Zum Hauptinhalt springen

Neue Rangliste

Arpège ist bestes Restaurant in Frankreich

Frankreich, Rangliste

Neue Restaurant-Rangliste veröffentlicht

Das Restaurant Arpège ist 2022 das beste Restaurant Frankreichs. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer für das Land durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Damit kehrt das Restaurant von Alain Passard nach drei Jahren wieder an die Spitzenposition des Rankings zurück. Im Vorjahr lag das Arpège auf dem sechsten Platz. 

Auf dem zweiten Platz liegt nun das Mirazur, das 2021 die Spitzenposition inne hatte. Den dritten Platz belegen gleich drei Restaurants, die den selben Punktwert erreichen: das Restuarant Christophe Bacquié in Le Castellet, das im Vorjahr auf dem elften Platz lag, das Flocons de Sel in Megève und das Paris Restaurant Guy Savoy, die gegenüber 2021 je einen Platz einbüßen. Außerdem kehrt nach einem Jahr Unterbrechung das Pariser Restaurant Pierre Gagnaire wieder in die Top10 züruck.

Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist das Pariser Restaurant von Arnaud Donckele, Plénitude, das auf Anhieb den 106. Platz erreicht, aber auch noch nicht in allen Führern bewertet ist.

Zur neuen Frankreich-Rangliste

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Harzfenster im Hotel Görtler

Das Hotel Görtler in Seesen feiert in diesem Sommer sein 50-jähriges Bestehen und ist stolz darauf, ein traditionsreicher Familienbetrieb zu sein.

Podcast

Interview mit Robert Rädel, Restaurant oben in Heidelberg

Die eigenständige Küche eines kleinen Teams: Robert Rädel über die Entwicklung des Restaurants oben

Personalie

Yvonne Heistermann ist neue Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland

Neuwahl von Vorstand und Beirat nach Rücktritt von Präsident Peer F. Holm

Arpège

Restaurant Arpège Impressionen und Ansichten
84, rue de Varenne
75007 Paris
Chef: Alain Passard
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Mirazur

Restaurant Mirazur Impressionen und Ansichten
30 av. Aristide Briand
06500 Menton
Chef: Mauro Luis Colagreco
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 17

Zum Restaurantprofil

Christophe Bacquié

Restaurant Christophe Bacquié Impressionen und Ansichten
Hôtel du Castellet
3001, route des Hauts-du-Camp
83330 Le Castellet
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Flocons de Sel

Restaurant Flocons de Sel Impressionen und Ansichten
1775 Route du Leutaz
74120 Megève
Chef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Guy Savoy

Restaurant Guy Savoy Impressionen und Ansichten
Monnaie de Paris 11
75006 Paris
Chef: Guy Savoy
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 49

Zum Restaurantprofil

Pierre Gagnaire

Restaurant Pierre Gagnaire Impressionen und Ansichten
6, rue Balzac
75008 Paris
Chef: Pierre Gagnaire
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 38

Zum Restaurantprofil

Gourmet Club