Zum Hauptinhalt springen

Bernd Bachofer

Chef de Cuisine (Bachofer in Waiblingen)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
01.12.1967 in Waiblingen, D
Ausbildung
Gasthof Hirsch in Stetten
Lebenslauf
Jörg Müller, Sylt
Chesa Pirani, La Punt CH
Wielandshöhe, Stuttgart
1997, Hotelfachschule in Heidelberg, staatlich geprüfter Gastronomen und Küchenmeister
1998 - 2002, Zum Hirschen, Fellbach (Chef de cuisine)
Seit Februar 2003, Küchenchef und Inhaber des Restaurant bachofer, Waiblingen
2014, erster Michelin-Stern
Philosophie
Das Bessere ist der Feind des Guten.
Mitgliedschaften
Chaîne des Rôtisseurs, Meistervereinigung BW
Auszeichnungen
1998, Jüngster Sternekoch in BW (Hirschen Fellbach)
Besonderheiten
Bernd Bachofer ging in die Kochlehre im Gasthof Hirsch in Stetten. Nach der Küchenchefstelle im Offizierscasino in Dillingen an der Donau folgten die Wanderjahre in der Schweiz, u.a. in den Bürgenstock-Hotels in Luzern, im Quellenhof in Bad Ragaz, im Chesa Pirani in La Punt und das Carlton Hotel in St.Moritz. Praktika bei Vincent Klink in der Wielandshöhe und im Oriental Hotel in Bangkok. Nach einem einjährigen Engagement bei Jörg Müller auf Sylt besuchte Bachofer die Hotelfachschule in Heidelberg und machte den Abschluss zum staatlich geprüften Gastronomen und Küchenmeister. Seine erste Küchenchef-Stelle hatte er von 1998 bis 2002 im Restaurant Zum Hirschen in Fellbach. Seit Februar 2003 ist er Küchenchef und Inhaber des Restaurant bachofer. 2014 bekam er den ersten Michelin-Stern. Zahlreiche inspirierende Reisen vor allem nach Asien prägen seinen internationalen Küchenstil.
Pläne
Eröffnung des Hotels im Frühjahr 2019
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Asiatische, globale Einflüsse treffen auf klassisches Handwerk.

Rezept-Bücher: Bernd Bachofer

Kaffee oder Tee, SWR
Gourmet-Club