Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant REISERS am Stein
logo of restaurant Residenz Heinz Winkler

Basisworkshop im Treuschs Schwanen


Veranstaltungsort ist: Reichelsheim

Kochen lernen zum StaunenSchmecken!

Los geht es mit der Vorstellung des Menüs und der Erläuterung der Rezepte und der verwendeten Produkte. Danach erfolgt die Vor- und Zubereitungder einzelnen Komponenten. Gearbeitet wird im Team, so dass jeder alles sieht und bei allem mitmachen kann. Die Arbeitsschritte und Handgriffewerden detailliert erklärt und vorgemacht. Ziel ist es, dass die Teilnehmer üben und lernen und mit vielen nützlichen Tipps und Informationen dieGerichte eigenständig nachkochen können. Danach erfolgt das Zubereiten und Anrichten der vorbereiteten Gerichte wie es zu Haus auch sein würde. Zwischen den einzelnen Menügängen wird jedes Gericht von den Teilnehmern in der Küche fertig gestellt und angerichtet, bevor es dann wieder zum Essen ins Restaurant geht. Begleitet wird das Menü mit korrespondierenden Weinen. Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt, damit jeder alles sieht und um die Nachvollziehbarkeit zu gewährleisten. 16.09.: Odenwälder Kartoffelmenü
  • Treuschs Odenwälder Kartoffelsushi
  • gefüllte Kartoffelklöße – mit Kräuterkäse oder Leberwurst - auf Pilz-Lauchragout
  • Medaillons vom Kalbsrücken mit Kartoffel-Kürbiskruste, Pfeffer-Apfelbrandrahmsoße
  • Kartoffeleis mit karamellisierten Walnüssen und Apfelkrapfen
Beginn 10 Uhr, Menü mit Partnern und Gästen ca. 13.30 Uhr, Ende ca. 16.00 Uhr. Preis für die BasisWorkshop-Teilnehmer 129,00 Euro - das beinhaltet die Teilnahme, das Menü, begleitende Weine zu jedem Gericht, Mineralwasser, Kaffee, Schürze, Rezeptbroschüre Preis für Gäste 59,00 Euro - das beinhaltet das Menü und alle Getränke

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Kochkurs bei Heinz Winkler

Einblick in die Profi-Küche
Veranstaltungsort ist: Aschau
Mehr >>

Kochkurs mit Christian Jürgens

Thema: From Nose to Tail
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>

Weinseminar für Einsteiger

Kochkurs im Laurus Vital
Veranstaltungsort ist: Kochschule Laurus Vital
Erstellt von: Norbert Hanussek
Mehr >>

Treuschs Schwanen

restaurant
Rathausplatz 2
64385 Reichelsheim
Küchenchef: Thomas Treusch
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 12
+49 (6164) 2226
+49 (6164) 809

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular