Restaurants in München: Die Top 10
Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für München
Die Münchner Gastronomieszene ist reich an erstklassigen Sternerestaurants, die eine Vielzahl von kulinarischen Genüssen bieten. Hier sind die 10 besten Sternerestaurants in München, die anspruchsvolle Feinschmecker aus aller Welt anlocken. Von innovativer Gourmetküche bis hin zu traditionellen Spezialitäten, München ist ein Muss für jeden Gourmet-Liebhaber und zur Zeit die vielleicht kulinarisch spannendste Stadt in Deutschland.
Übrigens, der Gourmet-Club der Restaurant-Ranglisten trifft sich in unregelmäßigen Abständen in München zu gemeinsamen Club-Abenden. Dieses Jahr waren wir im März im Tantris**. Bei Interesse finden Sie hier unser aktuelles Jahresprogramm.
Die besten Restaurants in München
JAN, München (Deutschland)
Tohru in der Schreiberei, München (Deutschland)
Tantris, München (Deutschland)
Alois, München (Deutschland)
Atelier, München (Deutschland)
KOMU, München (Deutschland)
Werneckhof, München (Deutschland)
Tantris DNA, München (Deutschland)
Les Deux, München (Deutschland)
Sparkling Bistro, München (Deutschland)
München Restaurants mit Aussicht
Zuerst ein paar der aktuell angesagtesten Restaurants mit toller Aussicht:
1. Cafe Glockenspiel (Marienplatz)
- Warum: Das Cafe Glockenspiel besteht seit über 25 Jahren und ist ein fester Bestandteil der Münchner Innenstadt. Hoch oben über den Dächern Münchens genießen die Gäste einen atemberaubenden Blick auf das Rathaus mit seinem berühmten Glockenspiel sowie den Alten Peter. Vor, während oder nach einem Stadtbummel bietet das Cafe zum Frühstück, Lunch, Kaffee und Kuchen sowie Abendessen immer das passende.
- Top Themen: "München Restaurant mit Aussicht", "Top Restaurants München", "Kulinarische Highlights München".
- Adresse: Marienplatz 28, 80331 München.
2. Fitzroy (Werksviertel)
- Warum: Moderne australische Küche in München im 14. Stock des WERK4-Hochhauses mit 360-Grad-Blick über die Stadt bis zu den Alpen. Ein einmaliges Ambiente und außergewöhnliche Kulinarik, die von asiatischer wie europäischer Küchenkultur inspiriert ist. Überraschende und leichte Geschmacksvielfalt, passend zum Blick über den Tellerrand.
- Top Themen: "Restaurantempfehlungen München", "München Restaurants mit Aussicht", "Gourmet Restaurants München".
- Adresse: Atelierstraße 22, 81671 München.
3. 181 (Olympiaturm) wegen Renovierung geschlossen
- Warum: Dieses Restaurant liegt auf 181 m über München und bietet einen Panoramablick auf München bis hin zu den Alpen. Es ist ideal für besondere Anlässe und wird demnächst in neuem Glanz eröffnet. Wer einmal im berühmten Drehrestaurant einen schönen Abend verbracht hat wird diese Kombination aus Kulinarik und Aussicht nicht mehr vergessen.
- Top Themen: "Top 10 Restaurants München", "Fine Dining München", "München Restaurants mit Aussicht".
- Adresse: Spiridon Louis 7, 80809 München (Olympiagelände).
Aktuelle Nachrichten über Restaurants in München
Restaurant-Kritik
Tantris DNA, München
„Der Weg vorbei an den vier steinernen Fabelwesen steigert die Spannung und führt hinein in die faszinierende Welt des Tantris Maison Culinaire ...“
Restaurant-Kritik
JAN, München
„Es sind sieben Monate vergangen seit dem letzten Besuch – höchste Zeit für ein Wiedersehen ..."
Podcast
Interview mit Matthias Hahn
Tantris Maison Culinaire vom Restaurant zur Marke: wie Matthias Hahn das Münchner Traditions-Restaurant weiterentwickelt
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Oktober 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben in den vergangenen Wochen von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Podcast
Interview mit Markus und Tobias Klaas
So haben die beiden Brüder das Münchner Sternerestaurant Brothers entwickelt
Restaurant-Ranglisten 2025
Haerlin erstmals in den Top 10
Oktober-Update: Überfahrt kehrt in die Top 100 zurück
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im September 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben in den vergangenen Wochen von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Personalien
Service- und Sommellerie-Doppelspitzen im Tantris
Ilka Seitner und Noris F. Conrad übernehmen die Wein-Verantwortung fürs Tantris und die Tantris Bar
Restaurant-Kritik
Werneckhof Sigi Schelling, München
"Die Abwesenheit von verkopftem Überbau ist in der heutigen Zeit in dieser Qualität die Besonderheit des Werneckhofs."
Podcast
Interview mit Benjamin Chmura, Tantris
Die Evolution der französischen Küche im Tantris: Benjamin Chmura über Handwerk, Teamgeist und kulinarische Identität
Restaurant-Ranglisten 2025
Oswalds Gourmetstube erstmals in den Top 100
September-Update: JAN bleibt die Nummer 1
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im August 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben in den vergangenen Wochen von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Rezept
Sommer-Erfrischung aus der Tantris Bar
Erfrischender Drink für die Terrasse: Tarragon Collins
Podcast
Interview mit Daniel Bodamer, Brothers
Casual Fine Dining mit Side Dish: Daniel Bodamer über seine Philosophie im Brothers in München
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Juli 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben in den vergangenen Wochen von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Personalie
Bastian Falkenroth übernimmt Küche im Mural
Team Mural macht den mehrfach ausgezeichneten Spitzenkoch zum Küchendirektor
Podcast
Interview mit Sigi Schelling
Wie verbindet Sigi Schelling im Werneckhof Selbständigkeit und kulinarische Exzellenz?
Restaurant-Kritik
Tantris, München
„So französisch wie Benjamin Chmura seine Gerichte anlegt, kann man nach meiner Erfahrung nur in Frankreich essen.“
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Juni 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben in den vergangenen Wochen von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Neustart
THE CLOUD by Käfer eröffnet in der BMW Welt
NOMADIC EARTH ist das kulinarische Motto der Season 1
The World's 50 Best Restaurants
JAN erstmals in den Top 50
Maido in Peru auf den ersten Platz gewählt
The World's 50 Best Restaurant
Zwei Berliner Restaurants fallen aus der Top 50
Tim Raue, Nobelhart & Schmutzig, CODA und Tantris auf der erweiterten '50 Best'-Liste
Restaurant-Ranglisten 2025
Tohru in der Schreiberei erstmals in Top 20
Juni-Update: Clara Restaurant im Kaisersaal erstmals in den Top 100
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Mai 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben in den vergangenen Wochen von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Restaurant-Kritik
Malva, München
„Insgesamt war dies ein überaus spannendes Esserlebnis in einem nicht gewöhnlichen Nachbarschaftsrestaurant.“
Treffen
Les Grandes Tables du Monde kommen nach München
Diskussionsrunden im Bayerischen Hof, Dinner im Tantris
Restaurant-Ranglisten 2025
JAN bleibt auf erstem Platz
Mai-Update: Marburger Esszimmer erreicht neuen Bestwert
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im April 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben zum Jahresende von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Restaurant-Weltrangliste 2025
Plénitude bleibt das beste Restaurant der Welt
25 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe – Schwarzwaldstube auf dem zweiten Platz
Restaurant-Kritik
Coup de Coeur, München
„Hier war ich nun zweimal am Mittag und das, was ich auf dem Teller hatte, hat mir sehr gut gefallen.“
Restaurant-Ranglisten 2025
JAN bleibt die Nummer 1
April-Update: 1.635 Restaurants mit neuen Bewertungen
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im März 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben zum Jahresende von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Restaurant-Kritik
Japatapa Toshibar, München
„Für mich ein Wahnsinn, dass es sowas in München gibt und dieses Restaurant nicht schon Wochen im Voraus ausgebucht ist. Unbedingte Empfehlung!“
Abschied
Mural Farmhouse schließt
Sternerestaurant in München-Obersendling hat nur noch bis Ende Mai geöffnet
Restaurant-Kritik
Tantris DNA, München
„Das Tantris DNA ist immer wieder einen Besuch wert und eins der wenigen Sternerestaurants in Deutschland, wo man mittags und abends ohne Menüzwang in zwangloser Atmosphäre schlemmen kann.“
Restaurant-Kritik
Tantris DNA, München
„Für mich eine unbedingte Empfehlung für Fine Dining à la Carte in München.“
Personalie
Neue Restaurantleitung im Johannas
Katharina Greifenstein ist die neue Restaurantleitung und Sommelière im Münchner Johannas.
Restaurant-Ranglisten 2025
ES:SENZ erstmals in den Top10
März-Update: 69 Restaurants erreichen neue Bestwerte in der Rangliste
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Februar 2025
Welche Restaurants in Deutschland haben zum Jahresende von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Angebot
Seafood Tower Friday in der Schwarzreiter Tagesbar
Die Schwarzreiter Tagesbar im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München lädt Feinschmecker freitags zu einer exklusiven Auswahl feinster Meeresfrüchte ein.
Restaurant-Kritik
Das Tschecherl, München
„Die österreichischen Interpretationen werden auf handwerklich hohem Niveau sehr geschmackvoll präsentiert.“
Personalie
Maximilian Huber wechselt nach Luzern
Bisheriger Küchenchef des Mural Farmhouse übernimmt das Lucide in Luzern
Wettbewerb
Prix International ArsNova geht nach Deutschland
Franz-Josef Unterlechner wird als erster Deutscher mit dem renommierten Prix International ArsNova ausgezeichnet
Restaurant-Ranglisten 2025
JAN ist die neue Nummer 1
Januar-Update: Intense erstmals in dem Top50, Seven Swans, PUR und Kai 3 neu in den Top100
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Januar
Welche Restaurants in Deutschland haben zum Jahresende von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Restaurant-Kritik
Tantris, München
„Der Dezember 1971 war in kulinarischer Hinsicht ein denkwürdiger Monat: Zwei Restaurants wurden eröffnet, die die deutsche Esskultur unterschiedlich prägen sollten.“
Restaurant-Kritik
Sparkling Bistro, München
„Feinste Produktqualität und erstklassiges Handwerk, verbunden mit einer klaren, puristischen und wohlschmeckenden Stilistik.“
Gastköche
Jan Hartwig kocht im Regenwald
Münchener Sternekoch und weitere Spitzenköche zu Gast im The Datai Langkawi
Restaurant-Kritik
JAN, München
„Die Kulinarik zeugt von unglaublich präzisem Handwerk, verbunden mit kreativen, komplexen und intensiven Geschmacksbildern.“
„Bar Tatar“
Neues Konzept für die Schreiberei
Wenn man für ein Tatar eine Reise plant – neues Profil stellt ein Gericht in den Mittelpunkt
Personalie
Verstärkung fürs Team der Schwarzreiter Tagesbar
Nina-Theresa Mihilli, Maximilian Paris und Lena Schenk gehören jetzt zum Team des Vier Jahreszeiten Kempinski in München
Schwarzreiter Tagesbar
Feudaler Genuss zum Jahresbeginn
Franz-Josef Unterlechner präsentiert das Cordon Bleu Royal
Gastkoch-Aufenthalt
Benjamin Chmura auf Dienstreise
Tantris Executive Chef Benjamin Chmura kocht 7-Gänge-Menü im InterContinental Maldives Maamunagau Resort
Restaurant-Kritik
Tohru in der Schreiberei, München
„Die einzelnen Gänge waren mit schöner Tellerästhetik aufwändig komponiert und auf das Allerfeinste abgestimmt.“
Restaurant-Ranglisten 2025
JAN erstmals in den Top3
Januar-Update: Lakeside erstmals in den Top50, Roter Hahn und Der Zauberlehrling neu in den Top100
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im November und Dezember
Welche Restaurants in Deutschland haben zum Jahresende von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Produkt
Tantris weitet Produktpalette aus
In Zusammenarbeit mit dem Kaffeeröster Dinzler bietet das Münchener Sternerestaurant den TANTRIS ESPRESSO NO 1 an
Podcast
Interview mit Timo Fritsche, Mural Farmhouse
Timo Fritsche war in führenden Positionen für Thomas Bühner und Andreas Caminada tätig – jetzt entwickelt er das Konzept des Mural Farmhouse in München weiter.
Der Feinschmecker
Benjamin Chmura zum Koch des Jahres gewählt
Der Tantris-Küchenchef sei ein „Kosmopolit“, der sein Handwerk aus dem Effeff beherrsche und in der Tradition der großen französischen Küche koche
Restaurant-Ranglisten 2024
PURS kehrt in die Top50 zurück
November-Update: Acht Restaurants erreichen neue Bestwerte
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Oktober
Welche Restaurants in Deutschland haben im September von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Rezept
Käsekuchen, neu gedacht
Executive-Pastry-Chef von Rosewood Munich vereint klassische Eleganz mit moderner Raffinesse in einem unverwechselbaren Käsekuchen
Früh-Menü
Neuer Gourmet Brunch im Schwarzreiter
Fine Dining trifft auf Champagner, Kaviar und Austern
Wettbewerb
Gastgewerbe kürt seine Jugendmeister
Baden-Württemberg holt Mannschaftsgold – Nachwuchstalente beweisen Können und Wettkampfstärke
Kunstfotografie
„Culinary Timepieces“ im Tantris
Würdigung der klassischen Küche als „Match made in Heaven“
Wettbewerb
Chef Balfegó: Julio Pizarro vertritt Deutschland
Die Qualifikation für das internationale Finale in Madrid
Restaurant-Kritik
Das Tschecherl, München
„Dies ist eine wunderbare, nicht zu schwere Wohlfühlküche, die ungeheuer viel Freude bereitet.“
Restaurant-Ranglisten 2024
Louis erreicht neuen Bestwert
Oktober-Update: Marburger Esszimer und Troyka neu in den Top100
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im September
Welche Restaurants in Deutschland haben im September von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Neueröffnung
Restaurant Florio eröffnet im The Charles Hotel
Rocco Forte bringt die Essenz des Dolce Vita nach München
Podcast
#147 Maximilian Huber, Mural Farmhouse in München
Regionalität mit engem Radius und eigenen Hochbeeten – Wie setzt Küchenchef Maximilian Moser das Konzept im Miural Farmhouse um?
Personalie
Neuer Küchenchef in der VINOTHEK by Geisel
Benedikt Arps kommt aus dem Söl'ring Hof nach München
Gusto 2025
Rosina Ostler zur „Köchin des Jahres“ gewählt
Gusto veröffentlicht Sonderauszeichnungen und Buchausgabe 2025
Restaurant-Ranglisten 2024
ES:SENZ erstmals in den Top20
September-Update: Vendôme überholt The Table
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im August im Überblick
Welche Restaurants in Deutschland haben im August von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Restaurant-Weltrangliste 2024
Plénitude ist das beste Restaurant der Welt
JAN als bestes deutsches Restaurant folgt auf dem zweiten Platz / 22 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe
Restaurant-Ranglisten 2024
Tohru und ES:SENZ mit neuen Bestwerten
August-Update: Berliner Rutz verteidigt Spitzenposition
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Juli-Überblick
Welche Restaurants in Deutschland haben im Juli von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Restaurant-Kritik
KOMU, München
„Christoph Kunz Küche ist überzeugend – durch ein kreatives Aromenspiel, aber auch durch interessante und ungewöhnliche Produkte bzw. Zubereitung der Produkte. Das Menü wirkt insgesamt etwas puristischer und dadurch fokussierter als ich es zuletzt im Alois erlebt habe.“
Personalie
Frischer Wind an der Bar im Portun München
Barkeeper Filip Kadlec bietet einfallsreiche Cocktails
Neueröffnung in München
Neues Gasthaus an der Theresienwiese
Marie-Therese Gasthaus mit zeitgemäßer bayerisch-österreichischer Küche
Restaurant-Kritik
KOMU, München
„Der Besuch endete dann aber damit, dass ich ob der dargereichten Viktualien in höchster Qualität, deren gekonnter Weiter-Verarbeitung und Darreichungsform komplett fassungslos dasaß.“
Restaurant-Ranglisten 2024
Rutz erstmals alleiniger Spitzenreiter
Berliner Restaurant überflügelt Schwarzwaldstube – Ikigai und 100/200 mit neuen Best-Platzierungen
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Juni-Überblick
Welche Restaurants in Deutschland haben im Juni von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Podcast
Interview mit Christoph Kunz, KOMU
Sein KOMU ist aktuell der Aufsteiger des Jahres unserer Restaurant-Rangliste. Christoph Kunz über den Sprung in die Selbständigkeit und Kreativität in der Spitzenküche
Frischluft
Mural Farmhouse zieht aufs Dach
Bei gutem Wetter gibt es das Fine Dining Menü im Dachgarten des Wunderlocke Hotels
Restaurant-Kritik
Mountain Hub Gourmet, München
Die Gerichte kennzeichnet präzise handwerkliche Arbeit, die aromatisch und geschmacklich die Feinheit hervorhebt."
Ranking
OAD Europe: JAN auf den dritten Platz gewählt
Alchemist bestätigt Spitzenplatz im Europa-Ranking
Personalie
Neuer F&B-Direktor im Vier Jahreszeiten Kempinski
Daniel Herrmann verstärkt mit Expertise und internationaler Erfahrung das Team des Münchner Traditionshauses
Platzl Hotels
Fermentierte Drinks als alkoholfreie Menübegleitun
Das Restaurant Pfistermühle in München folgt dem Trend zur alternativen Menübegleitung
Luxushotellerie
Neuer Königshof wird eröffnet
Roof Top Restaurant GRETA OTO mit lateinamerikanischer Küche unter Leitung des peruanischen Kochs Michael Cánepa.
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im Mai im Überblick
Welche Restaurants in Deutschland haben im Mai von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Restaurant-Ranglisten 2024
Es:senz erstmals in den Top25
Ulmer Restaurant Seestern erstmals in den Top100
Restaurant-Kritik
JAN, München
"Ein baldiger Wiederbesuch ist aber erstmal nicht geplant – dafür war die Küche bei unserem Menü gemessen am aufgerufenen Preis nicht beständig genug,"
Restaurant-Kritik
Mural Farmhouse, München
„Das Mural Farmhouse bietet eine gemüseorientierte Küche, die texturell und aromatisch in den meisten Gängen eine beachtliche Qualität erreicht.“
Interview
Rosina Ostler, Küchenchefin des Alois in München
Rosina Ostler zeigt im Alois ihren eigenen Küchenstil und hat die zwei Michelin-Sterne für das Münchner Restaurant bestätigt. Wie schmeckt ihre Küche? Antworten gibt sie in dieser Folge.
Restaurant-Kritik
JAN, München
„Der Stil von Jan Hartwig und seinem Team ist nach wie vor komplex und Aromen-stark“
Wettbewerb
Copa Jerez: Deutsche Finalisten gefunden
Jan Nachtigall und Lily Hartley aus dem Teko in Essen vertreten Deutschland
Restaurant-Kritik
Alois, München
„Rosina Ostler ist eine junge Köchin, die das Spiel mit prononcierten Aromen sehr gut beherrscht und viel Freude am Kombinieren zeigt“
Wettbewerb
„Koch des Jahres“: Finalisten stehen fest
Kulinarische Höhenflüge in der Allianz Arena beim Vorausscheid
Restaurant-Ranglisten 2024
Neuer Bestwert für Tohru Nakamura
Mai-Update: Das Alois kehrt in die Top30 zurück
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im April im Überblick
Welche Restaurants in Deutschland haben im Mai von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Wettbewerb
Bestes Speisen-Sherry-Pairing gesucht
Teams für das „Copa Jerez“-Deutschlandfinale stehen fest
Nachwuchs
JRE Genuss-Akademie: Azubis bestehen mit Bravour
13 Schülerinnen und Schüler werden zur bestanden Abschlussprüfung von fünf Köchen der Jeunes Restaurateurs bekocht
Vorschau
Kitchen Impossible: Tim Mälzer muss "Koch des Jahres"-Gewinnergericht kochen
Miguel Marques Hauptgang im Wettbewerb wird zur Herausforderung mit Tim Mälzer
Restaurant-Kritik
Japatapa Toshibar, München
„Wer das nächste Mal japanische Küche in München sucht und sich auch etwas in Richtung Fine Dining vorwagen möchte, der sollte hierhin kommen.“
Personalien
Rückenwind fürs Broeding
Benny Darchinger und Daniel Pietsch verstärken das Team des Münchner Restaurants
Restaurant-Ranglisten 2024
Rutz und Schwarzwaldstube bleiben an der Spitze der Deutschland-Rangliste
April-Update: KOMU stürmt in die Top100
Überblick
Alle Auf- und Abwertungen im März im Überblick
Welche Restaurants in Deutschland haben im März von den Guides bessere oder schlechtere Noten erhalten?
Neue Angebote
Lunch, Brunch und Vinothek im Mural
Münchner Sternerestaurant erweitert seine Angebotspalette
Wettbewerb
Sechzehn Kandidaten starten beim „Koch des Jahres“
Rekordverdächtige Spitzenjury in der Allianz Arena in München
Restaurant-Kritik
Sparkling Bistro, München
„Mal freue ich mich über puren Produktgeschmack, mal über einen Wohlgeschmack, der die Seele wärmt.“
Restaurant-Kritik
Gasthaus Waltz, München
"Was er hier auf die Teller bringt, ist sauber gekocht, fein abgeschmeckt und würde auch jedem österreichischen Beisl alle Ehre machen, erst recht, wenn es so frisch und modern präsentiert wird wie hier."
Angebots-Erweiterung
Neues Business-Menü-Angebot im Tantris DNA
Sternerestaurant bietet eine genussvolle und kulinarische Mittagspause
Restaurant-Kritik
KOMU, München
„Meistens aromenstark, manchmal mit eher subtilen Tönen – aber immer überzeugend. Damit unterstreicht diese Küche auch, was das ganze Restaurant mit seinem hellen Ambiente vermittelt“
Restaurant-Kritik
Atelier, München
"Nachdem es in München viele interessante Adressen gibt, die Schlagzeilen machen, verbirgt sich hier im Atelier ein stiller Star."
Restaurant-Kritik
Brothers, München
"Der Stil von Küchenchef Daniel Bodamer, viele der Gerichte auf zwei Teller aufzuteilen, führt zu einer Vielfalt an Zubereitungen und handwerklichen Ausführungen."
Restaurant-Kritik
Werneckhof Sigi Schelling, München
"Hier heißt es in erster Linie: Entspannung und Zurücklehnen und der Genuss kann beginnen."
Restaurant-Kritik
JAN, München
"Detailschärfe und Intensität so gekonnt zu kombinieren, versetzt mich in den Zustand 'glücklich sein'."
Restaurant-Kritik
Tantris DNA, München
"Neben dem Ris de veau, welches ich in zwei Gängen genoss, war noch Platz für eine kleine Vorspeise - Jakobsmuschel- und ein Schokoladendessert. Ich kann mich nicht beschweren, Finesse, Zutaten, Zubereitung und Service waren alle auf sehr hohem Niveau."
Restaurant-Kritik
JAN, München
"Mein Gesamteindruck ist jedoch, dass Jan Hartwig eher noch besser geworden ist als im Atelier, er sich nochmals weiterentwickelt hat."
Restaurant-Kritik
Brothers, München
"Alle Gänge absolut ausgewogen, meist komplex und ohne Fehl und Tadel. Wenn das keinen Stern wert ist, weiß ich es auch nicht."
Restaurant-Kritik
Jin, München
"Schärfe ist ein wiederkehrendes Merkmal, aber immer in differenzierter Form und nie dominierend"
Events in Restaurants in München
Club-Treffen
März 2026: Tohru in der Schreiberei***, München
Der Termin am 6. März 2026 ist bereits restlos ausgebucht. Warteliste möglich.