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Midtown Grill und POTS bieten das perfekte Weihnachtsmenü für Daheim

Corona, Berlin
Veranstaltungsort ist: Berlin

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Die beiden Restaurants Midtown Grill und POTS am Potsdamer Platz bieten in diesem Jahr das ideale Menü für die Feiertage zum Mitnehmen an. Während die Fleischexperten des Steakrestaurants Midtown Grill für den perfekten Weihnachtsbraten sorgen, bietet das POTS ein Gourmet-Upgrade mit den beliebtesten Soßen und Suppen von Spitzenkoch Dieter Müller sowie einer passenden Weinbegleitung von Sommelier Mathias Brandweiner.

Die knusprige Weihnachtsgans mit Füllung und den klassischen Beilagen Rotkohl, Grünkohl, Klöße, Soße und Birne mit Preiselbeeren aus dem Midtown Grill im Berlin Marriott Hotel eignet sich ideal für ein Familienessen mit vier bis sechs Personen. Wer seinen Gästen ein wenig Abwechslung bieten möchte, bestellt in diesem Jahr die US-amerikanische Variante eines Feiertagsessens: Zarter Truthahn mit grünen Bohnen im Speckmantel, Süßkartoffeln, Kartoffelpüree, Gravy Soße, Cranberry Soße und als Nachtisch süßer Kürbiskuchen. Als dritte Feiertagsvariante bietet das Team um Küchenchef Thomas Czerwionke Keulen von der Barbarieente mit Rotkohl, Grünkohl, Klößen, Soße und Birne mit Preiselbeeren an. Die Gefügelbraten sind allesamt bis zum 26. Dezember erhältlich.

Für die Zeit zwischen den Jahren haben die Steakprofis des Midtown Grill eine Gourmet Box mit ausgewählten Fleischsorten zum Selberbraten aufgelegt: Meat me at home heißt das Angebot mit sechs Steaksorten, bestehend aus jeweils rund 100 Gramm Black Angus Striploin, Lammhüfte, Black Angus Filet, USDA Entrecôte, Schaufel vom Milchkalb sowie Wagyu Rinderbacke. Die passenden Beilagen Pulled Beef, Mailänder Brot, Kräuterbutter, ein Kräuterstrauß, Kampot Pfeffer, zwei Midtown Grill Backkartoffeln und eine Flasche des Rotweins Talamonti Montepulciano d'Abruzzo Modà DOC 2019 sind ebenfalls in der Box enthalten. Meat me at home ist vom 27. Dezember 2020 bis zum 3. Januar 2021 erhältlich und eignet sich somit ideal als Silvestermenü, sei es auf dem Grill, beim Raclette oder für den Fondue-Topf.

Für alle, die ihr Weihnachtsmenü in ein echtes Gourmeterlebnis verwandeln wollen, sind die edlen Upgrades aus dem POTS im The Ritz-Carlton, Berlin bestens geeignet. Küchenchef Christopher Kujanski bietet die beliebtesten Soßen und Suppen von Spitzenkoch und Patron Dieter Müller zum Mitnehmen an. So können Berliner ihre Lieben mit dem exotischen Suppenklassiker Curry Cappuccino oder einer traditionellen Maronensuppe als ideale Vorspeise zu jedem Festmenü verwöhnen. Für den heimischen Weihnachtsbraten ist ein Geflügel Jus erhältlich, mit dem sich Ente, Gans und Truthahn aromatisch veredeln lassen, sowie eine Fischsauce für all jene, die lieber einen Weihnachtskarpfen an den Feiertagen genießen möchten. Gastgeber und Sommelier Mathias Brandweiner hat passend dazu weiße und rote Weinempfehlungen aufgelegt: Zur Wahl stehen der Riesling „Hauptstadtgewächs“ 2017 von Gut Hermannsberg, die Cuvée „La Ciboise Blanc Côtes du Luberon“ 2019 von Michel Chapoutier sowie ein Spätburgunder 2017 aus dem Hause Meyer-Näkel und ein Cabernet Sauvignon 2015 von Francis Ford Coppola. 

Alle Angebote des Midtown Grill und des POTS sind ab sofort zur Abholung bestellbar. Die Weihnachtsgans kostet 150,00 Euro inklusive Beilagen, der Truthahn ist ab 139 Euro inklusive Beilagen erhältlich, die Entenkeulen kosten 27,00 Euro für zwei Stück pro Person inklusive Beilagen und die Steak Box kostet 89,00 Euro. Allen Gerichten liegen Zubereitungsempfehlungen für den perfekten Feiertagsgenuss bei, um mindestens zwei Tage Vorlauf wird gebeten. Bestellungen nimmt das Team des Midtown Grill unter der Telefonnummer +49 30-22 000 5415 sowie per E-Mail an restaurant@midtown-grill.de entgegen. Die Soßen aus dem POTS sind ab 17,00 Euro für 0,5 Liter erhältlich, die Suppen ab 18,00 Euro für einen Liter. Alle empfohlenen Weinbegleitungen kosten 28,00 Euro pro Flasche. Bestellungen nimmt das Team des POTS unter der Telefonnummer +49 30 337775402 sowie per E-Mail an pots.berlin@ritzcarlton.com entgegen. Die Angebote sind nur verfügbar, so lange der Vorrat reicht.

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POTS

The Ritz-Carlton
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin

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Midtown Grill

Marriott
Ebertstr. 3
10785 Berlin
Küchenchef: Thomas Czerwionke

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