Zum Hauptinhalt springen

Nach Feuer

Traube Tonbach konkretisiert Eröffnung des Schwarzwaldstuben-Interims

Baden-Württemberg

Abriss des Brandruine hat begonnen

Heiner Finkbeiner
Heiner Finkbeiner

PARIS. Der Inhaber der Traube Tonbach, Heiner Finkbeiner hat den Termin für die Eröffnung der Interimslösung für die Schwarzwaldstube konkretisiert: es soll der 12. April sein. Finkbeiner sagte der dpa, das sei die Zielsetzung und "das schaffen wir auch". Als Zwischenlösung wird das Restaurant nach dem Brand vom 5. Januar im Stammhaus des Hotels in drei großen Containern auf dem Dach der Parkgarage aufgebaut. Die Einrichtung wird dem Hotelier zufolge exklusiv. Das Team der Schwarzwaldstube um Küchenchef Torsten Michel bleibe zudem zusammen. Die Zwischenlösung solle so gut werden, dass man an ihr gemessen werden könnte, formulierte Heiner FInkbeiner den Anspruch an das Restaurant.

Der Wiederaufbau des Stammhauses ist für ebenfalls geplant. Es wird mit einer Bauzeit von gut einem Jahr gerechnet. Inzwischen steht fest, dass die Ursache des Feuers, dem neben der Schwarwaldstube auch die Räume der Köhlerstube und der Bauernstube zum Opfer fielen, nicht zu ermitteln ist. Eine Brandstiftung haben die zuständigen Behörden jedoch ausgeschlossen.

Mit dem Abriss der Brandruine ist nach Angaben der Traube Tonbach heute begonnen worden.Zwei Bagger haben damit begonnen, die Reste des Stammhauses abzutragen, wie ein Posting der Traube Tonbach in den sozialen Netzwerken zeigt.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club