Zum Hauptinhalt springen

Folge 33 - Zwei-Mal-Ein-Sterne-Koch Robin Pietsch, Pietsch & Zeitwerk

Robin Pietsch hat zwei Sterne, aber er ist kein Zwei-Sterne-Koch, sondern er hat seit 2018 einen Stern für sein Zeitwerk und seit diesem Jahr einen Stern für sein Pietsch. Beide Restaurants liegen nur wenige Meter auseinander in Wernigerode und damit ist er der einzige Sternekoch Sachsen-Anhalts.

In dieser Folge spricht Robin Pietsch über seine beiden Restaurants, den Weg zu seiner kulinarischen Linie und warum er gerne auch in den Medien präsent ist.

Das Pietsch ist für mich das coolste Restaurant zwischen Wolfsburg und Berlin – glatter Beton und Holz bestimmen das Design und die Küche ist weltoffen. Serviert wird an einer Theke. Meinen Bericht über das Menü, das ich im Anschluss an das Interview erlebt habe, habe ich hier beschrieben.

Aktuelle News

Foto: Hannes Buchner

Guide Michelin 2025

Tohru und Haerlin bekommen dritten Stern

Alles zu Veröffentlichung des Guide Michelin heute Abend in Frankfurt am Main

Guide Michelin 2025

Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants in Nordeuropa

Zehn neue Ein-Stern-Restaurants in Dänemark, Schweden, Island, Norwegen, Schweden und Finnland

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

"Geschmacksbilder, mal subtil, mal intensiv, die stets in perfekter Balance miteinander harmonieren."

Robin Pietsch

image of Robin Pietsch

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zeitwerk in Wernigerode

Gourmet-Club