Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Zeik Logo
Restaurant Zirbelstube Logo

Großer Sanierungsbedarf

Droht dem Tantris das Aus?

Bayern

Laut Süddeutscher Zeitung überraschen den Eigentümer die hohen Kostenschätzungen für Sanierungsarbeiten

TantrisTantris

MÜNCHEN. Der Weiterbetrieb der Sternerestaurant-Legende Tantris über das Jahr 2021 hinaus, ist einem Bericht der Süddeutschen Zeitung zufolge nicht gesichert.Grund seien die Kostenschätzungen für notwendige Sanierungsarbeiten. Bis Ende 2020 arbeitet noch Küchenchef Hans Haas im Tantris, bevor er in den Ruhestand geht. Für die Zeit danach hatte das Tantris eine Renovierung und konzeptionelle Auffrischung angekündigt. Nun liegen dem Eigentümer Felix Eichbauer laut der SZ Kostenschätzungen dafür vor. Die Rede ist von insgesamt etwa zehn Millionen Euro, von denen allein fünf Millionen auf die Haustechnik entfallen sollen. Das sei ein Bereich, "bei dem man fast sagen muss: Vielleicht sind 49 Jahre Tantris einfach auch genug", zitiert ihn das Blatt. Seine Familie wolle das Restaurant zwar behalten, aber bei diesen Kostenschätzungen, "wären ja meine Kinder noch verschuldet", erklärte Eichbauer weiter.

Wie die Zeitung weiter berichtet, arbeitet die Familie Eichbauer bei der inhaltlichen Neukonzeptionierung mit der rechten Hand des französischen Multi-Sternekochs Alain Ducasse, Matthias Hahn zusammen. Er berate die Tantris-Eigentümer bei Fragen, die die gesamte Küche beträfen. Ob er aber Nachfolger von Hans Haas werde, kann Felix Eichbauer noch nicht sagen."Ich kann aber heute noch niemandem sagen, wie und wann es weitergehen wird. Und Matthias Hahn ist ja auch noch vertraglich an Ducasse gebunden."

Zum News Archiv >>

Tantris

Restaurant Tantris Impressionen und Ansichten
Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Küchenchef: Hans Haas
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39
+49 (89) 3619590
+49 (89) 36195922

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular