Zum Hauptinhalt springen

The World's 50 Best Restaurants 2019

Pellegrino-Liste wird um 20 Plätze erweitert

The World's 50 Best Restaurants

Statt bislang 100 Restaurants hat die erweiterte Liste nun 120 Plätze. Vier deutsche Restaurants platziert.

Die erweiterte Liste der The World's 50 Best Restaurants ist in diesem Jahr erstmals um 20 Plätze auf nun 120 Restaurants erweitert worden. Bevor in der kommenden Woche bis Plätze 1 bis 50 auf der eigentlichen Pellegrino-Liste bekannt gegeben werden, sind nun bereits die Plätze 51 bis 120 veröffentlicht worden. Deutschland ist in diesem Jahr mit vier Restaurants vertreten: das Nobelhart & Schmutzig verbessert sich vom 88. Platz auf Rang 57. Das Aqua erreicht in diesem Jahr den 72. Platz, nachdem 73. Platz im Vorjahr. Das Vendôme fällt vom 66. weiter auf den 97. Platz. Von der Erweiterung der Liste profitiert das Berliner Ernst, das den 118. Platz erreicht. Im Vorjahr war noch das Atelier auf der erweiterten Liste. In diesem Jahr taucht es dort nicht auf, ob es heißt, dass es für eine neuerliche Platzierung nicht gereicht hat, oder ob es für Jan Hartwig in die Top50 geht, klärt sich am kommenden Dienstag.

Durch die Erweiterung wird es nach Darstellung der Herausgeber für gastronomisch weniger beachtete Regionen möglich. mit Restaurants in der Liste vertreten zu sein. So sei diese Liste die geopgraphisch diverseste der vergangenen 18 Jahre. sagt der Direktor der The World's 50 Best Restaurants William Drew.

Platz 2019Platz 2018RestaurantOrt
5136RealeCastel di Sangro, Italien
5244MiklaIstanbul, Türkei
5331ArzakSan Sebastian, Spanien
5430D.O.M.Sao Paulo, Brasilien
5535MaaemoOslo, Norwegen
5636RealeCastel di Sangro, Italien
5788Nobelhart & SchmutzigBerlin, Deutschland
5864Sud 77Mexico City, Mexiko
5961Burnt EndsSingapur
6090Indian AcentNeu Delhi, Indien
61neuUliassiSenigallia,Italien
6241Nihonryori RyuGinTokyo, Japan
6359FlorilègeTokyo, Japan
6442The LedburyLondon, Großbritannien
6570SelfieMoskau, Russland
66neuCore by Clare SmythLondon, Großbritannien
6739Astrid y GastónLima, Peru
6867FävikenJärpen, Schweden
6949NahmBangkok, Thailand
7046SaisonSan Francisco, USA
7191Single ThreadHealdsburg, USA
7273AquaWolfsburg, Deutschland
7387ManiSao Paulo, Brasilien
74100LasaiRio de Janeiro, Brasilien
7596DiverXoMadrid, Spanien
7662Momofuku KoNew York, USA
7769Chef’s Table At Brooklyn FareNew York, USA
78neuLido 84Gardone Riviera, Italien
7978MinglesSeoul, Südkorea
8083EstelaNew York, USA
8168Quique DacostaDenia, Spanien
8295EnigmaBarcelona, Spanien
8345Dinner by Heston BlumenthalLondon, Großbritannien
8420AtticaMelbourne, Australien
85WiedereinstiegAmassKopenhagen, Dänemark
8660TeguiBuenos Aires, Argentinien
8776Martin BerasateguiLasarte, Spanien
8880Lung King HeenHong Kong, Spanien
8998108Kopenhagen, Dänemark
9094AloToronto, Kopenhagen
91WiedereinstiegSushi SaitoTokyo, Japan
92neuHarvestSt. Petersburg, Moskau
93neuLa CimeOsaka, Japan
94neuAponienteEl Puerto de Santa Maria, Spanien
95neuGaaBangkok, Thailand
96neuBelonHong Kong, China
9766VendômeBergisch Gladbach, Deutschland
98WiedereinstiegAnne-Sophie PicValence, Frankreich
9989The JaneAntwerpen, Belgien
100neuOtequeRio de Janeiro, Brasilien
10158BraeBirregurra, Australien
10256AmberHong Kong, China
103neuJade DragonMacau, China
104neuCococoSt. Petersburg, Russland
105WiedereinstiegKadeauKopenhagen, Dänemark
106neu

Restaurant David Toutain

Paris, Frankreich
107neuIl Ristorante Luca FantinTokyo, Japan
10852L'AstranceParis, Frankreich
109neuAlcaldeGuadalajara, Mexiko
110neuNeolokalIstanbul, Türkei
111neuChambre SéparéeGhent, Belgien
11284

St John

London, Großbritannien
113neuVeaHong Kong, China
114WiedereinstiegLa ColombeKapstadt, Südafrika
11581Per SeNew York, USA
116neuSt. HubertusSt. Kassian, Italien
117WiedereinstiegEpicureParis, Frankreich
118neuErnstBerlin, Deutschland
119neuAtomixNew York, USA
120neuSugalaboTokyo, Japan

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Interview

Ralf Flinkenflügel: „Es geht nach Qualität, das ist das A und O“

Der Direktor des Guide Michelin für Deutschland zum aktuellen Jahrgang, zu Trends, zur Entwicklung des grünen Sterns und zur Arbeit am neuen Guide Michelin für Österreich

Nobelhart & Schmutzig

Friedrichstr. 218
10969 Berlin

Zum Restaurantprofil

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil

Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil

Ernst

Gerichtstraße 54
13347 Berlin

Zum Restaurantprofil

Atelier

Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club