Zum Hauptinhalt springen

Renovierung

Facelift fürs Falco

Sachsen

Neues Separée inmitten des Restaurants

LEIPZIG. Das gesamte Restaurant FALCO wurde in den vergangenen drei Monaten einem umfangreichen Facelift unterzogen. In einer eleganten gold-grauen Optik, bei der nichts von dem ablenken soll was sich auf dem Tisch abspielt, präsentiert Patron Peter Maria Schnurr und sein Team das neu gestaltete Restaurant & Bar.

Die letzten Wochen wurden unter der Leitung von Katja Marocke (Interior Design Leipzig) mit Unterstützung lokaler Handwerksunternehmen umfangreich genutzt, um u.a. einen komplett neuen lilafarbenen Hochflorteppich zu verlegen einschließlich dem sogenannten „Catwalk“. Absolutes Highlight ist das neu gestaltete exklusive Séparée mitten im Restaurant. Insgesamt wurden 200qm italienischer Samt, 20qm goldbronzefarbener spanischer Kettenvorhang und 400qm Teppich verarbeitet. Hinzu kamen 100 Liter Kreidefarbe und 20 Liter goldenes Wandbeschichtungsmaterial. 25 außergewöhnliche individuell angefertigte Manufaktur-Leuchten runden den neuen Restaurant-Stil ab, in dem sich nun auch die Raumakustik nochmals maßgeblich verbessert hat. „Ich bin sehr dankbar, dass alle beteiligten Firmen trotz der derzeitigen Situation am Material-Markt und der wie sonst selten hohen Auftragslage zuverlässig im geplanten Zeitfenster gearbeitet haben. Nach knapp drei monatiger Umbauphase ist das Gourmet-Restaurant FALCO nun eine noch wertigere Bühne geworden, für die aus meiner Sicht einzigartige Kochkunst Peter Maria Schnurrs“, so Katja Marocke.

Für Peter Maria Schnurr selbst ist es der perfekte Zeitpunkt, um allen Gästen und Freunden des FALCO ein neues zeitgemäßes Restaurant zu präsentieren – „das ist ultimativer Lifestyle auf Weltniveau“, so Schnurr voller Stolz. Gemeinsam mit Restaurantleiter Hannes Fischer und Thilo Kownatzki als neuem Sommelier, wurde zu Beginn dieser Woche die „FALCO-Bühne“ eröffnet und durchgestartet.

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Falco

The Westin Leipzig
Gerberstr. 15
04105 Leipzig
Chef: Peter Maria Schnurr
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Peter Maria Schnurr

image of Peter Maria Schnurr

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Falco in Leipzig

Gourmet-Club