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Guide

Jörg Müllers Restaurant als bestes Gasthaus ausgezeichnet

Falstaff, Guide

Falstaff veröffentlicht Guide mit den 500 besten Gasthäusern

WESTERLAND. Das Restaurant JM von Jörg Müller ist laut Falstaff das beste Gasthaus Deutschlands. Insgesamt wurden für den Gasthausguide 500 Gasthäuser bewertet.

Das Genussmagazin Falstaff hat die neue Ausgabe des Falstaff Gasthausguides auf den Markt gebracht, der dieses Jahr zum siebten Mal erscheint. Im Falstaff Gasthausguide 2020 finden sich auf 216 Seiten die 500 besten Gasthäuser Deutschlands, von Gästen bewertet. Sie vergaben ihre Punkte über ein Online-Voting in den Kategorien Essen, Service, Getränke und Ambiente. Darüber hinaus konnten sie Lob und Kritik äußern sowie Betriebe vorschlagen.

95 Punkte oder drei Falstaff-Gabeln können die Gasthäuser maximal erreichen. Nah an dieser absoluten Top-Wertung ist der diesjährige alleinige Spitzenreiter mit insgesamt 93 Punkten: das Restaurant JM von Spitzenkoch Jörg Müller in Westerland auf Sylt. Die Weinkarte mit einer beeindruckenden Jahrgangstiefe und großer Abwechslung erhielt dabei die Höchstwertung von 20 Punkten.

Nur knapp hinter dem JM mit 91 Punkten folgen deutschlandweit acht Top-Gasthäuser: Das Essigbrätlein (Nürnberg), Merkles Restaurant (Endingen), Rebers Pflug (Schwäbisch Hall), Phoenix (Düsseldorf), Steinheuers Poststuben (Bad Neuenahr-Ahrweiler), Haus Stemberg (Velbert), Elements (Dresden), bean&beluga (Dresden). 20 Betriebe erreichten 90 Punkte und qualifizierten sich damit ebenfalls für die Wertung von drei Gabeln. Insgesamt erreichten also 30 Gasthäuser 90 Punkte und mehr – das ist ein neuer Rekord.

Erneut zeigt sich, dass der Süden Deutschlands weit vorn liegt, was die Gasthauskultur angeht: Bayern ist mit 115 Betrieben am stärksten vertreten, danach folgt Baden-Württemberg mit 71 Gasthäusern. Rang drei belegt Rheinland-Pfalz, das auf 69 Gasthäuser kommt.

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JM

Jörg Müller
Süderstr. 8
25980 Westerland (Sylt)
Küchenchef: Jörg Müller
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 18
+49 (4651) 27788
+49 (4651) 201471

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Essigbrätlein

Restaurant Essigbrätlein Impressionen und Ansichten
Weinmarkt 3
90403 Nürnberg
Küchenchef: Yves Ollech
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 9
+49 (911) 225131

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Merkles Restaurant

Restaurant Merkles Restaurant Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 2
79346 Endingen
Küchenchef: Thomas Merkle
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (7642) 7900

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Rebers Pflug

Landgasthof Pflug
Weckrieder Str. 2
74523 Schwäbisch Hall
Küchenchef: Hans-Harald Reber
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 18
+49 (791) 93 12 30

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Phoenix

Dreischeibenhaus
40211 Düsseldorf
Küchenchef: Philipp Wolter
+49 211 3020 6030

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Landgasthof Poststuben

Zur Alten Post
Landskroner Str. 110 - Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Küchenchef: Hans Stefan Steinheuer, Hans Stefan Steinheuer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 14
+49 (2641) 94860
+49 (2641) 948610

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Haus Stemberg Anno 1864

Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Impressionen und Ansichten
Kuhlendahler Str. 295 - Neviges
42553 Velbert
Küchenchef: Sascha Stemberg, Sascha Stemberg
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 22
+49 (2053) 5649
+49 (2053) 40785

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Elements

Königsbrücker Str. 96
01099 Dresden
Küchenchef: Stephan Mießner
+49 (351) 2721696

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Bean & Beluga

Restaurant Bean & Beluga Impressionen und Ansichten
Bautzner Landstr. 32
01324 Dresden

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