelzen.

Der Max - Das Restaurant im ASTORIA

Im DER MAX – das Restaurant im ASTORIA werden Tiroler Stuben zeitgeistig inszeniert. Es wird auf Trennwände verzichtet. Die Sitzbereiche fügen sich harmonisch in den Raum und strahlen einerseits Intimität aus, ermöglichen andrerseits aber auch ein Maximum an Flexibilität für Feiern und Feste mit Freunden und Familie. Leinenbezogene Ohrenfauteuils und gemütliche Lounge Sofas vermitteln Lässigkeit, sorgen aber für perfekten Sitzkomfort. Der leichte Cremeton der Sitzmöbel schafft die gewünschte Spannung zu dem edlen und massiven Altholz. Die ausgefeilte Lichtarchitektur inszeniert eine einladende Wohlfühlatmosphäre. Schwarze Tischleuchten und moderne, mit Kristallelementen versehenen Schirmluster verleihen dem „MAX“ ein stylisches Flair. Das Hirschgeweih – ein stilprägendes Element des ASTORIA – welches auch im Logo zu finden ist – bestimmt ebenfalls das Design des neuen Restaurants mit. Von Elisabeth Gürtler liebevoll ausgewählten Details wie Bilder und Tapeten verleihen dem Raum den Stil und Eleganz. Der bestehende Wintergarten fügt sich perfekt in das Gesamtkonzept ein.

Salon Ferdinand

Für private Feiern und Veranstaltungen bietet der SALON FERDINAND den perfekten Rahmen: Auch hier setzt sich das elegant, gemütliche Konzept fort, jedoch entschied man sich hier für ein lebhafteres Farbkonzept. Die fast durchgehenden Fensterfronten mit Blick über Seefeld geben dem Raum das Gefühl von Offenheit und Leichtigkeit. Diese Leichtigkeit wird durch die niedrigeren Lehnen der Stühle, die jedoch nichts an Komfort vermissen lassen, noch unterstrichen. Modernität verbindet sich hier mit Tiroler Gediegenheit und unbeschwerter Gastlichkeit.

Highlight in den beiden neu gestalteten Räumen sind die zahlreichen Köstlichkeiten aus der Gourmet-Küche des ASTORIA RESORT: Zehn Mal in Folge zeichnete der renommierten Gault Millau Guide diese mit einer Haube aus. Das Team rund um Küchenchef Andreas Rank und Sous Chef Benedict Jakob erkochte 14 Punkte. Ob zartes Fleisch und Fisch aus der Leutasch, aromatische Bergkräuter oder knackiges Gemüse vom Schotthof in Thaur – Regionalität in höchster Qualität, sowie Saisonalität zeichnen die Kreationen aus der ASTORIA Küche aus.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Der Max

Sacher
Geigenbühel 185
6100 Seefeld in Tirol

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club