Zum Hauptinhalt springen

Update

Werneckhof und CODA steigen in die Top 100 auf

Rangliste

Restaurant-Rangliste für Deutschland aktualisiert: Aqua und Schwarzwaldstube bleiben weiter an der Spitze

Die Restaurant-Rangliste 2022 hat ein Update erhalten und berücksichtigt nun Bewertungen, die seit März 2022 veröffentlicht wurden. In erster Linie sind das neue Noten des Gusto, die Veränderungen fallen - kurz vor der Veröffentlichung des Gault&Millau - damit gering aus. Auf den ersten 35 Plätzen gab es keine Veränderung. Damit sind die Restaurants Aqua im Hotel The Ritz-Carlton in Wolfsburg und die Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn sind zur Zeit unverändert die besten in Deutschland. Beide liegen zusammen seit März punktgleich an der Spitze. Das Aqua belegt das vierte Jahr in Folge den ersten Rang. Den dritten Platz erreicht weiterhin das Victor’s Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nennig.

Durch eine bessere Bewertzung im Gusto gewinnt das BODENDORF'S auf Sylt einen Punkt und klettert um fünf Ränge auf Platz 36. Der Werneckhof von Sigi Schelling in München wird das erste Mal im Gusto bewertet und kann so gegenüber dem März 18 Punkte hinzugewinnen. Das bedeutet den Einstieg in die Top 100 und zwar auf dem 71. Platz. Außerdem klettert das Lakeside in Hamburg um sieben Positionen auf den 79. Platz. Es hat ebenfalls einen Punkt mehr auf dem Konto. Auch das CODA in Berlin kann sich um einen Punkt verbessern. Erstmals gehört das Dessert-Restaurant von René Frank auf Platz 92. zu den 100 besten Restaurants des Landes.

Zur neuen Restaurant-Rangliste >>

Die besten Restaurants in den kreisfreien Städten und Landkreisen

Baden-Württemberg

Bayern

Berlin

Berlin Stadt: Rutz

Brandenburg

Bremen

Hamburg

Hessen

Mecklenburg-Vorpommern

Niedersachsen

Nordrhein-Westfalen

Rheinland-Pfalz

Saarland

Sachsen

Sachsen-Anhalt

Schleswig-Holstein

Thüringen

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil

Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Chef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil

BODENDORF'S

Landhaus Stricker
Boy-Nielsen-Str. 10
25980 Tinnum (Sylt)
Chef: Holger Bodendorf, Denis Brühl
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 10
+49 (4651) 8899 499

Zum Restaurantprofil

Werneckhof

Werneckstr. 11
80802 München
Chef: Sigrid Schelling
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

CODA

Friedelstr. 47
12047 Berlin

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club