Zum Hauptinhalt springen

Neueröffnung

Mallorquinische Küche neu interpretiert

Spanien

Im Jacaranda Restaurant der Finca Serena kommt Gemüse und Obst aus hauseigenen Gärten auf den Tisch

Jacaranda Restaurat

Herzstück der neu eröffneten Finca Serena ist das Restaurant Jacaranda. Hier gilt es authentische Geschmackserlebnisse wiederzuentdecken, die in einfachen Speisen aus regionalen Zutaten zum Tragen kommen. Für alle Gerichte des Restaurant Jacaranda verarbeitet Küchenchefin Celia Martin-Nieto ausschließlich erlesene natürliche Zutaten und interpretiert Mallorca’s gastronomische Vielfalt neu.

Die Produkte, die in der Küche der Finca Serena zum Einsatz kommen, stammen aus dem hauseigenen Gemüsegarten und von den Obstbäumen des Anwesens. Durch dieses Konzept entsteht ein kulinarisches Erlebnis, das sowohl sehr nachhaltig als auch abwechslungsreich ist. Was gerade reif ist, wird von Celia Martin-Nieto verarbeitet. So genießen Gäste im Jacarada nicht nur den Panoramablick über die ursprüngliche Landschaft der Insel sondern auch eine Karte die täglich wechselt und Gerichte aufweißt wie: Geröstetes Auberginen Millfeuille mit Miso, Seehecht mit Frühlingserbsen nach Meunier Art, Gewürzkürbiscremesuppe mit mallorquinischer „Sobrasada“, Seeteufel, Gemüsecouscous und Garnelen aus Puerto de Sóller oder Orangensorbet mit Honig.

Finca Serena ist der neueste Zuwachs der Único Hotelgruppe – einer Kollektion von 5-Sternehäusern in Spanien hinter welcher Hotelier Pau Guardans steht. Finca Serena liegt im zentralen Teil der Insel, Pla de Mallorca, und ist umgeben von Olivenbäumen, Zypressen, Lavendel, Zitronenbäumen, Kiefern und einer großen Weinbaufläche. Im Herzen der Natur bei einem Spaziergang oder einer Joggingrunde lassen sich die hübschesten Ecken des Anwesens erkunden.

Dank der zentralen Lage des Finca Hotels sind die schönsten Strände und die Hauptstadt Palma in nur 20 Minuten zu erreichen. Der Service der Finca Serena umfasst den Verleih von Fahrrädern und Mietwägen, sowie die Nutzung von Golfplätzen. Das Hotel möchte, dass Gäste die Insel wie Einheimische erleben können. Wohltuende Massagen und Behandlungen mit Natura Bissé Produkten, Yogastunden, ein von Technogym ausgestatteter Fitnessraum, ein Innenpool, eine Sauna und ein türkisches Dampfbad sind Teil der Finca Serena.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Gourmet-Club