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Christian Bau

Vita und Infos
Geboren am
14.01.1971 in Offenburg, D
Ausbildung
1987 - 1990: Hotel Sonne Eintracht, August Götz, Achern
Lebenslauf
1991: Hotel-Restaurant Talmühle, Gutbert Fallert, Sasbachwalden
1991 - 1992: Grundwehrdienst im Offizierskasino in Achern
1992 - 1993: Restaurant Le Canard, Offenburg
1993 - 1998: Schwarzwaldstube, Traube Tonbach (Sous chef)
seit 1998, Victor's Gourmet-Restaurant Schloss Berg, Küchenchef & Gastgeber, Perl-Nennig an der Mosel
Philosophie
Jeder Tag ist ein neuer Tag ... und immer geht die Sonne auf.
Mitgliedschaften
2000: Les Amis de L`Art de Vivre
2006: Traditions & Qualité
Auszeichnungen
1998: Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2004: Aufsteiger des Jahres, ARAL Schlemmer-Atlas
2005: Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2005: Erhalt des 3. Michelin Sternes
2006: Preis für Große Kochkunst und Gastlichkeit
2017: Koch des Jahres, Gault&Millau 2018
2018: Verdienstkreuz am Bande der Bundesrepublik Deutschland
2019: Ehrenbotschafter der japanischen Küche in Deutschland, Auszeichnung verliehen durch das japanische Ministeirum für Landwirtschaft, Forsten und Fischerei
2021, Corona-Extra: Lieferdienst des Jahres, "Unsere Lieblinge" der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
Top 10 Individuelle Handschrift 2022 und 2023, Gusto
Top 10 „State of the Art“: Präzision, Perfektion und Design, Gusto 2022 und 2023
Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer Atlas seit 2014
Besonderheiten
Christian Bau wurde 1971 in Offenburg geboren. Nach ersten Stationen u.a. bei Gutbert Fallert in Sasbachwalden und Offenburg arbeitete Christian Bau von 1993 bis 1998 als Souschef im Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn bei Harald Wohlfahrt. 1998 wechselte er zur Victor's Hotelgruppe und zwar als Küchenchef und Gastgeber auf Schloss Berg in Perl-Nennig an der Obermosel. Für das Victor's Gourmet-Restaurant erkochte er gleich in seinem ersten Jahr den ersten Michelin-Stern, 1999 folgte der zweite Stern. Im November 2005 gab es vom Guide Michelin als Ritterschlag den dritten Stern. Seine Rezepte zu kochen zählt für viele Kenner und Profis zu den aufwendigsten und schwersten Herausforderungen, der sich ein Koch stellen kann. Nicht umsonst ist Christian Bau seit fünfzehn Jahren unter den Top10 der deutschen Köche in den Restaurant-Ranglisten.

Hobbies: Familie, Reisen, Musik
Pläne
Gesund bleiben.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Progressive Tradition

News: Christian Bau

Voting

Unser Menü des Jahres 2022

Gewählt von den Mitgliedern unseres Gourmet-Clubs

Restaurant-Weltrangliste 2022

Sonnora und Schauenstein sind 2022 die beiden besten Restaurants der Welt

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Four-Hands-Dinner

Edip Sigl und Christian Bau geben Kulinarik-Konzert der Sinne

Für die zweite Edition des 4 Hands Dinners im Gourmetrestaurant ES:SENZ im Resort „Das Achental“, bildete Edip Sigl gemeinsam mit dem Drei-Sterne-Koch Christian Bau ein kulinarisches Ensemble

World Ranking 2021

Das Frantzén bleibt 2021 beste Restaurant der Welt

Als bestes deutsches Restaurant erreicht das Aqua den vierten Platz / 25 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer

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"Unsere Lieblinge 2021": Joachim Wissler ist Koch des Jahres

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Liste

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Der Feinschmecker: Erstmals mit B-Note für das Gesamterlebnis

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The Best Chef Award

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Aus Deutschland sind Christian Bau, Sven Elverfeld, Mathias und Thomas Sühring, Jan Hartwig und Tim Raue vertreten

Kochbücher: Christian Bau

Bau, Christian: 10 Jahre Baukunst

Booklet mit Fotos von Thomas Ruhl

Rezept-Bücher: Christian Bau

Gourmet Club