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Neueröffnung

Björn Freitag kommt an die Düsseldorf Kö

Nordrhein-Westfalen

Dorstener Sternekoch ist für das neue Restaurant des Düsseldorfer Interconti verantwortlich

v.l. Britta Kutz (General Manager InterContinental Düsseldorf), Sternekoch Björn Freitag v.l. Britta Kutz (General Manager InterContinental Düsseldorf), Sternekoch Björn Freitag
v.l. Britta Kutz (General Manager InterContinental Düsseldorf), Sternekoch Björn Freitag

DÜSSELDORF. Ab dem 20. März eröffnet das neue Restaurant des InterContinental Hotel Düsseldorf, das Kö59. Der Name ist eine Hommage des InterContinental an seinen Standort an der Düsseldorfer Königsallee mit der Hausnummer 59. Sternekoch Björn Freitag wird künftig – unterstützt von Chefkoch Timo Bosch, Restaurant Manager Christian Seifert und deren Team – für das kulinarische Wohl der Gäste sorgen.

Neues Food und Interior-Konzept

Das bisherige Hotelrestaurant des InterContinental Düsseldorf wurde komplett renoviert und umgestaltet. Das Kö59 präsentiert sich mit völlig neuem Konzept und innovativer Speisekarte. Grüne Marmorböden und Fischgrätenparkett treffen auf Samt und Leder. Durch die unterschiedlichen Bereiche innerhalb des Restaurants entsteht ein offenes Konzept, das durch die Wein- und Champagnerbar im Herzen des Kö59 gekrönt wird. Anders als zuvor kann man das Kö59 jetzt auch direkt über den Eingang der Königsallee besuchen. Bequeme Parkmöglichkeiten und ein direkter Zugang von der Parkgarage erhöhen den Komfort für die Besucher zusätzlich.

Fokus auf lokal-saisonale Produkte

 Der Fokus der Speisekarte liegt auf hervorragender, zuverlässiger Qualität mit lokalen und saisonalen Produkten zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Dabei werden die Gäste viele der Einflüsse entdecken, die sie aus dem TV-Programm von Björn Freitag im WDR kennen. Der Spitzenkoch wählt in Düsseldorf bewusst einen anderen Schwerpunkt, als in seinem Sternerestaurant „Goldener Anker“ in Dorsten. Sowohl das Restaurant in seiner Heimatstadt als auch sein WDR-Engagement wird Freitag parallel fortführen. Das Team um Küchenchef Timo Bosch und die kreative Hand von Björn Freitag bilden das perfekte Zusammenspiel für eine vielseitige Speisekarte, die die rheinische Küche mit internationalen Einflüssen kombiniert und immer wieder für kulinarische Überraschungen sorgen wird.

„Ich möchte eigentlich jedes Gericht der Karte selbst bestellen.“

„Ich war immer schon ein neugieriger Mensch und freue mich über spannende Herausforderungen. Wenn ich mir die Karte ansehe, die ich für das Kö59 kreiert habe, möchte ich eigentlich jedes Gericht selbst bestellen. Daran merkt man dann, dass wir perfekt zusammenpassen“, schwärmt Björn Freitag über sein neues Engagement an der Königsallee. Britta Kutz, General Manager des InterContinental fügt hinzu: „Die Zusammenarbeit am neuen Konzept hat großen Spaß gemacht. Ich kann es kaum erwarten, das Endergebnis ‚live‘ zu sehen und bin mir sicher, die Gäste werden von unserem neuen Restaurant genauso begeistert sein.“

 

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Goldener Anker

Lippetor 4
46282 Dorsten
Küchenchef: Björn Freitag
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 9

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Kö59

Interconti
Königsallee 59
40215 Düsseldorf

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Björn Freitag

image of Björn Freitag

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Goldener Anker in Dorsten

Timo Bosch

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Kö59 in Düsseldorf

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