Zum Hauptinhalt springen

Dieter Kaufmann

Chef de Cuisine (Dieter L. Kaufmann in Hall of Fame)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
28.06.1937 in Grevenbroich, D
Ausbildung
1952 - 1955, Konditorlehre Cafe Poser, Grevenbroich
1955 - 1957, Kochlehre Hotel Fürstenhof, Düsseldorf
1957 - 1959, Hotelfachschule Heidelberg
Lebenslauf
Sommer 1957, Grand Hotel Eden Montreux, Schweiz
Sommer 1958, Grand Hotel Saltsjöbaden, Schweden
1960 - 1961, Savoy Hotel London, (Service)
1961 - 1962, Mayfair Hotel, London, (Service)
März 1962, Kauf der "Traube", Grevenbroich
1973, * Guide Rouge (Michelin)
1962 - 2014, Zur Traube**, Grevenbroich
Auszeichnungen
1994, Koch des Jahres, Gault Millau
2000, Koch des Jahres, Feinschmecker
Dez. 2003, Budesverdienstkreuz
Besonderheiten
Von 1993-1996 jedes Jahr eine Woche "Trauben-Küche" im Raffels-Hotel, Singapore
1999 Kochen für die Präsidenten des G8 Gipfels in Köln

News: Dieter Kaufmann

Platzhalter Bild

Historisch

Zur Traube in Grevenbroich ist jetzt Denkmal

Behörde würdigt Bedeutung für die Entwicklung der Spitzengastronomie in Deutschland

Rezept-Bücher: Dieter Kaufmann

- Niederrheinisches Kochbuch 1777, 1996, Grupello Verlag Düsseldorf - Für zwei in einem Topf, 2003, Droste Verlag Düsseldorf
Gourmet-Club