Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2022

Südtirol: Norbert Niederkofler bleibt vorn

Südtirol, Rangliste

Restaurant-Rangliste neu berechnet

Norbert Niederkofler / Foto: Helge Kirchberger

Das St. Hubertus bleibt das beste Restaurant in Südtirol. Es verteidigt die Position das zehnte Jahr in Folge. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer für die Region durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Für Südtirol wird eine eigene Restaurant-Rangliste erstellt, da einige Guides für den deutschsprachigen Raum auch Restaurants in der Provinz bewerten, aber im übrigen Teil Italiens nicht erscheinen. Den zweiten Platz bestätigt die Castel finedining in Dorf Tirol. Den dritten Platz belegt wie im Vorjahr das Terra im Sarntal. Auf den folgenden Rängen haben sich einige Position leicht verschoben. Neu in den Top 10 sind drei Restaurants. Vom zwölften auf den achten Platz verbessert sich der Schlosswirt Forst - Luisl Stube in Algund. Die Quellenhof Gourmetstube in St. Martin bei Meran verbessert sich vom 13. auf den neunten Platz. Diesen teilt es sich mit den Anna Stuben in St. Ulrich, die zuvor auf dem elften Platz gelegen haben. Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist die Alpenrose in Brixen, die den 72. Platz der Rangliste erreicht. Aufsteiger des Jahres ist das Restaurant Elephant, ebenfalls in Brixen, das sich vom 62 auf den 45. Rang steigert.

Zur neuen Restaurant-Rangliste für Südtirol

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

St. Hubertus

Rosa Alpina
Str. Micura de Rü, 20
39030 St. Kassian (San Cassiano)
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 17

Zum Restaurantprofil

Castel finedining

Castel
vicolo dei Castagni 18
39019 Tirol (Tirolo)
Chef: Gerhard Wieser
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Terra

Auener Hof
Prati 21
39058 Sarntal (Sarentino)
Chef: Heinrich Schneider
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Schlosswirt Forst - Luisl Stube

Schlosswirt Forst
Vinschgauer Str. 4
39022 Algund
Chef: Luis Haller
Kapazität / Sitzplätze: 12
Mitarbeiter: 6

Zum Restaurantprofil

Quellenhof Gourmetstube 1897

Sport & Wellness Resort Quellenhof
Via Passiria / Pseirerstraße 47
39010 St. Martin bei Meran
Chef: Michael Mayr
Kapazität / Sitzplätze: 14
Mitarbeiter: 8
+39 (0473) 645 499

Zum Restaurantprofil

Anna Stuben

Gardena
via Vidalong 3
39046 St. Ulrich in Gröden (Ortisei)
Chef: Reimund Brunner
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Alpenrose

località Pinzago 24
39042 Brixen (Bressanone)

Zum Restaurantprofil

Elephant

Elephant
Weißlahnstr. 4
39042 Brixen (Bressanone)

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club