Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant The Table Logo
Restaurant TIAN Logo

Best Restaurant Award

Björn Frantzén ist die Nummer 1

Sven Elverfeld, Christian Bau, Tim Raue und Jan Hartwig in die Top100 gewählt

Die Gewinner der Preise des Best Chef Award 2019Die Gewinner der Preise des Best Chef Award 2019
Die Gewinner der Preise des Best Chef Award 2019

BARCELONA. Björn Frantzén führt die Top100 Liste des Best Chef Award an, der am Dienstag in Barcelona vergeben worden ist. Die Liste basiert auf einem zweistufigen Voting-Verfahren von Küchenchefs und Profis aus der kulinarischen Szene. Deutschland ist in diesem Jahr mit Sven Elverfeld, Christian Bau, Tim Raue und Jan Hartwig auf der Liste vertreten.

Für das Voting werden zunächst die 100 Köche auf der Vorjahresliste und 100 weitere Kollegen befragt. Aus diesem Voting werden 100 Köchinnen und Köche herausgefiltert Über deren Platzierung entscheidet dann ein Voting unter Food-Experten.

Darüber hinaus wurden folgende Auszeichnungen vergeben

  • The Best Chef City Gourmet Award winner: Disfrutar für das beste Restaurant in der Gastgeberstand der Preisverleihung
  • The Best Chef Rising Star Award winner: Pía León (Restaurant Kjolle in Lima) 
  • The Best Chef Fol-LOVERS Award winner: Grégoire Berger (Ossiano in Dubai) gewählt von den Followen des The Best Chef Award 
  • The Best Chef Pastry Award winner: Jordi Roca (El Cellar de Can Roca in Girona)
  • The Best Chef Food Art Award winner: Daniel Watkins (St Leonards in London) 
  • The Best Chef New Entry Award winner: Disfrutar - bester Neueinsteiger
  • The Best Chef Voted by Chefs Award winner: Grant Achatz (Alinea in Chicago), USA. Für den von den Küchenchefs am besten bewerteten Kollegen
  • The Best Chef Legend Award winner: Eckart Witzigmann

Die Rangliste des Best Chef Award 2019

Platz 2919

Name

Nationalität

Restaurant

1

BJÖRN FRANTZÉN

Schweden

Frantzén

2

JOAN ROCA

Spanien

El Celler de Can Roca

3

DAVID MUNOZ

Spainien

DiverXO

4

GRANT ACHATZ

USA

Alinea

5

DISFRUTAR

Spanien

Disfrutar,

6

VIRGILIO MARTINEZ

Peru

Central

7

MAURO COLAGRECO

Argentinien

Mirazur

8

RENE REDZEPI

Dänemark

Noma 2.0

9

VLADIMIR MUKHIN

Russland

White Rabbit

10

JONNIE BOER

Niederlande

De Librije

11

DOMINIQUE CRENN

Frankreich

Atelier Crenn

12

YANNICK ALLENO

Frankreich

Pavilion Ledoyen

13

MASSIMO BOTTURA

Italien

Osteria Francescana

14

SEIJI YAMAMOTO

Japan

RyuGin

15

ALAIN PASSARD

Frankreich

Arpège

16

ALBERT ADRIA

Spanien,

Tickets

17

ENEKO ATXA

Spanien

Azurmendi

18

HESTON BLUMENTHAL

Großbritannien

The Fat Duck

19

ANDREAS CAMINADA

Schweiz

Schauenstein

20

NIKO ROMITO

Italien

Reale

21

DANIEL HUMM

USA

Eleven Madison Park

22

ENRICO CRIPPA

Italien

Piazza Duomo

23

JULIEN ROYER

Frankreich

Odette, Singapur

24

RASMUS KOFOED

Dänemark

Geranium

25

COREY LEE

Südkorea

Benu, USA

26

ALEX ATALA

Brasilien

D.O.M.

27

ALEXANDRE COULLION

Frankreich

La Marine

28

NORBERT NIEDERKOFLER

Italien

St. Hubertus

29

ANNE-SOPHIE PIC

Frankreich

Maison Pic

30

ZAIYU HASEGAWA

Japan

DEN

31

CLARE SMYTH

Großbritannien

Core by Clare Smyth

32

GUY SAVOY

Frankreich

Guy Savoy

33

VICTOR ARGUINZONIZ

Spanien

Extebarry

34

RICHARD EKKEBUS

Niederlande

Amber, Hong Kong

35

PIERRE GAGNAIRE

Frankreich

Pierre Gagnaire

36

JORGE VALLEJO

Mexiko

Quintoni

37

ANA ROS

Slowenien

Hiša Frank,

38

PASCAL BARBOT

Frankreich

L'Astrance

39

NICK BRIL

Niederlande

The Jane, Belgien

40

YOSHIHIRO NARISAWA

Japan

Narisawa

41

MASSIMILIANO ALAJMO

Italien

Le Calandre

42

EMMANUEL RENAUT

Frankreich

Flocons de Sel

43

BEN SHEWRY

Neuseeland

Attia, Australien,

44

DAVID TOUTAIN

Frankreich

David Toutain

45

DAVIDE OLDANI

Italien D'O

D'O Davide

46

MAGNUS NILSSON

Schweden

Fäviken

47

PETER GOOSSENS

Belgien

Hof van Cleve

48

JACOB JAN BOERMA

Niederlande

De Leest

49

GREGOIRE BERGER

Frankreich

Ossiano, Vereinigte Arabische Emirate

50

YUSUKE TAKADA

Japan

La Cime

51

ELENA ARZAK

Spanien

Arzak

52

ERIC FRECHON

Frankreich

Épicure

53

PAUL PAIRET

Frankreich

Ultraviolet

54

ANDONI LUIS

Spanien

Mugaritz

55

RODOLFO GUZMAN

Chile

Boragó

56

HIROYASU KAWATE

Japan

Florilège

57

EMMA BENGTSSON

Schweden

Aquavit, USA

58

ADELINE GRATTARD

Frankreich

Yam'Tcha

59

SYRCO BAKKER

Niederlande

Pure C

60

JANNIS BREVET

Niederlande

Inter Sclades

61

PIA LEON

Peru

Kjolle

62

MICHEL TROISGROS

Frankreich

Troisgros

63

SVEN ELVERFELD

Deutschland

Aqua

64

GASTON ACURIO

Peru

Astrid & Gastón

65

DANI GARCIA

Spanien

Dani Garcia

66

ANDRE CHIANG

Taiwan

RAWS, Singapur

67

JOSEAN ALIJA

Spanien

Nerua

68

CHRISTIAN PUGLISI

Italien

Relae, Dänemark

69

QUIQUE DACOSTA

Spanien

Quique Dacosta

70

MAURO ULIASSI

Italien

Uliassi

71

CHRISTIAN BAU

Deutschland

Victor’s Fine Dining by Christian Bau

72

DANIEL BOULUD

Frankreich

Daniel, USA

73

JEAN-FRANCOIS PIEGE

Frankreich

Le Grand Restaurant

74

MARTIN BERASATEGUI

Spanien

Berasategui

75

TIM RAUE

Deutschland

Tim Raue

76

JAN HARTWIG

Deutschland

Atelier

77

BRETT GRAHAM

Australien

The Ledbury, Großbritannien

78

KYLE CONNAUGHTON

USA

Single Thread Farm Healdsburg

79

ANTONIO GUIDA

Italien

Seta

80

ESBEN HOLMBOE

Dänemark

Maaeomo, Norwegen

81

BENOIT DEWITTE

Belgien

Bernard & Benoit

82

ANDREA APREA

Italien

VUN Andre Aprea

83

ANDRE CHANG

USA

Ko

84

YOJI TOKUYOSHI

Japan

Tokuyoshi, Italien

85

FREDRIK BERSELIUS

Schweden

Ask, USA

86

PAUL CUNNINGHAM

Dänemark

Henne Kirkeby Kro

87

AGUSTIN BALBI

Argentinien

HAKU, Hong Kong

88

SAT BAINS

Großbritannien

Sat Bains

79

JAMES LOWE

Großbritannien

Lyle’s

90

MODEST AMARO

Polen

Atelier Amaro

91

'MICHA' TSUMURA

Peru

Maido

92

HAJIME YONEDA

Japan

Hajime

93

JORIS BIJDENDIJK

Niedreland

Rijks

94

EDGAR NUNEZ

Mexiko

Sud

95

DANIELA SOTO-INNES

Mexoko

Cosme, USA

96

SOENIL BAHADOER

Niederlande

Lindehof

97

FLORIANO PELLEGRINO & Isbabella Poti

Italien

Bros

98

MATT ORLANDO

USA

Amass, Dänemark

99

ANATOLY KAZAKOW

Russland

Selfie

100

ENRICO BARTOLINI

Italy

Mudec

Zum News Archiv >>

Frantzén

Restaurant Frantzén Impressionen und Ansichten
Klara Norra kyrkogata 26
111 22 Stockholm
Küchenchef: Björn Frantzén
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+46 (8) 208 580

Zum Restaurantprofil >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld, Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Impressionen und Ansichten
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau, Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79118
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil >>

Tim Raue

Restaurant Tim Raue Impressionen und Ansichten
Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 25937930
+49 (30) 259379321

Zum Restaurantprofil >>

Atelier

Restaurant Atelier Impressionen und Ansichten
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 743
+49 (89) 2120 623

Zum Restaurantprofil >>

Björn Frantzén

image of Björn Frantzén

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Frantzén in Stockholm

Zum Personenprofil >>

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Zum Personenprofil >>

Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

Zum Personenprofil >>

Jan Hartwig

image of Jan Hartwig

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Atelier in München

Zum Personenprofil >>

Eckart Witzigmann

image of Eckart Witzigmann

Was?
Patron

Wo?
Ikarus im Hangar-7 in Salzburg

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular