Zum Hauptinhalt springen

Anna Lena Franzelin

Vita und Infos
Lebenslauf
Von 2015 bis Ende 2023 wart Anna-Lena Franzelin (geb. Junge, Jhg. 1989) Sommelière im Schloss Schauenstein. Zuvor war die gebürtige Deutsche aus dem Sauerland im Restaurant La Vie in Osnabrück tätig. Ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau absolvierte Junge von 2008 bis 2011 im Romantikhotel Platte in Attendorn, gefolgt von einer Ausbildung am International Wine Institute in Bad Neuenahr zur Commis Sommeliére und ihrer ersten Station als Nachwuchs-Sommeliére im Romantikhotel Goldene Traube in Coburg.
Auszeichnungen
2018, Sommelière des Jahres 2019, Gault&Millau Schweiz

News: Anna Lena Franzelin

Auszeichnung

Magazin Vinum wählt 25 Weinpersönlichkeiten in Deutschland und der Schweiz

Die Sommeliers und Sommelièren Marc Almert, Stefanie Hehn, Gerhard Retter, Anna Lena Franzelin sind unter den ausgewählten

Cover Gault&Millau Schweiz 2019

Gault&Millau Schweiz

Heiko Nieder ist "Koch des Jahres" in der Schweiz

Weitere Auszeichnungen für Sebastian Zier und Moses Ceylan, Sommelière Anna Junge und Cornelius Speinle im Hamburger Lakeside


Gourmet-Club