Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Restaurant Grammons Logo
Restaurant Gregor's Fine Dining Logo

Restaurant-Rangliste 2021

Schauenstein bleibt die Nummer 1

Schweiz, Rangliste

Cheval Blanc by Peter Knogl und das Restaurant de l'Hôtel de Ville teilen sich den zweiten Platz

Andreas Caminada

Das Schauenstein bleibt auch 2021 das beste Restaurant in der Schweiz. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer für das Land, die im Jahr 2020 erschienen sind, ergeben. Das Restaurant von Andreas Caminada führt seit dem Jahr 2013 das Ranking an. Der Vorsprung ist jedoch denkbar knapp. Den zweiten Platz teilen sich in diesem Jahr das Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel und das Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier. Auch auf dem vierten Platz folgt ein Duo: Heiko Nieder mit dem The Restaurant in Zürich und das STUCKI von Tanja Grandits. In die Top10 können drei Restaurants neu aufsteigen. Das maison wenger ist nach dem Jahr 2018 wieder in den Top10 dabei. Nach einem elften Platz im Vorjahr liegt es nun auf dem achten Rang. Das focus in Vitznau erreicht mit dem neunten Platz den besten seit seiner Eröffnung. Das Restaurant Anne Sophie Pic in Lausanne gehörte zuletzt 2016 zur Top10. Es verbessert sich in der neuen Rangliste vom elften auf den neunten Platz.

Auf den folgenden Plätzen gibt es wenige größere Veränderungen. Neu in diesen Kreis der Top100 steigt das Roots in Basel auf, das nach dem 179. Platz im Vorjahr nun den 43. erreicht. Das Widder verbessert sich, nachdem Stefan Heilemann im Sommer das Restaurant übernommen hat und deswegen noch nicht von allen Guides bewertet wird, bereits vom 113. Platz im Vorjahr auf den 50. Platz. Außerdem sind neu oder wieder in den Top100: das Zum Äusseren Stand (Bern, Platz 80), La Bagatelle (Gstaad, 87), Le Cafe Suisse (Bex, 87) Spettacolo (Lenk, 87), Adler (Ried-Muotathal, 93), Seven (Ascona, 93), Sternen (Wangen, 93), Zum Alten Stephan (Solothurn, 93), Rössli (Illnau, 97), Stiva Veglia (Schnaus, 97), Au Gourmet (Kandersteg, 99), bim buume schönlokal (Wikon, 99).

Aufsteiger des Jahres ist das Zum Äusseren Stand, das sich um 47. Punkte verbessert. Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist das parkhuus in Zürich, das auf Anhieb Platz 255 erreicht.

Zum News Archiv >>

Schauenstein

Restaurant Schauenstein Impressionen und Ansichten
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil >>

Cheval Blanc by Peter Knogl

Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl Impressionen und Ansichten
Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Küchenchef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5060

Zum Restaurantprofil >>

Restaurant de l'Hotel de Ville

Restaurant Restaurant de l'Hotel de Ville Impressionen und Ansichten
Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Küchenchef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil >>

The Restaurant

Restaurant The Restaurant Impressionen und Ansichten
The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Küchenchef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

STUCKI Tanja Grandits

Restaurant STUCKI Tanja Grandits Impressionen und Ansichten
Bruderholzallee 42
4059 Basel
Küchenchef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil >>

maison wenger

maison wenger
Rue de la Gare 2
2340 Le Noirmont
Küchenchef: Jérémy Desbraux
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil >>

focus

Restaurant focus Impressionen und Ansichten
Park Hotel Vitznau
Seestraße 18
6354 Vitznau

Zum Restaurantprofil >>

Roots

Mülhauserstr. 17
4056 Basel
Küchenchef: Pascal Steffen

Zum Restaurantprofil >>

Anne-Sophie Pic

Beau-Rivage Palace
Place du Port 17-19 - Ouchy
1006 Lausanne
Küchenchef: Paolo Boscaro
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil >>

Zum Äusseren Stand

Zeughausgasse 17
3011 Bern
Küchenchef: Fabio Toffolon

Zum Restaurantprofil >>

Le Cafe Suisse

Rue Centrale 41
1880 Bex
Küchenchef: Marie Robert

Zum Restaurantprofil >>

Spettacolo

Lenkerhof Gourmet Spa Resort
Badstr. 20
3775 Lenk
Küchenchef: Stefan Lünse
Kapazität / Sitzplätze: 120
Mitarbeiter: 30

Zum Restaurantprofil >>

Adler

Kapellmatt 1
6436 Ried-Muotathal
Küchenchef: Daniel Jann - Annen
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil >>

Sternen

Sennhüttestr. 1
8602 Wangen
Küchenchef: Matthias Brunner
Kapazität / Sitzplätze: 43
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil >>

Zum Alten Stephan

Friedhofspl. 10
4500 Solothurn
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil >>

Stiva Veglia

Miez Vitg 6
7130 Schnaus
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 13

Zum Restaurantprofil >>

Au Gourmet

Doldenhorn
Doldenhornstraße
3718 Kandersteg
Küchenchef: René Maeder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil >>

bim buume schönlokal

Bahnhoftsr. 44
4806 Wikon
Küchenchef: Hannes Baumann
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 16

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular