Zum Hauptinhalt springen

Folge 24: Interview mit Drei-Sterne-Koch Marco Müller vom Rutz in Berlin

Berlin

Das Rutz ist seit Anfang März das erste Drei-Sterne-Restaurant in Berlin. Marco Müller steht für eine Küche, die sich auf regionale Produkte fokussiert. Wie er diesen Stil nach und nach entwickelt hat, verrät er in dem Interview.

Marco Müller Foto: Ricarda Spiegel

Endlich haben in Berlin die Restaurants wieder geöffnet. Deswegen bringen wir in der neuesten Folge unseres Podcasts ein Interview mit Marco Müller, dem Küchenchef des Berliner Rutz. Das Gespräch haben wir wenige Tage nach der Veröffentlichung des Guide Michelin und wenige Tage bevor der Lockdown der Restaurants begann aufgezeichnet. Restaurant-Ranglisten.de-Herausgeber Hannes Buchner spricht mit Marco Müller über seinen Werdegang und die Entwicklung seines Küchenstils im Berliner Rutz. Weitere Themen sind die Einführung des "grünen Stern" durch den Guide Michelin und das Thema Nachhaltigkeit in der Küche.

Das Profil von Marco Müller

Das Profil des Rutz

Bilder und Berichte über Gerichte von Marco Müller

Informationen zum Gourmet-Club

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Rutz

Chausseestr. 8
10115 Berlin
Chef: Marco Müller, Dennis Quetsch
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil

Marco Müller

image of Marco Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rutz in Berlin

Gourmet-Club