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Doppel-Jubiläum

Zwei Legenden feiern ihre Jubiläen

Das Hotel Adlon Kempinski steht kurz vor seinem 25. Geburtstag seit Wiedereröffnung, die älteste europäische Luxushotelgruppe begeht ihren 125. Jahrestag

BERLIN. Während der 125. Geburtstag von Kempinski Hotels seit April weltweit in allen Häusern zelebriert wird, steht das 25. Jubiläum des Hotel Adlon Kempinski Berlin kurz bevor. Vom Geburtstag am 23. August bis zum darauffolgenden Wochenende wird das erste Vierteljahrhundert der wiederauferstandenen Hotellegende mit einigen besonderen Events und Angeboten für die Berliner und Gäste des Hauses gefeiert. Insbesondere Feinschmecker und Liebhaber exklusiver Kochkunst können sich auf die Jubiläumswoche freuen. Die Highlights:

Feiern mit den „Stars“: Küchenpartys im Lorenz Adlon Esszimmer am 25. und 26. August 2022:

Es ist die Gelegenheit, Neuzugang und 2-Sternekoch Reto Brändli sowie weiteren Spitzenköchen beim Zubereiten ihrer Kreationen über die Schulter zu schauen. An den beiden Abenden stehen in wechselnder Formation bekannte Größen wie Karlheinz Hauser, Chefkoch der ersten Stunde im Gourmetrestaurant am Brandenburger Tor, Hendrik Otto, der den zweiten Michelin Stern für das Lorenz Adlon Esszimmer holte, Dominik Hartmann, Zwei-Sternekoch im Magdalena im schweizerischen Rickenbach und Freund von Reto Brändli, Philipp Vogel im Orania Berlin und früherer Küchenchef im Restaurant Quarré und Alexander Koppe, Ein-Sternekoch in der Skykitchen. An zusätzlichen Feinschmeckerstationen werden Kaviar von Kaviari, Austern von Deutsche See, Käsespezialitäten und weitere Delikatessen von Otto Gourmet angeboten. Eingeläutet wird der Abend mit einem Begrüßungschampagner. Beginn: 19 Uhr. Preis: 325 Euro pro Person, inkl. Weine von Spitzenwinzer*innen. Anmeldung an restaurants.adlon@kempinski.com oder Tel: 030 – 2261 1959.

 Adlon Jubiläums-Afternoon Tea am 23. August und vom 26. bis 28. August 2022: Die charmanten Ladies in Red stehen zur Begrüßung Spalier, Butler in Frack und weißen Handschuhen schenken Champagner aus der Magnumflasche und im Hintergrund spielt ein Trio aus Klavier, Kontrabass und Flöte: Diese Szenerie in der berühmten Hotellobby rund um den Elefantenbrunnen erwartet die Gäste zum Adlon Jubiläums-Afternoon Tea. An festlich gedeckten Tischen werden die beliebten süßen und herzhaften Delikatessen aus der hauseigenen Patisserie in drei Gängen serviert. Von Canapées mit frisch am Tisch mariniertem Rindertartar und Trüffelcreme, zweierlei Sorten von warmen Scones mit Marmeladen und Clotted Cream bis hin zu ausgefallenen Madeleines, Macarons oder Tartelettes ist alles dabei, um die Herzen der Liebhaber der traditionellen Teestunde höher schlagen zu lassen. Der Preis liegt bei 79 Euro pro Person.  Anmeldung an restaurants.adlon@kempinski.com oder Tel: 030 – 2261 1959.

 Adlon Jubiläumscocktail: In der Lobby des Luxushotels ist das Lieblingsgetränk der Gäste seit jeher der Champagner. Für das Jubiläumsjahr hat das Bar-Team daher wieder einen extravaganten Champagner-Cocktail aufleben lassen, der sich bereits zur glanzvollen Wiedereröffnung der legendären Hotelikone bei den Gästen größter Beliebtheit freute. „Hommage 1997“ besteht aus dunklem Pampero Rum, Karamellsirup, Frangelico, Ruinart Brut, Eiweiß, Limette und Goldpulver.

Partner und Lieferanten: Eine lange Tradition verbindet das Hotel Adlon Kempinski Berlin mit vielen seiner Partner und Lieferanten. So war es naheliegend, sie mit in die Planungen zum Jubiläum einzubeziehen.

Die bekannte Porzellanmanufaktur Dibbern entwarf für diesen Anlass eine exklusive Adlon-Edition für ein neues Tee- und Kaffeeservice aus feinstem Fine Bone China. Die Teller sind mit dem Kopf eines Elefanten - in Anlehnung an den berühmten Elefantenbrunnen - sowie Lindenblättern - in Anlehnung an den Prachtboulevard Unter den Linden - verziert und kommen erstmalig in der Jubiläumswoche in der Hotellobby zum Einsatz.

Die Riesling-Weine des Weinguts Robert Weil aus dem Rheingau standen schon 1907 bei der Eröffnung des Hotel Adlon auf dessen legendärer Weinkarte. Für den 25. Geburtstag der wiedereröffneten Hotellegende haben die Kellermeister des Weinguts zusammen mit dem Head Sommelier des Hauses einen 2020’er Riesling ausgesucht, um, versehen mit dem historischen Etikett von 1907, an die Tradition seiner Vorgänger anzuknüpfen. Dieser wird sowohl in der Lobby als auch in den Restaurants ausgeschenkt.

Juwelier Leicht, seit der Wiedereröffnung mit einer Niederlassung im Hotel ansässig, feiert das Jubiläum mit einem unvergänglichen Stück Zeitgeschichte und präsentiert zwei limitierte Sondermodelle von Chopard. Mit der Jubiläumsuhr ist ein exklusives Geschenk verbunden: Jeder Käufer der Edelstahluhr ist mit einer Begleitperson zu einem Gourmet-Menü im Lorenz Adlon Esszimmer bei Zwei-Sternkoch Reto Brändli eingeladen. Käufer des Goldmodells übernachten zusätzlich zum Menü im Hotel Adlon Kempinski Berlin. Die Jubiläumsuhr wird bei den Küchenpartys ausgestellt.

 Ganzjährig wird das Adlon Erleben Jubiläumsarrangement angeboten. Es beinhaltet eine Übernachtung in den luxuriösen Doppelzimmern oder Suiten der Hotelikone, wo bereits bei Ankunft eine persönliche Willkommenskarte, eine Flasche Jubiläums-Champagner der Marke Ruinart, das Brandenburger Tor aus Schokolade und ein Überraschungsgeschenk zur Begrüßung bereitstehen. Am Abend wird ein saisonales Drei-Gänge-Menü mit begleitendem Jubiläumswein von Robert Weil im Restaurant Quarré serviert. Am nächsten Morgen erwartet die Gäste das berühmte Feinschmecker-Frühstücksbuffet auf der Bel Etage und den angrenzenden Salons. Der Preis für das Arrangement inklusive einer Übernachtung und den o.g. Leistungen beginnt bei 630 Euro pro Person im Doppelzimmer Deluxe. Reservierungen werden unter Tel.: 030 - 2261 1111, per E-Mail: reservation.adlon@kempinski.com oder unter www.hotel-adlon.de entgegengenommen.

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Lorenz Adlon Esszimmer

Adlon Kempinski
Unter den Linden 77
10117 Berlin

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