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Neueröffnung

Sternekoch René Stein hat ein neues Zuhause.

Bayern

Tisane ist mit offener Küche und U-förmigem Tresen „eine intime Nummer“

NÜRNBERG. Die Stadt darf sich über eine neue, feine gastronomische Adresse freuen: Seit 30. Dezember 2021 bekocht René Stein (ehemals „Schwarzer Adler“) das neue Restaurant "Tisane", das zur Unternehmensgruppe „jb Company“ gehört. Das von Inhaber Jens Brockerhof gegründete Unternehmen gründete gemeinsam mit Felix Schneider das 2-Sterne Restaurant „sosein“ in Heroldsberg und betreibt weitere gastronomische Konzepte in der Metropolregion Nürnberg (u.a. Patisserie Tafelzier, Die Wirtschaft, Brasserie NITZ)

"Mitten in der City", im Gebäude des Karl August Hotels am Augustinerhof 1, empfängt René Stein und seitdem an vier Tagen die Woche Gäste für ein besonderes 9-Gänge-Menü. 

Das Tisane öffnet Mittwoch bis Samstag ab 19 Uhr. Das 9-Gänge-Menü liegt bei 150 Euro, dazu wird eine passende antialkoholische oder Weinbegleitung empfohlen. Die offene Küche befindet sich in der Mitte des Lokals, die Gäste sitzen am u-förmigen Tresen drumherum und können René Stein und seinem Team (Evangelos, Sonja und Cemile) beim Kochen und Servieren zusehen.

Das Restaurant bietet Platz für zwölf Gäste. "Das ist dann immer eine schöne, intime Nummer. Es gibt Leute, die richtig Bock haben, nachzufragen und zu entdecken, was wir da so machen, die anderen möchten einfach nur sitzen und sich mit ihrer Begleitung unterhalten. Da ist eigentlich für jeden was geboten" so Küchenchef René Stein.

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René Stein

image of René Stein

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tisane in Nürnberg

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