Wettbewerb
Acht Kandidaten für "Koch des Jahres"in Leipzig qualifiziert
FREIBURG. Die acht Kandidaten für das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ stehen fest. Sie setzten sich gegen 100 Mitbewerber*innen durch und dürfen ihr Können am 16.11.2020 im Globana in Leipzig/Schkeuditz, im Beisein des einzigartigen Branchennetzwerkes und der hochkarätigen Jury, unter Beweis stellen.
Vom Chef de Partie bis zum Küchenchef – das sind die Kandidaten für Leipzig
Über hundert Bewerber*innen hatten sich mit ihrem Drei-Gang-Menü für das Vorfinale in Leipzig beworben. Doch nur acht von ihnen konnten sich einen der begehrten Plätze sichern. Sie sind Chef de Partie, Souschef, Küchenchef oder führen bereits ihr eigenes Restaurant. Sie kommen aus verschiedenen Regionen Deutschlands, sind 26 bis 39 Jahre jung und sind im Fine Dining, in der Sterneküche oder in der Betriebskantine zu Hause. Doch Eines haben alle Kandidaten gemeinsam: Sie sind mit Leib und Seele Koch, unfassbar talentiert und freuen sich ihr Können am 16. November im Globana in Leipzig unter Beweis zu stellen.
Die Kandidaten für Leipzig:
- Mario Aliberti – Küchenchef, Restaurant IVY im Boutique Hotel 133, Karlsruhe
- Marvin Böhm, Souschef, Restaurant Aqua***, Wolfsburg
- Paul Decker – Souschef, Restaurant LUMI im Seezeitlodge Hotel & Spa, Gonnesweiler
- Christian Loos – Chef de Partie, Restaurant Philipp*, Sommerhausen
- Niels Möller, Küchenchef, Restaurant Merkles*, Endingen am Kaiserstuhl
- Rainer Sarrazin – Betriebsleiter, Aramark im Hause der Deutschen Bank AG, Leipzig/Schkeuditz
- Felix Thoms – Küchenchef & Inhaber, Bob&Thoms, Berlin
- David Weigang – Küchenchef & Inhaber, Restaurant Verbene, Koblenz
Ausführliche Porträts über jeden der Kandidaten gibt es unter: www.kochdesjahres.de
Hochkarätig besetzte Jury
Die acht Auserwählten werden ihr Menü am 16. November live und in Farbe im Globana in Leipzig für den hochkarätig besetzen Jurytisch kochen. Als Juroren werden die Sterneköche Sebastian Frank (Horváth**, Berlin), Marco Müller (Rutz***, Berlin), Tobias Bätz (Alexander Hermann by Tobias Bätz**, Wirsberg) und Christian Sturm-Willms (Yunico*, Bonn) dabei sein. Auch bekannte Lokalgrößen wie Gerd Kastenmeier (Kastenmeiers, Dresden) und Unternehmer Stefan Hermann (Gründer bean&beluga, geschäftsführender Gesellschafter Villa Sorgenfrei, Dresden) werden den Wettbewerb als Juroren unterstützen. Nur zwei der acht bekommen am Ende den goldenen Schlüssel von Friedr. Dick verliehen und sichern sich somit ihre Plätze für das Finale, welches am 11. Oktober 2021 auf der Anuga in Köln stattfindet.
Die Krise als Chance – Im Fokus Lösungsansätze für die Branche
Neben dem Live-Wettbewerb erwartet die Besucher*innen in Leipzig: ein innovativer Marktplatz, spannende Talks, inspirierende Workshops und kulinarische Gaumenfreuden. Unter den Schlagworten #Gemeinschaft, #Nachhaltigkeit und #Frauengeist widmet sich das Eventformat den aktuell brennenden Themen der Gastronomie. Mit dabei sind bekannte Koryphäen der Branche, wie beispielsweise Tohru Nakamura (SALON rouge by Tohru Nakamura, München), Maria Groß (Bachstelze, Erfurt), Julia A. Leitner (CODA Dessert Dining**, Berlin), Koral Elci (Kitchen Guerilla, Hamburg), Jens Rittmeyer (N°4*, Navigare NSBhotel, Buxtehude) u.v.a. Mit dem Event wollen die Veranstalter grade in diesen Zeiten den Austausch fördern und Lösungsansätze für die Branche bieten. „Wir haben ein umfangreiches Hygienekonzept erarbeitet und können eine gute und sichere Veranstaltung durchführen,“ sagt Geschäftsführerin Nuria Roig.
Weitere Informationen und Tickets gibt es unter www.kochdesjahres.de
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Aqua

Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Mitarbeiter: 20
Philipp

97286 Sommerhausen
Mitarbeiter: 8
Merkles Restaurant
Bob & Thoms
Verbene

56068 Koblenz