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Wettbewerb

Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. sucht Nachwuchstalente

Verleihung der Gastro Trend Awards in Frankfurt

FRANKFURT AM MAIN. Zum dritten Mal können junge Talente aus der Gastronomie ihr Können unter Beweis stellen: Die Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF) zeichnet bei der Verleihung der Gastro Trend Awards Talente aus dem Rhein-Main-Gebiet aus. Gesucht werden das Koch-Talent, das Pâtisserie-Talent und das Bar-Talent. Zudem wird das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres gekürt. Die Preisverleihung mit rund 250 Gästen findet am 31. Oktober im Gesellschaftshaus im Palmengarten statt. An dem Abend werden Expertinnen und Experten in moderierten Gesprächsrunden auch die aktuelle Situation in der Gastronomie beleuchten und Wege aufzeigen, die Herausforderungen der Zeit – zum Beispiel Fachkräfte- und Nachwuchsmangel, steigende Kosten – zu meistern. Unterstützt wird das Event von der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt, dem Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main und dem DEHOGA Hessen. Bewerbungen für die Wettbewerbsteilnahme sind ab sofort online möglich auf www.gastrotrendawards.de.

„In der Gastronomieszene Frankfurt und Rhein-Main steckt enorm viel Potenzial – und das wollen wir sichtbar machen“, erklärt Madjid Djamegari, Vorstandsvorsitzender der Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF). Die IGF sucht zum dritten Mal die talentiertesten Jungprofis der Branche sowie das vielversprechendste Newcomer-Gastronomie-Konzept. „Neben der fachlichen Herausforderung sind die Wettbewerbe eine hervorragende Gelegenheit für Nachwuchstalente, bedeutende Persönlichkeiten und Kenner der Branche kennenzulernen, sich zu vernetzen und ins Rampenlicht zu rücken“, erläutert Matthias Martinsohn, ebenfalls Mitglied im Vorstand der IGF. „Darüber hinaus wollen wir zeigen, welche fähigen und ambitionierten Menschen es in der Gastro-Branche gibt und wie attraktiv es sein kann, in dieses Berufsfeld einzusteigen.“

Eingeladen zur Teilnahme am Wettbewerb sind junge Köchinnen und Köche, Pâtissier und Pâtissières, Barkeeperinnen und -keeper aus der Rhein-Main-Region. Ihre Talente stellen sie am Finalabend im Gesellschaftshaus im Palmengarten am 31. Oktober 2022 unter Beweis. Auf das Koch-Talent 2022 wartet ein Gutschein von der Genussakademie Professional in Höhe von 6.800 Euro für die Weiterbildung zum IHK-geprüften Küchenmeister bzw. meisterin, das Pâtissier-Talent darf sich auf einen Kurs bei Meister- und Chocolatier Daniel Rebert in Wissembourg freuen. „Der Wettbewerb ist eine tolle Chance, in einem hervorragend geeigneten Umfeld auf sich und seine Fähigkeiten als Pâtissier aufmerksam zu machen“, stellt Ricky Saward fest, der 2017 zum Koch-Talent gekürt wurde und inzwischen zum Küchenchef im Sterne-Restaurant Seven Swans aufgestiegen ist.

Die Aufgabe: Zwei Gänge oder ein Dessert

Wer am Wettbewerb teilnehmen möchte, muss eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch, zur Köchin bzw. zum Pâtissier, zur Pâtissiere oder zum Konditor, zur Konditorin haben und darf zum Zeitpunkt des Wettbewerbs nicht älter als 29 Jahre alt sein. Für die Bewerbung um den Titel des Koch-Talents 2022 müssen junge Köchinnen und Köche zwei Gerichte vorschlagen. Die Jury entscheidet dann, wer mit einem Gang ins Finale kommt. Bewerberinnen und Bewerber für das Pâtissier-Talent 2022 kreieren für die Bewerbung ein Freestyle-Dessert.

Aus allen eingereichten Bewerbungen wählt eine Jury am 3. Oktober die Finalistinnen und Finalisten aus, deren Gerichte am Finalabend 250 Gästen bei einem Fünf-Gänge-Menü serviert werden. Diese Jury entscheidet auch, wer den Titel Koch-Talent, Pâtissier-Talent und Bar-Talent verdient. Jury-Mitglieder sind unter anderem Ricky Saward, Koch-Talent 2017 und Küchenchef im Frankfurter Sterne-Restaurant Seven Swans und Daniel Rebert, Pâtissier und Chocolatier, Pâtisserie Rebert in Wissembourg.

Bewerbungen bis 26. September möglich

Einsendeschluss für Bewerbungen ist Montag, 26. September 2022. Bewerberinnen und Bewerber mailen ihre Vorschläge für die beiden Gerichte beziehungsweise den Vorschlag für das Dessert zusammen mit einem kurzen Lebenslauf, Kontaktdaten und Angabe des Geburtsdatums an kochtalent@mmg.de.

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