Zum Hauptinhalt springen

Folge 37 - Sternekoch Hubert Obendorfer, Restaurant Eisvogel

Bayern

Hubert Obendorfer hat nicht nur 2020 den zweiten Stern für sein Restaurant Eisvogel erreicht, mit dem Hotel Birkenhof ist er zugleich Hotelier und Baumeister. Ein Vollblutunternehmer halt.

2013 hat Hubert Obendorfer darüber nachgedacht, mit seinem Restaurant Eisvogel den zweiten Stern "anzugehen", 2015 hat er dieses Ziel in Angriff genommen und 2020 hat es endlich geklappt: mit 55 Jahren wurde sein Restaurant mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Aber er ist nicht nur Koch, sondern auch Vollblutunternehmer. Mindestens genauso gern baut er an seinem Wellness-Hotel, dem Birkenhof. Wie er das alles organisiert und mit seinem Team im Eisvogel arbeitet, darüber spricht er in dieser Folge unseres Podcasts. Das Interview haben wir im September 2020 im Rahmen unseres Gourmet-Club-Menüs im Birkenhof geführt.

HINWEIS: Zu Beginn der Aufnahme hatten wir ein Problem mit einem der Mikrofone, nach einigen Minuten wird der Sound besser.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen - Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Eisvogel

Der Birkenhof
Hofenstetten 55
92431 Neunburg vorm Wald
Chef: Sebastian Obendorfer
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10
+49 (9439) 950150

Zum Restaurantprofil

Turmstube

Der Birkenhof Spa & Genuss Resort
Hofenstetten 55
92431 Neunburg vorm Wald

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club