
BRIKZ
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Extras
Preise
Preis für Menü
€ 85 für 4 Gänge
Preis für Mitglieder
€
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | Assiette | 11,0 |
GaultMillau "toques" | t t | 15,0 |
Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "fork" | 90-92 | 16,5 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,2 |
World Ranking
Platz 3012 Welt-Rangliste
Platz 357 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
World Ranking (PRO)
15,67 Sehr gut
World Ranking (USER)
17,00
Sehr gut
Anzahl:
1
Gourmet Club Bewertungen
17,00
Sehr gut
Anzahl:
2
Küchen- und Service-Team

Arne Anker

Patryk Aleksander Döring

Norman Faust

Francesca Manfron

Sabine Panzer
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | Assiette | 11,0 |
GaultMillau "toques" | t t | 15,0 |
Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "fork" | ||
Varta "startip" | tip k&s | 15,2 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 32 |
---|---|
Mitarbeiter | 5 |
Preis für Menü | € 85 für 4 Gänge |
Kulinarische Highlights | Fischblutwurst, sowie selbstgebackenes Sauerteigbrot. Jeden Tag eine passende alkoholfreie Getränkebegleitung, sowie Weinbegleitung. |
Speisekarte | restaurantbrikz.com/menue/ |
Kreditkarten |
|
Catering | Nach individueller Absprache. |
Restaurant und Gourmet News

Podcast
Arne Anker über sein neues Restaurant BRIKZ
Arne Anker hat sein neues Restaurant BRIKZ in Berlin mitten im Lockdown eröffnet. Wie er dort nun seine Vorstellung von einer modernen, kreativen Küche umsetzt, erzählt er in diesem Podcast

Auszeichnung
Michael Schulz ist Berliner Meisterkoch 2021
Arne Anker erhält die Auszeichnung als Aufsteiger des Jahres

Berliner Meisterköche
Einfallsreichtum und Kreativität im Jubiläumsjahr
Nominierungen in sechs Kategorien bekannt gegeben

Podcast
Sommelière Maria Rehermann im Interview
Maria Rehermann über ihre Arbeit im BRIKZ, ihr höchstes Trinkgeld für deutschen Spätburgunder und den Wert der Arbeit im Weinberg

Podast
Sommelière Maria Rehermann im Interview
Maria Rehermann über ihre Arbeit im BRIKZ, ihr höchstes Trinkgeld für deutschen Spätburgunder und den Wert der Arbeit im Weinberg

Personalien
Maria Rehermann wird Sommelière in Arne Ankers neuem Restaurant
Sabine Panzer übernimmt die Restaurantleitung
Restaurant-Kritiken
Positiv: Wir aßen das fünf Gang Menü, mit dem Zusatzgang: Fischblutwurst - sehr lecker Die Gemüsesorten - Rosenkohl, Puntarella und Schwarzwurzel, die zu verschiedenen Gängen gehörten, schmeckten ungewöhnlich gut. Für mich neue Produkte waren auch Mastic und Moringa. Der Service war sehr aufmerksam und gab Auskunft über die Produkte. Die Atmosphäre in dem Restaurant war sehr angenehm
Negativ: NICHTS
Fazit: Das Restaurant ist auf jeden Fall einen Besuch wert
Fazit: Arne Anker und seinen beiden Mitstreiter in der Küche präsentieren ein sehr ausgereiftes, in sich stimmiges Menü. Es wird – außer natürlich beim Kaviar – auf offensichtliche Luxusprodukte verzichtet. Stattdessen stehen heimische Zutaten im Zentrum, die aber ohne den „Regional-Zirkus“ präsentiert werden. Die Aromenstrukturen sind komplex, Proportionen gut austariert, komplex und ungewöhnlich. Das hat für mich Sterneniveau. Weiterlesen...