Didier de Courten
Vita und Infos
Lebenslauf
Geboren in Siders 1968.
Lehre bei Herrn Oggier, in demselben Terminus, das er heute zum Leuchten bringt.
Bildet sich in verschiedenen Restaurants weiter, insbesondere im Pont de Brent von Gérard Rabaey.
Eröffnet 1994 sein erstes Restaurant La Côte in Corin.
Der Guide Michelin ehrt ihn mit dem ersten Stern im Jahr 1996.
Ab 1997 ist er Mitglied der Grandes Tables de Suisse.
Ausgezeichnet mit einem zweiten Stern durch den Guide Michelin im Jahr 1998.
2005, Übernahme des Hotels Terminus in Siders. Ein Jahr später wird er in den geschlossenen Klub der Trois Toques aufgenommen und erhält 19 Punkte im Gault&Millau.
2008 wird er Mitglied der Grandes Tables du Monde.
«Empreintes». Das ist der Titel seines ersten Rezeptbuchs, das im Oktober 2009 beim Verlag Favre erschienen ist.
Lehre bei Herrn Oggier, in demselben Terminus, das er heute zum Leuchten bringt.
Bildet sich in verschiedenen Restaurants weiter, insbesondere im Pont de Brent von Gérard Rabaey.
Eröffnet 1994 sein erstes Restaurant La Côte in Corin.
Der Guide Michelin ehrt ihn mit dem ersten Stern im Jahr 1996.
Ab 1997 ist er Mitglied der Grandes Tables de Suisse.
Ausgezeichnet mit einem zweiten Stern durch den Guide Michelin im Jahr 1998.
2005, Übernahme des Hotels Terminus in Siders. Ein Jahr später wird er in den geschlossenen Klub der Trois Toques aufgenommen und erhält 19 Punkte im Gault&Millau.
2008 wird er Mitglied der Grandes Tables du Monde.
«Empreintes». Das ist der Titel seines ersten Rezeptbuchs, das im Oktober 2009 beim Verlag Favre erschienen ist.
Mitgliedschaften
Les Grandes Tables
Jeunes Restaurateurs d'Europe
Jeunes Restaurateurs d'Europe