Zum Hauptinhalt springen

Neue Pläne

Martin Fauster übernimmt Wolfshöhle

Baden-Württemberg

Pop up in der Kellerwirtschaft noch bis zum Jahresende

FREIBURG. Martin Fauster, der als Küchenchef im Münchener Königshof einen Stern erreichte und mit klassischer Küche viele Gourmets erfreute, hält an seinen Plänen, sich in Freiburg selbständig zu machen, fest – allerdings in einem anderen Restaurant als bislang bekannt. Wie er Restaurant-Ranglisten.de bestätigte, übernimmt er die Wolfshöhle zum 1. Februar 2022. Die bisherigen Betreiber Sascha und Manuela Weiss hatten das Restaurant aus gesundheitlichen Gründen im Sommer geschlossen. Fausters bisher bekannte Pläne, den Markgräfler Hof nach dessen Umbau zu übernehmen, hätten sich hingegen erledigt, sagte er.

Derzeit und bis zum Jahresende betreibt Martin Fauster ein Pop up in der Kellerwirtschaft in Oberbergen. Daher hat er sein Küchenteam für das neue Restaurant auch weitgehend beisammen, eventuell brauche er noch ein oder zwei Köche:innen, so Fauster. Vor allem für den Service brauche er aber noch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Kulinarisch wird er seiner Linie treu bleiben. So soll es im neuen Restaurant ein Menü mit klassisch-französischen Gerichten geben, die behutsam modernisiert sind. Die Gerichte aus dem Menü, sowie eine kleine Auswahl weiterer Speisen sollen auch a la Carte bestellt werden können. Martin Fauster ist froh, dass er durch das Pop up bereits Kontakte zu Lieferanten in der Region aufbauen konnte, die er auch künftig weiter nutzen möchte.

Aktuelle News

Wirtschaftlichkeit

Sternerestaurant 5 meldet Insolvenz an

Wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Premiumgastronomie wiederhergestellt werden

Personalie

Neuer Küchenchef im HERITAGE Hamburg

Patrick Weber setzt auf eine moderne Küche, in der Kreativität, Qualität und Regionalität im Mittelpunkt stehen

Restaurant-Kritik

Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Gourmet-Club