Neues Restaurant
Krefeld: PUR Essen&Trinken öffnet
In Krefeld eröffnet am Freitag das Restaurant PUR Essen & Trinken den Abendbetrieb. Dessen Küchenchef Günter Rönner hatte zuletzt im Akazienhof in Duisburg 16 Punkte im Gault&Millau erreicht. Auf der Speisekarte stehen drei Vorspeisen, sechs Zwischen- bzw. Fischgerichten, zwei Hauptspeisen mit Fleisch, sowie Käse und Dessert. Darunter zum Beispiel Ceviche von der Artischocke, Olive / Koriander / Chili, "Bouillabaisse pur" oder Langoustino, Dashi / Shi Take Pilze / Estragon, sowie Schweinebauch 48/60 mit Brunnekresse, Rettich und lila Süßkartoffel. Aus sieben Gerichten bildet Günter Rönner ein Menü, das für 88 Euro angeboten wird. Mittags gibt es in dem Restaurant ein wechselndes Tagesgericht, das vorzugsweise an einem großen Tisch serviert wird. Restaurantleiter ist der Sohn des Inhabers, Alexander Hauffe, der in der Villa Medici und im Krefelder Hof Restaurantfachmann gelernt hat.
Günter Rönner, Jahrgang 1965, gelernter Konditor, absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Breidenbacher Hof/Düsseldorf. Nach mehreren Stationen wurde er im Jahr 2009 Küchenchef im Akazienhof Duisburg. Anfang 2019 ist er nach Krefeld gewechselt. Neben dem PUR ist er auch für die Küche des Restaurants Korff verantwortlich, das den gleichen Eigentümern gehört