Hendrik Friedrich
Raphaela Thaler
Öffnungszeiten
| MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Lunch | ||||||||
| Dinner |
FT = Feiertage
Freitag bis Montag 18.00h- 24:00h
Extras
Preis für Menü
€ 185 für 6 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
| GaultMillau "toques" | t t+ | 16,2 |
| Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
| Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
| Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
| Grosser Guide | hhh+ | 16,3 |
| Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
World Ranking
Platz 2374 Welt-Rangliste
Platz 248 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
World Ranking (PRO)
16,67 Sehr gut
World Ranking (USER)
0,00 Anzahl: 0
Gourmet Club Bewertungen
Für dieses Restaurant gibt es noch keine Gäste-Kritiken.
Küchen- und Service-Team
Hendrik Friedrich
Raphaela Thaler
Ralph Düker
Eva Pfaff-Düker
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
| GaultMillau "toques" | t t+ | 16,2 |
| Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
| Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
| Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
| Grosser Guide | hhh+ | 16,3 |
| Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
| GaultMillau "toques" | t t+ | 16,2 |
| Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
| Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
| Falstaff "points" | 88-89 | 15,0 |
| Grosser Guide | hhh+ | 16,3 |
| Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
| GaultMillau "toques" | t t | 15,2 |
| Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
| Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | ||
| Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
| Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | ||
| Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
| GaultMillau "toques" | ||
| Gusto "pans" | 6+/10 | 15,0 |
| Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
| Falstaff "points" | ||
| Grosser Guide | hhh | 15,3 |
| Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
| Kapazität / Sitzplätze | 16 |
|---|---|
| Mitarbeiter | 6 |
| Preise | Menu €185,00 |
| Preis für Menü | € 185 für 6 Gänge |
| Vorspeise | Fränkischer Trüffel mit Haselnuss und Lauch |
| Hauptspeise | Ente mit Rotkraut , Preiselbeere und Apfel |
| Dessert | Walnuss mit Karotte und Buttermilch |
| Speisekarte | schwane.de/de/restaurants/restaurant-weinstock |
| Weinkarte | Ausschließlich regionale Getränkeauswahl (fränkische Schaumweine, fortifieds, etc.) |
| Weinbegleitung | Kellerführungen und themenbezogene Verkostung |
| Weinbegleitung Preis | 69 € |
| Wein Raritäten | Gereifte Silvaner und Rieslinge als Große Gewächse aus dem gesamten Anbaugebiet Franken |
| Teuerster Wein | 195,00 € / 2017 Hundsrück Spätburgunder GG / Paul Fürst / Bürgstadt |
| Wein Schwerpunkt | Franken |
| Weinkeller Positionen | 300 |
| Kreditkarten |
|
| Kochkurse/Kochschule | Hauseigenen Weinproben mit Kellerführung durch historische Gewölbekeller. |
Restaurant und Gourmet News
Personalie
Neuer Küchenchef im Weinstock in Volkach
Hendrik Friedrich übernimmt die Nachfolge von Cornelia Fischer
Personalie
Neustart im Restaurant Überfahrt
Wiedereröffnung im September mit Küchenchefin Cornelia Fischer
Jahreshaupttagung
JRE nehmen vier neue Mitglieder auf
Diskussion über zentrale Projekte im kommenden Jahr
Auszeichnung
Schlemmer Atlas wählt Cornelia Fischer zur Köchin des Jahres
Auszeichnungen in 15 Kategorien vergeben
Rückblick
engelhorn Gourmetfestival mit neuem Konzept
Moderner, regionaler und ein Reigen an Michelin-Sternen
Mediathek
"Am Pass" - Junge Spitzenköche:innen im Porträt
SR-Reihe zeigt was junge Spitzenköch:innen bewegt
Personalie
Neue Küchenchefin im Sternerestaurant Weinstock
Cornelia Fischer ist aus dem Schauenstein nach Franken gewechselt
Restaurant-Kritiken
Fazit: Das erste Menü von Cornelia Fischer als Küchenchefin des „Weinstock“ ist ein braves, wenngleich handwerklich gut gemachtes. Was sie tatsächlich kann, zeigte sie interessanterweise nur bei den Amuses und den Petit fours. Auch die „Einstimmungen“ zu den einzelnen Gängen weisen auf die Ambitionen der Köchin hin, doch lebte sie dies im Menü selbst (noch) nicht aus. Mir scheint es, dass es im Haus zunächst um Konsolidierung im Gourmetrestaurant geht, um Sicherung des Michelin-Sterns, um dann – und dies ist reine Vermutung – auch höhere Weihen anzustreben. Etwas anderes kann ich mir jedenfalls nicht vorstellen, wenn ich beobachte, wie agil Cornelia Fischer präsent ist und ihre Ambitionen am Tisch mit Sympathie und Leidenschaft vertritt. Nur so macht es auch für die Inhaber der „Schwane“ Sinn, eine Köchin mit dieser Vita zu engagieren, nachdem man sich von dem Mann getrennt hat, der gerade erst den Stern erkocht hatte. Weiterlesen...