Zum Hauptinhalt springen

Neue Rangliste

Arpège ist bestes Restaurant in Frankreich

Frankreich, Rangliste

Neue Restaurant-Rangliste veröffentlicht

Das Restaurant Arpège ist 2022 das beste Restaurant Frankreichs. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer für das Land durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Damit kehrt das Restaurant von Alain Passard nach drei Jahren wieder an die Spitzenposition des Rankings zurück. Im Vorjahr lag das Arpège auf dem sechsten Platz. 

Auf dem zweiten Platz liegt nun das Mirazur, das 2021 die Spitzenposition inne hatte. Den dritten Platz belegen gleich drei Restaurants, die den selben Punktwert erreichen: das Restuarant Christophe Bacquié in Le Castellet, das im Vorjahr auf dem elften Platz lag, das Flocons de Sel in Megève und das Paris Restaurant Guy Savoy, die gegenüber 2021 je einen Platz einbüßen. Außerdem kehrt nach einem Jahr Unterbrechung das Pariser Restaurant Pierre Gagnaire wieder in die Top10 züruck.

Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist das Pariser Restaurant von Arnaud Donckele, Plénitude, das auf Anhieb den 106. Platz erreicht, aber auch noch nicht in allen Führern bewertet ist.

Zur neuen Frankreich-Rangliste

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Arpège

84, rue de Varenne
75007 Paris
Chef: Alain Passard
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Mirazur

30 av. Aristide Briand
06500 Menton
Chef: Mauro Luis Colagreco
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 17

Zum Restaurantprofil

Christophe Bacquié

Hôtel du Castellet
3001, route des Hauts-du-Camp
83330 Le Castellet
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Flocons de Sel

1775 Route du Leutaz
74120 Megève
Chef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Guy Savoy

Monnaie de Paris 11
75006 Paris
Chef: Guy Savoy
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 49

Zum Restaurantprofil

Pierre Gagnaire

6, rue Balzac
75008 Paris
Chef: Pierre Gagnaire
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 38

Zum Restaurantprofil

Plénitude

Cheval Blanc
8 quai du Louvre
75001 Paris

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club