Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Aureus Logo
Restaurant AVUI Logo

Restaurant-Rangliste 2020

Schwarzwaldstube wieder an der Spitze der Restaurant-Rangliste

Rangliste

Nach Aufwertung im Gusto führt Torsten Michel zusammen mit Sven Elverfeld

Sven Elverfeld und Torsten Michel

Eine Woche nach dem verheerenden Brand im Stammhaus der Traube Tonbach zeigt sich, welch positive kulinarische Entwicklung die Schwarzwaldstube seit der Übernahme der Leitung durch Torsten Michel erreicht hat. Erstmals seit dem Jahr 2015 belegt das Restaurant im Januar wieder den ersten Platz der Restaurant-Rangliste. Grund dafür ist eine Aufwertung des Restaurantführers Gusto auf zehn Pfannen mit Bonuspfeil, die im Dezember veröffentlicht wurde. Derzeit ist unklar, wie die Restaurant-Guides, insbesondere der Guide Michelin, mit der Situation der Schwarzwaldtube nach dem Brand umgehen. Das Gebäude, in dem sich das Restaurant befunden hat, soll neu aufgebaut werden. Für die Zeit bis zur Fertigstellung hat die Traube Tonbach eine Interimslösung angekündigt, zu der aber noch keine weiteren Einzelheiten bekannt sind.

Den ersten Platz teilt sich die Schwarzwaldstube mit dem Restaurant Aqua im Wolfsburger The Ritz-Carlton. Das Restaurant steht bereits seit gut einem Jahr auf dem ersten Platz. Diesen teilte es sich bislang mit dem GästeHaus Klaus Erfort. Wegen des Entzugs des Bonuspfeils durch den Gusto belegt das Saarbrücker Restaurant nun den dritten Platz der Rangliste

Mit diesem Update ändert sich die Bewertung von 426 Restaurants gegenüber dem Dezember. Grund dafür sind neue Bewertungen von Restaurantführern, die unabhängig von Publikationsterminen der gedruckten Ausgaben ihre Noten online stellen. Darüber hinaus haben wir die Gewichtung des Gusto leicht abgeschwächt. Grund dafür ist die häufigere Vergabe der Höchstnoten von zehn Pfannen bzw. zehn Pfannen mit Bonus-Pfeil. Zehn Pfannen mit Bonus-Pfeil bringen für die Rangliste aber immer noch etwas mehr Punkte als drei Sterne im Guide Michelin oder 19,5 Punkte im Gault&Millau. In die Rangliste fließen nun alle aktuellen Bewertungen von Gusto, Gault&Millau, Feinschmecker, Schlemmer-Atlas, Großer Guide und Varta-Guide, sowie des Guide Michelin ein.

Seit Veröffentlichung der Dezember-Rangliste ergeben sich aufgrund von Auf- und Abwertungen, sowie der Neugewichtung des Gustos in den Top100 eine Reihe von Verschiebungen. Das Tantris und der Söl’ring Hof überholen das Haerlin sowie das Schwarzenstein Nils Henkel und belegen nun den zwölften und 13. Platz. Um zwei Plätze verbessert sich ebenfalls das Restaurant Tim Raue, das nun auf dem 17. Platz liegt. Ebenfalls um zwei Plätze verbessert sich das schanz in Piesport. Es liegt nun auf dem 22. Platz. Das Le Pavillon (Bad Peterstal-Griesbach), die Meierei Dirk Luther (Glücksburg) und das Luce d’Oro (Elmau) belegen nun gemeinsam den 27. Platz. Außerdem verbessern sich in den Top100 die Restaurants Rutz (Berlin, Platz 32, +1), PURS (Andernach, 32, +2), Hirschen (Sulzburg, 46, +1), Becker’s (Trier, 47, +1), Rosin (Dorsten, 47, +1), sosein (Heroldsberg, 47, +1), Jacobs (Hamburg, 50, +1), Friedrich Franz (Heiligendamm, 54, +5), Halbedel’s Gasthaus (Bonn, 70, +1), JUWEL (Kirschau, 70, +2), STORSTAD (Regensburg, 73, +5), Gut Lärchenhof (Pulheim, 79, +4), St. Jacques (Heinsberg, 82, +18), Esplanade (Saarbrücken, 83, +4), Lamm Rosswag (Vaihingen, 84, +8), Le Gourmet (Heidelberg, 90, +2), N° 4 (Buxtehude, 91, +3).

Den größten Sprung nach vorn durch neue Bewertungen im Gusto macht vom Dezember 2019 zum Januar 2020 das Ai Pero in Andernach (+30,3 Punkte). Bester Neueinsteiger ist das Kölner Restaurant Bayleaf mit 26,7 Punkte, das inzwischen von zwei Führern bewertet wird.

Zum News Archiv >>

Schwarzwaldstube

Restaurant Schwarzwaldstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 622
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

GästeHaus Klaus Erfort

Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Impressionen und Ansichten
Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Küchenchef: Klaus Erfort
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+49 (681) 9582682
+49 (681) 9582684

Zum Restaurantprofil >>

Tantris

Restaurant Tantris Impressionen und Ansichten
Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Küchenchef: Hans Haas
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39
+49 (89) 3619590
+49 (89) 36195922

Zum Restaurantprofil >>

Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 83 62 00
+49 (4651) 836 2020

Zum Restaurantprofil >>

Tim Raue

Restaurant Tim Raue Impressionen und Ansichten
Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 25937930
+49 (30) 259379321

Zum Restaurantprofil >>

schanz

Restaurant schanz Impressionen und Ansichten
schanz
Bahnhofstr. 8 a
54498 Piesport
Küchenchef: Thomas Schanz
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10
+49 (6507) 92520
+49 (6507) 925252

Zum Restaurantprofil >>

Le Pavillon

Restaurant Le Pavillon Impressionen und Ansichten
Relais & Chateaux Hotel Dollenberg
Dollenberg 3
77740 Bad Peterstal-Griesbach
Küchenchef: Martin Herrmann
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 12
+49 (7806) 78-0
+49 (7806) 1272

Zum Restaurantprofil >>

Meierei Dirk Luther

Restaurant Meierei Dirk Luther Impressionen und Ansichten
Alter Meierhof Vitalhotel
Uferstr. 1
24960 Glücksburg
Küchenchef: Dirk Luther
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 14
+49 (4631) 61990
+49 (4631) 619999

Zum Restaurantprofil >>

Luce d'Oro

Restaurant Luce d'Oro Impressionen und Ansichten
Schloss Elmau
Elmau 2
82493 Elmau
Küchenchef: Christoph Rainer
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 14
+49 (8823) 18880
+49 (8823) 18841

Zum Restaurantprofil >>

Rutz

Restaurant Rutz Impressionen und Ansichten
Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8760
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil >>

PURS

Restaurant PURS Impressionen und Ansichten
PURS
Steinweg 30-32
56626 Andernach
Küchenchef: Christian Eckhardt
+49 (2632) 945 6050

Zum Restaurantprofil >>

Hirschen

Restaurant Hirschen Impressionen und Ansichten
Hirschen
Hauptstr. 69
79295 Sulzburg
Küchenchef: Douce Steiner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 14
+49 (7634) 8208
+49 (7634) 6717

Zum Restaurantprofil >>

Becker's

Restaurant Becker's Impressionen und Ansichten
Becker's
Olewiger Str. 206
54295 Trier
Küchenchef: Wolfgang Becker
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 25
+49 (651) 938080
+49 (651) 9380888

Zum Restaurantprofil >>

Rosin

Restaurant Rosin Impressionen und Ansichten
Hervester Str. 18 - Wulfen
46286 Dorsten
Küchenchef: Frank Rosin, Oliver Engelke
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (2369) 43 22
+49 (2369) 68 35

Zum Restaurantprofil >>

sosein

Restaurant sosein Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 19
90562 Heroldsberg
Küchenchef: Felix Schneider
+49 911 9569 9680

Zum Restaurantprofil >>

Jacobs Restaurant

Restaurant Jacobs Restaurant Impressionen und Ansichten
Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg
Küchenchef: Thomas Martin
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 35
+49 (40) 82255407
+49 (40) 82255444

Zum Restaurantprofil >>

Friedrich Franz

Restaurant Friedrich Franz Impressionen und Ansichten
Grand Hotel Heiligendamm
Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6
18209 Bad Doberan
Küchenchef: Ronny Siewert
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 11
+49 (38203) 740 6210
+49 (38203) 7474

Zum Restaurantprofil >>

Halbedel's Gasthaus

Restaurant Halbedel's Gasthaus Impressionen und Ansichten
Rheinallee 47 - Bad Godesberg
53173 Bonn
Küchenchef: Rainer-Maria Halbedel
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 9
+49 (228) 35 42 53

Zum Restaurantprofil >>

JUWEL

Restaurant JUWEL Impressionen und Ansichten
BEI SCHUMANN
Bautzener Str. 74
02681 Kirschau
Küchenchef: Philipp Liebisch
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (3592) 5200
+49 (3592) 520599

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular