Alain Ducasse
Patron (Louis XV in Monte-Carlo)

Aktuelle Restaurants
- Louis XV (Patron)
- Alain Ducasse at Morpheus (Patron)
- Le Meurice Alain Ducasse (Patron)
- Blue by Alain Ducasse (Patron)
- Le Grand Contrôle (Patron)
- Beige Alain Ducasse (Patron)
- Muni Alain Ducasse (Patron)
- Alain Ducasse (Patron)
- Spoon by Alain Ducasse (Patron)
- Benoit (Patron)
Vita und Infos
Geboren am
13.09.1956
in
Castelsarrazin, FR
Ausbildung
1972, Pavillon Landais, Soustons
& Hotel Management School, Bordeaux
& Hotel Management School, Bordeaux
Lebenslauf
1975, Michel Guérard, Eugénie-les-Bain
1977, Moulin de Mougins, Roger Vergé, Mougins, Cote-Dazur
1978, Alain Chapel, Mionnay
1980, L'Amandier, Mougins (Küchenchef)
1981, La Terrasse, Hôtel Juana, Juan-les-Pins
1984, zwei Michelin-Sterne
1987, Le Louis XV, Hôtel de Paris, Monte-Carlo, (Küchendirektor)
1990, dritter Michelin-Stern
1996, Alain Ducasse, Hotel Le Parc, Paris
2000, Neueröffnung Alain Ducasse, Hôtel Plaza Athénée, Paris
1977, Moulin de Mougins, Roger Vergé, Mougins, Cote-Dazur
1978, Alain Chapel, Mionnay
1980, L'Amandier, Mougins (Küchenchef)
1981, La Terrasse, Hôtel Juana, Juan-les-Pins
1984, zwei Michelin-Sterne
1987, Le Louis XV, Hôtel de Paris, Monte-Carlo, (Küchendirektor)
1990, dritter Michelin-Stern
1996, Alain Ducasse, Hotel Le Parc, Paris
2000, Neueröffnung Alain Ducasse, Hôtel Plaza Athénée, Paris
Philosophie
Kochen ist 60% Zutaten und 40% Handwerk
Mitgliedschaften
1999, Châteaux & Hôtels de France
Auszeichnungen
1998, erster 6 Sterne Koche im Michelin:
*** Restaurant "Alain Ducasse", Hôtel du Parc, Paris
*** Restaurant "Le Louis XV", Hôtel de Paris, Monaco
2008, 1. Platz in der Kategorie World's Best, Koch der Köche Voting, Gourmet-Portal.com
*** Restaurant "Alain Ducasse", Hôtel du Parc, Paris
*** Restaurant "Le Louis XV", Hôtel de Paris, Monaco
2008, 1. Platz in der Kategorie World's Best, Koch der Köche Voting, Gourmet-Portal.com
Besonderheiten
1990, Le Louis XV, erstes 3 Sterne Restaurant in einem Hotel
Alain Ducasse gilt als der einzige Spitzenkoch der Welt, der nicht selber am Herd steht
Alain Ducasse gilt als der einzige Spitzenkoch der Welt, der nicht selber am Herd steht