Zum Hauptinhalt springen

Aktion

Urlaubsküche im Kronenschlösschen

Corona, Hessen

Österreich macht den Anfang

ELTVILLE. Corona hat viele Urlaubspläne für den Sommer 2020 in Luft aufgehen lassen. Viele lernen nun Ihre Heimat ganz neu kennen – mit einem Urlaub in Bayern oder an der Küste von Nord- und Ostsee - oder auch den Rheingau. Dort bietet das Kronenschlösschen ab sofort unter dem Titel "Ferien im Rheingau" Menüs mit Gerichten uas den beliebtestens Urlaubsländern an. Neben dieser Sonderkarte gibt es natürlich das ganz normale Bistro-Angebot und Gourmetangebot.

In der ersten Sonderkarte gibt es Gerichte aus Österreich (bis 6. Juli)

Vorspeisen

Marinierte Paradeiser mit Vogerlsalat € 16,00
Schöberl-Suppe € 10,00

Hauptgänge
Gesottener Rindertafelspitz
Bouillongemüse und Apfelkren € 26,00

Burgenländisches Paprika-Hendl
Butter-Nockerln und Sauerrahm € 26,00

Dessert
Topfenknödel auf Erdbeerragout € 12,00

Parfait vom Steirischen Kernöl
mit frischen Beeren € 10,00

Kaiserschmarrn original € 16,00   

Eine kleine Auswahl österreichischer Spezialitäten aus unserem Weinkeller:

Aperitif
2015 Chardonnay Brut Große Reserve
Schlumberger / Niederösterreich
0,1l / 11,00
Fl. 0,75l / 72,00

Weißweine
2016 Gelber Muskateller Erste Ried
Weingut Gross / Südsteiermark
0,1l / 9,50
Fl. 0,75l / 65,00

2018 Ried Kellerberg Grüner Veltliner
Weingut Gschwicher / Weinviertel
0,1l / 8,00
Fl. 0,75l / 52,00

2002 Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg
Weingut Emmerich Knoll / Wachau
0,1l / 17,00
Fl. 0,75l / 110,00

Rotweine
2018 Zweigelt Neusiedlersee DAC
Allacher / Burgenland
0,1l / 7,00
Fl. 0,75l / 42,00

2012 Admiral
Weingut Pöckl / Burgenland
0,1l / 16,00 Fl. 0,75l / 95,00

Edelsüß
1996 Traminer Beerenauslese No. 1
Weinlaubenhof Alois Kracher / Burgenland
Fl. 0,375 l / 60,00

Schnäpse
Grassl Gebirgsenzian 2cl / 5,00
Grassl Kräuterenzian 2cl / 5,00

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Interview

Ralf Flinkenflügel: „Es geht nach Qualität, das ist das A und O“

Der Direktor des Guide Michelin für Deutschland zum aktuellen Jahrgang, zu Trends, zur Entwicklung des grünen Sterns und zur Arbeit am neuen Guide Michelin für Österreich

Kronenschlösschen

Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Chef: Roland Gorgosilich
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club