Clemens Rambichler
Chef de Cuisine (Sonnora in Dreis)
Vita und Infos
Geboren am
01.01.1988
in
Bad Reichenhall
Ausbildung
Intercontinental Resort Berchtesgaden
Lebenslauf
2006-2009, Le Ciel, Berchtesgaden
seit 2011, Sonnora, Dreis u.a. Sous Chef
seit August 2017, Küchenchef im Sonnora
seit 2011, Sonnora, Dreis u.a. Sous Chef
seit August 2017, Küchenchef im Sonnora
Social Media
Auszeichnungen
Koch des Jahres 2018, Der Feinschmecker
Gastgeber des Jahres 2021, Gusto
Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer-Atlas, seit 2019
TOP 10 Moderne und traditionelle Klassik, Gusto 2022 und 2023
Gastgeber des Jahres 2021, Gusto
Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer-Atlas, seit 2019
TOP 10 Moderne und traditionelle Klassik, Gusto 2022 und 2023
Besonderheiten
Helmut Thieltges, der leider viel zu früh verstorbene Inhaber und Küchenchef des Sonnora, hinterließ in der Familie und in der Branche eine große Lücke. Nach der traurigen Nachricht im Juli 2017 war kaum vorstellbar, wie es in Dreis weitergehen würde. Umso erfreulicher, dass Ulrike Thieltges nicht alles hinwarf, sondern mutig das Lebenswerk ihres Mannes weiterführen wollte und konnte.
Der langjährige Souschef von Thieltges, Clemens Rambichler war der richtige Mann zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Diesen kennt er bereits seit 2011, zuerst an der Seite seines Chefs und Mentors, nun nach dem tragischen Unglück als Küchenchef. Er sieht sich als Bewahrer der klassischen französischen Küche von Helmut Thieltges, und das ist gut so. Denn Gourmets wissen, welch großartige Handschrift der bescheidene Koch aus der Eifel der Haute Cuisine gegeben hat. Rambichler überzeugte sofort. Die wichtigsten Restaurantführer geben für 2018 Höchstwertungen, sodass für die Zukunft die Weichen gestellt sind.
Der langjährige Souschef von Thieltges, Clemens Rambichler war der richtige Mann zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Diesen kennt er bereits seit 2011, zuerst an der Seite seines Chefs und Mentors, nun nach dem tragischen Unglück als Küchenchef. Er sieht sich als Bewahrer der klassischen französischen Küche von Helmut Thieltges, und das ist gut so. Denn Gourmets wissen, welch großartige Handschrift der bescheidene Koch aus der Eifel der Haute Cuisine gegeben hat. Rambichler überzeugte sofort. Die wichtigsten Restaurantführer geben für 2018 Höchstwertungen, sodass für die Zukunft die Weichen gestellt sind.
News: Clemens Rambichler
