Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
18:30 - 22:00
Extras
Kulinarische Highlights
mediterranes Design und innovative Gourmetküche
Preise
240 € für 6 Gänge (Weinbegleitung + 140 €)
Preis für Menü
€ 250
für
6 Gänge
Incl. Amuse-Bouches, Petit Fours etc.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
4/5 (Hervorragend)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,2 |
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 93-94 | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh+ | 17,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top100 | 17,0 |
World Ranking
Platz 337 Welt-Rangliste
Platz 38 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
Yelp | ***** | 19,0 |
World Ranking (PRO)
18,50 Hervorragend
World Ranking (USER)
18,50
Hervorragend
Anzahl:
5
Gourmet Club Bewertungen
18,00
Hervorragend
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team
Volkenborn Rangliste
4/5 (Hervorragend)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,2 |
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh+ | 17,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,2 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ||
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | ||
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 40 |
---|---|
Mitarbeiter | 26 |
Preise | 240 € für 6 Gänge (Weinbegleitung + 140 €) |
Preis für Menü |
€ 250
für 6 Gänge
Incl. Amuse-Bouches, Petit Fours etc. |
Vorspeise | Jakobsmuschel I Olivenöl Sud I Melone I Kräutersalat |
Hauptspeise | Schwarzfederhuhn I Anguilla Aal I Parmesan I Rosmarin |
Dessert | Geeister Yoghurt I Himbeere in verschiedenen Texturen I Weiße Schokolade |
Speisekarte | bianc.de/de/home#c_124 |
Weinkarte | nur Alte Welt |
Weinbegleitung Preis | €140,00 |
Wein Schwerpunkt | Deutschland Weiß, Italien Rot |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Auf Anfrage |
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Der Feinschmecker
Felix Schneider ist Koch des Jahres
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Fazit: Das Menü zeigt so gut wie keine Schwäche. Die Aromatik ist kraftvoll und ausdrucksstark und immer sehr angenehm mediterran. Aber auch die Produkte kommen meist bestens zu Geltung und so ergeben sich Gerichte ohne großen Erklärungsbedarf, die sicher jedem gefallen. Auch der Service agiert den ganzen Abend über gekonnt und angenehm professionell – lässt man das Zeremoniell zu Beginn außer Acht. Weiterlesen...
Fazit: Das Menü im Bianc zeigt, wie wichtig ein starker Auftakt ist. Die Snacks sind sehr animierend und ein echtes Highlight auf Top-Niveau. Da bleibt die Stimmung am Tisch dann gut. Erst hier beim Verfassen des Berichts fällt mir auf, wie schwankend die Qualität der Gänge ist. Die Gerichte sind zweifelsohne sehr präzise ausgearbeitet. Aber mir fehlt die Balance. Die aromatische Wirkung ist meist einnehmend, Aber zu oft übertönt der Aromatik von Saucen und Cremes das Hauptprodukt, sodass dessen Qualität nicht erkennbar wird. Deswegen geht für die mich die gegenwärtige Bewertung mit einem Stern voll in Ordnung. Dass die Ambition auf mehr, die bei Küchenchef Matteo Ferrantino klar erkennbar ist (Facebook-Post zur Sternevergabe: „Step number one … done“), gerechtfertigt ist, zeigen die Gerichte, bei denen die Balance stimmt. Sie sind klar auf Zwei-Sterne-Niveau. Weiterlesen...
Fazit: Das Bianc war für mich ein echter Augenöffner. Sowohl die Tapas als auch das Menü waren 100% stimmig aufgebaut und harmonisch hintereinander platziert. Alle Aromen waren klar herausgearbeitet und es war allenfalls optisch, nicht aber aromatisch Schnickschnack auf dem Teller (und wenn die Aromatik stimmt, mag ich auch optische Spielereien mal ganz gerne). Besonders gut gefallen hat mir auch, dass es hier keine Ausflüge nach Asien oder in die arabische Welt gibt, sondern dass hier konsequent mediterran gekocht wird (das ist auch das von Herrn Ferrantini klar geäußerte Ziel). Für mich überwogen im Menü eher die portugiesischen und spanischen Einflüsse, italienische Akzente wurden nur hier und da gesetzt. Ich bin bekanntermaßen kein großer Fan der üblichen Verdächtigen im * und ** Sterne Bereich in Hamburg. Und im Vergleich z.B. zum Haerlin, zum Jacobs oder auch zu Restaurants wie dem Jellyfish oder dem Trüffelschwein ist das Bianc einfach eine andere Liga. Vermutlich wird der Michelin hier einen Stern vergeben im neuen Führer, aber zwei wären eigentlich angebracht. Weiterlesen...
Positiv: Tolle mediterrane Küche, netter Service, gute Weine, wissende Sommeliere
Negativ: Manche Gerichte sind etwas zu artifiziell.
Fazit: Eins der besten Restaurants der Stadt.
Positiv: Tolle mediterrane Küche!
Negativ: Manche Gerichte geraten zu artifiziell.
Fazit: Eins der besten Restaurants der Stadt.
Fazit: Das war ein sehr starker Auftritt, den Matteo Ferrantino mit diesem Menü hingelegt hat. Es gab in der Tat keinen schwachen Gang, dafür einige starke Höhepunkte wie die Artischocke, den Steinbutt oder das Ibérico Schwein. Wo andere Spitzenköche sich und dem Gast häufig beweisen wollen, dass sie Einflüsse aus allen möglichen Kulturen in ihre Gerichte einfließen lassen können, was dann mitunter zu einer Verwischung des eigenen Profils führen kann (wenn auch nicht muss!), ist die Linie im „Bianc“ ganz klar und eindeutig. Wir befinden uns am Mittelmeer. Mal mehr in Italien, mal mehr in Spanien, ab und zu auch an der Côte d'Azur und ein wenig Portugal schimmert hier und da sicherlich auch durch. Aber die Bilder, die Matteo Ferrantino vermittelt, zaubern in der Tat immer südliche Assoziationen hervor. Und damit muss man konstatieren, dass die Mission wohl gelungen ist. Weiterlesen...