Zum Hauptinhalt springen

Symposium

Line-up für die Chef-Sache in Wien steht

Top-Köche aus Österreich und der Welt präsentieren ihre Visionen

WIEN. In wenigen Wochen ist es soweit: Die HGX powered by Chef-Sache in Wien bittet zu Tisch. Am 2. und 3. Mai 2022 dreht sich in der österreichischen Hauptstadt alles um die Kulinarik von morgen. Das „Line-up“ der Spitzenköche aus Österreich und der Welt steht und kann sich sehen lassen, das Rahmenprogramm des beliebten Branchentreffs verspricht zahlreiche Inspirationen für die Gastronomie und Hotellerie der Zukunft.

Am 2. Mai heißt es in der Wiener MARX HALLE: Bühne frei für die Stars der nationalen und internationalen Spitzengastronomie. Im Symposium der HGX powered by Chef-Sache in Wien präsentieren internationale Top-Köche voller Leidenschaft und auf Weltklasse-Niveau ihre Visionen, Philosophien und Ideen für die geschmackliche Zukunft. Auf diese Chefs dürfen sich die Besucherinnen und Besucher freuen: Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien), Max Stiegl (Gut Purbach, Purbach), Sebastian Frank (Horváth, Berlin/ Deutschland) sowie die Healthy Boy Band mit Lukas Mraz, Philip Rachinger und Felix Schellhorn repräsentieren die österreichische Spitzengastronomie. Mit dem baskischen 3-Sterne-Koch Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu/Spanien) und dem deutschen 2-Sterne-Koch Tobias Bätz (Alexander Herrmann by Tobias Bätz, Wirsberg/Deutschland) wartet das Event auch mit namhaften internationalen Stars auf.

Ebenfalls auf der Bühne des Symposiums widmen sich hotelcareer und stepstone dem Thema Fachkräftemangel und Nachwuchsrecruiting. Moderiert werden alle Bühnenauftritte von 2-Sterne- und Fernsehkoch Alexander Herrmann; unterstützt wird er durch Reinhard Pohorec. Das vielseitige Programm der Masterclass wird moderiert von Schauspielerin Michaela Schaffrath und bietet für das Gastgewerbe relevante Trendthemen wie Nachhaltigkeit, vegane Küche (präsentiert von vegananda, dem österreichischen Spezialisten für pflanzliche Ernährung und vegane Lebensmittel) oder erfolgreiche Gastrokonzepte für die Hotellerie (präsentiert von pkf). Die Themenwelten der School of Wine (moderiert durch Claudia Stern und unterstützt durch Vienna Soms und die Sommelier Union) und der Beer Academy versprechen mit ihren Produktpräsentationen, Workshops, Verkostungen und TrendVorträgen wertvollen Wissenstransfer für Gastronominnen und Gastronomen sowie Culinary Professionals.

Zur Premiere der HGX powered by CHEF-SACHE in Wien werden 2022 erstmals vom Verlagshaus Busche, unterstützt von Transgourmet, die Schlemmer Awards verliehen; auf Grundlage der redaktionellen Schlemmer Atlas Bewertungen werden dabei die besten 50 Köche/Köchinnen Österreichs für ihre besonderen Verdienste um die öster-reichische Gastronomie persönlich geehrt. Wie es um die Nachwuchstalente der Branche steht, dürfen die Gäste schließlich am Montagabend erfahren – live durch die Anwärter des Young Talents Cups 2022, die ihren Ansichten, Werten und Hoffnungen auf der Bühne Ausdruck verleihen. Gefördert wird dieses Event durch METRO, die Moderation übernimmt Alexandra Gorsche, Herausgeberin von falstaff Profi.

Das gesamte Programm der HGX powered by Chef-Sache ist jetzt auf der Event-Website verfügbar: chef-sache.eu/wien/ Jetzt Tickets sichern:

https://chef-sache.eu/tickets/ - Mitglieder des Gourmet-Clubs können über uns vergünstigte Tickets kaufen. Weitere Informationen dazu gibt es per Mail.

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Steirereck

Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Chef: Michael Bauböck, Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23

Zum Restaurantprofil

Gut Purbach

Hauptgasse 64
7083 Purbach am Neusiedler See

Zum Restaurantprofil

Mraz & Sohn

Wallensteinstr. 59
1200 Wien
Chef: Markus Mraz, Lukas Mraz
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil

Azurmendi

Legina Auzoa
48195 Larrabetzu
Chef: Eneko Atxa Azurmendi
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Posthotel Alexander Herrmann
Marktplatz 11
95339 Wirsberg
Chef: Alexander Herrmann, Tobias Bätz
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Heinz Reitbauer

image of Heinz Reitbauer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Steirereck in Wien

Sebastian Frank

image of Sebastian Frank

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Horváth in Berlin

Lukas Mraz

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Mraz & Sohn in Wien

Philipp Rachinger

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Ois in Neufelden

Eneko Atxa

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Eneko Lisboa in Lissabon

Gourmet-Club