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Alfred Friedrich

Vita und Infos
Geboren am
30.01.1957 in Linz, AT
Ausbildung
1972 - 1975 Ausbildung zum Koch im Gasthaus Linz, Linz, AT
2 Jahre Hotelfachschule Schloss Klessheim Salzburg, AT
Lebenslauf
1980 Chef Patissier im Schloss Fuschl, Salzburg, AT
1981 Sous Chef im Hotel Post, Lech, AT
1982 - 1983 Saucier im Restaurant "Aubergine"
bei Eckart Witzigmann, München
1984 - 1986 Averbeck's Giebelhof in Senden-Ottmarsbocholt
1995 - 1987 Nösse, Sylt Westerland
1987 - 1989 Averbeck's Giebelhof in Senden-Ottmarsbocholt
1990 - 1991 Küchenchef bei Jörg Müller, Sylt
1991 - 1996 Küchenchef und Inhaber des "Humperdinck", Frankfurt
1999- 2004 Patron im Marcobrunn, Schloss Reinhartshausen, Eltville
2005 - 2007 Küchenchef in der Residenz Heinz Winkler, Aschau
2007 - 2009 Küchenchef im Zarges, Fankfurt
2009 - 2012 Küchenchef im Tiger-Restaurant, Frankfurt
2012 - 2014 Küchenchef im Lafleur, Frankfurt
2016 Ketschauer Hof, Deidesheim
2017 - 2023 Zur Golden Kron, Frankfurt (Inhaber)
07.03.2023 gestorben
Philosophie
Immer neugierig
Auszeichnungen
3 Sterne im Guide Michelin (als Küchenchef bei Heinz Winkler)
16 P im Gault Millau
3,5 F im Feinschmecker
4 Hauben im Restaurant & Hotelguide
3 Kochlöffel im Schlemmeratlas
3 Diamanten im Varta-Führer
Besonderheiten
Hobbies: Reisen, Skifahren, Freunde besuchen
Pläne
Neueröffnung des Restaurants Lafleur im September 2012 als Küchenchef
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Grand Cuisine des produits: sehr produktorientiert, nur beste Zutaten, frisch verarbeitet

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