Restaurants in München: Die Top 10
Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für München
Die Münchner Gastronomieszene ist reich an erstklassigen Sternerestaurants, die eine Vielzahl von kulinarischen Genüssen bieten. Hier sind die 10 besten Sternerestaurants in München, die anspruchsvolle Feinschmecker aus aller Welt anlocken. Von innovativer Gourmetküche bis hin zu traditionellen Spezialitäten, München ist ein Muss für jeden Gourmet-Liebhaber und zur Zeit die vielleicht kulinarisch spannendste Stadt in Deutschland.
JAN, München (Deutschland)
Küchenchef und Inhaber Jan Hartwig bietet eine innovative und kreative Küche mitten in München, zwischen dem Kunstareal und der urbanen Lebendigkeit der Maxvorstadt. Das JAN empfängt unter der Leitung von Kilian Skalet die Gäste mit charmanter Professionalität und nimmt sie mit auf eine unvergessliche Reise durch die Gerichte aus dem Labor der Liebe.
Tantris, München (Deutschland)
Wie das Olympiadach oder der Fernsehturm ist das Restaurant Tantris in München Schwabing mit ein lebendiges Original aus den 70er Jahren: Es steht für über vierzig Jahre Sternegastronomie und Weltklasse-Architektur, aber vor allem ist es ein Ort der Lebensfreude. Schon vor der dunkel lockenden Fassade aus Blech und Beton weisen die steinernen Fabelwesen des Schweizer Künstlers Bruno Weber den Weg in eine andere Welt. Der Begriff heilige Hallen ist keineswegs abwegig, denn ihr Schöpfer, der Architekt und heute emeritierte Professor Justus Dahinden ist vornehmlich für seine Kathedralen berühmt. Neben höchsten Ansprüchen sind Humor und Leidenschaft des Gründers, Fritz Eichbauer, sehr präsent. Zwei Weinkeller mit 550 Sorten und 50.000 Flaschen runden das Kultobjekt ab. Das Tantris ist somit eines der traditionsreichsten Fine Dining-Restaurants Deutschlands. Nach Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas und einem Modernisierung des Hauses, hat nun Benjamin Chmura die Leitung der Küche übernommen. Im Jahr 2022 wurde vom Guide Michelin das Restaurant als Neueröffnung des Jahres ausgezeichnet.
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Tohru in der Schreiberei, München (Deutschland)
Unter der Leitung von Küchenchef Tohru Nakamura bietet das Restaurant eine Fusion aus japanischer und europäischer Küche. Die Gerichte sind kreativ, innovativ und von höchster Qualität. Top 10 Highlights des Jahres Gusto 2023: Poltinger Lamm
Alois, München (Deutschland)
Das Alois versteht sich als zeitgemäßes Fine Dining Restaurant mit leichter, zeitgemäßer Produktküche, die in ungezwungener Atmosphäre präsentiert wird. Entspannter Genuss in einem Ambiente, das mühelos Gelassenheit und Anspruch verbindet.
Aus dem exzellent bestückten Weinkeller des Delikatessenhauses kommen auch die herrlichen Weine, die Julien Morlat empfiehlt. Er kann dabei auf über 800 Positionen zurückgreifen, und sorgt mit großer Stilsicherheit für immer wieder überraschende Momente, die einen Besuch im Alois besonders machen.
EssZimmer, München (Deutschland)
Im Restaurant EssZimmer in München kann man sich entspannt dem Genuss der Küche von Bobby Bräuer, der ausgesuchten Weinbegleitung von Sommelier Domenico Durante und dem hervorragenden Service des gesamten Teams hingeben. Das EssZimmer mit europäisch modern interpretierter Küche befindet sich im dritten Obergeschoss der BMW Welt. Warme Farben, dunkles Leder und edle Hölzer geben dem Restaurant eine angenehme Atmosphäre. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis für alle Sinne durch die Weinempfehlungen und einem erstklassigen Service. Das Restaurant bietet Platz für 45 Personen. Gäste können nach dem Essen einen kostenlosen Chauffeur-Service für sich und ihre Gäste innerhalb des Münchner Stadtgebiets in Anspruch nehmen. Mit dem eigenen Auto können Sie natürlich gratis die BMW Welt-Tiefgarage nutzen und mit dem Aufzug C direkt in das Restaurant hochfahren. Es gibt drei Menüs, ein vegetarisches sowie zwei Fisch- und Fleisch-Menüs mit vier bis acht Gängen.
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Atelier, München (Deutschland)
Die intime Atmosphäre des Restaurants, die der renommierte belgische Kunsthändler Axel Vervoordt mit einem luxuriös-schlichten Design geschaffen hat, verbreitet das spannende Flair eines Künstlerateliers. Das ganze Ensemble wird abgerundet mit der Aperitif-Bar hinter einer von Dirk Vander Eecken gestalteten mobilen Wand. Seit November 2021 ist das Restaurant unter der Küchenleitung von Anton Gschwendtner (ehemal. Olivo**, Stuttgart).
Werneckhof, München (Deutschland)
Seit Juli 2021 schreibt Inhaberin und Chef de Cuisine Sigi Schelling die Geschichte des traditionsreichen Werneckhof in München neu. Nach 14 Jahren als Souschefin des legendären Sternekochs Hans Haas im Tantris hat sie das Restaurant zu neuem Leben erweckt. Ihrem Küchenstil bleibt sie treu, eine klassische, produktbezogene, saisonale, nachhaltige und leichte Küche.
KOMU, München (Deutschland)
Ein Ort der Begegnung und des Genusses mit allen Sinnen. Im KOMU geht es einerseits um kulinarisch perfekt abgestimmte Geschmackserlebnisse – andererseits aber auch um die Rückbesinnung zum Kern des Essens als ein verbindendes Erlebnis.
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Les Deux, München (Deutschland)
Im Les Deux ist der Name Programm. Fabrice Kieffer, langjähriger Restaurantleiter bei Heinz Winkler entschloss sich 2013 zu einem Neuanfang und eröffnete das Les Deux im Schäfflerhof. Fabrice Kieffer gilt als der James Bond unter den Maîtres und begeistert mit Witz, Charme und der berühmten Nonchalance der Franzosen die Gäste. Sein Team kocht eine moderne französische Küche mit japanischem Akzent, geradlinig, raffiniert und ausschließlich mit allerbesten Produkten. Die Weinkarte mit 700 Positionen rundet den Besuch im Restaurant ab.
Tantris DNA, München (Deutschland)
Das Tantris DNA im Gebäude des legendären Tantris in München steht - ebenfalls unter der Leitung von Küchenchef Benjamin Chmura - für klassisch, französiche Küche auf höchstem Niveau in lockerer, entspannter Atmosphäre.
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